Bei unserer Ankunft waren wir von der Aussicht , von der Lage überwältigt. Viel schöner noch als auf den Fotos . Ein Berghotel inmitten der Berge wie man es aus Filmen kennt.
Das Doppelzimmer mit Balkon und Blick auf den Watzmann , das Watzmannhaus und den Hochkalter war gross , geräumig und gut ausgestattet.Haben herrlich geschlafen in der frischen Bergluft.
Das Essen war sehr gut , abwechslungsreich . Neben der Hauptkarte gab es jeden Tag eine Tageskarte mit wechselden Gerichten ( Suppen , Vorspeisen, Hauptspeisen). Alles zubereitet mit frischen Produkten. Exzellente Eiskarte. Beim Frühstück hat es an nichts gefehlt . Sehr schöner eingerichteter Speisesaal mit Panoramablick auf die Berge wie auch die grosse Terrasse
Das Personal hat auf alle Fragen geantwortet und war sehr bemüht, sehr freundlich , lustig und zuvorkommend. Vielen Dank an die Bedienung Thomas, Gerald, Marciella... und natürlich an die Chefin!
Das Hotel liegt auf 1100 Meter aber die Zufahrt von der Bundesstrasse ist sehr gut beschildert und die Strasse hinauf ist tadellos. Ramsau liegt direkt neben Salzburg und Berchtesgaden ( Kehlsteinhaus, Königssee, Watzmann, Almbachklamm, Hintersee) . Wunderschöne Wanderwege zu bewirtschafteten Almen direkt am Hotel , Sessellift zum Hirschkaser und toter Mann. Ausserdem ist eine Besichtigung des Salzbergwerks in Berchtesgaden und in Bad Reichenhall zu empfehlen.( wird ja auch heute noch das Salz das wir täglich verzehren abgebaut).
Solarium, römisches Dampfbad, Sauna. Das Hotel hat keinen Pool , braucht es auch nicht , da in Berchtesgaden das grosse Schwimmbad ( Watzmanntherme) ist. Fitness hat man vor der Haustür. Man braucht nur Wanderschuhe und die herrliche Natur zu geniessen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Sandra |