Jeanette (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr angenehmes und persönlich geführtes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Als Business-Gast habe ich sicher andere Anforderungen an ein gutes Hotel, als der Feriengast. Aber ich muss sagen, dass genau für meine Bedürfnisse alles vorhanden war - und das auch in sehr guter Qualität. Da es sich um ein Hotel-Garni handelt, gilt die Bewertung für Speisen und Getränke nur für das Frühstück. Es war alles frisch und gut angerichtet, eine gute Auswahl und eine freundliche Bedienung, die für jeden ein nettes Wort hatte. Das hat mir wirklich gut gefallen, man fühlt sich als Gast willkommen. Das einzige, was mir am Frühstück nicht so gefällt, ist der Obstsalat, weil er mit Industrie-Orangensaft aufgegossen wird und somit in einer orangen-wässrigen Pampe schwimmt. Schade, wenn sich jemand in der Küche die Mühe macht, fein säuberlich das Obst frisch zu schnibbeln, sollte man es durch den O-Saft nicht "verschlimmbesseren". Aber sonst - Brötchen, Brot, Aufschnitt, Käse, Joghurt, Müsli umd Cerealien - alles prima. Tolle Kaffeemaschine, an der sich der Gast seinen Wunschkaffee inkl. Cappuccino selbst zubereiten kann. Damit ist er immer schön frisch und kommt nicht aus einer abgestandenen Kanne. Ganz großes Plus dafür!!! Das Zimmer, das ich hatte, war groß genug und hübsch unter dem Dach gelegen. Dass es Wasserflaschen kostenfrei gab, finde ich wirklich sehr nett und hilfreich, denn das kleine Hotel hat keine Minibar (aber einen funktionstüchtigen kleinen Kühlschrank, den man sich für seinen Aufenthalt nach Bedarf füllen kann). Dafür möchte ich gern einen Pluspunkt extra geben. Die Einrichtung ist nicht mehr die neueste, aber alles ist zweckmäßig, sauber und wirkt nicht verranzt oder abgeschabt, o.ä. Die Matratzen sind in Ordnung und ebenso die Decken. Das Bad war ebenfalls schon älter, aber sauber und bestens in Ordnung. Alles wirkt sehr ordentlich gepflegt. Am Bad hatte mir nur eines nicht gefallen: Die funzelige Beleuchtung .... die ist zum Schminken einfach viel zu schwach und ein Schminkspiegel mit Vergrößerung wäre extrem hilfreich. W-Lan gibt's kostenfrei, das ist für mich wunderbar, weil ich auf dem Hotelzimmer auch arbeiten musste. Auch hierfür ein Extrapünktchen. Parkplätze sind in ausreichender Zahl vorhanden; und da das Hotel am Ortsrand im Grünen liegt, kann man direkt ab Haustür prima joggen. Wenn ich wieder in der Gegend zu tun habe, würde ich gern wieder dort wohnen und kann das Hotel nur empfehlen, nicht zuletzt auch wegen seines sehr guten Preis-/Leistungsverhältnisses.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out