Julia & Enrico (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönstes Hotel in Ramsau und Umgebung

Das familiäre Hotel verfügt über ca. 20 unterschiedlich große Zimmer, ein sehr empfehlenswertes Restaurant mit Panoramablick ins Tal und einen Wellnessbereich. Möglich ist Übernachtung mit Frühstück oder mit Halbpension. Das Hotel wird nach unserer Beobachtung nur von Deutschen oder deutschsprachigen Nationalitäten gebucht und die Gäste sind im Großen und Ganzen zwischen 30 und 70. Wir haben die Sparwochen genutzt und hatten ein tolles Angebot inkl. HP - insofern erstklassiges Preisleistungsverhältnis. Tipp: Reisewasserkocher und Tee/Kaffee mitnehmen. Damit kann man sich auch gemütlich auf dem Zimmer mal einen Kaffee machen, wenn man keine Lust hat sich ins Restaurant zu setzen (haben wir oft nach langen Wandertouren oder morgens früh vor dem Frühstück gemacht). Unser Fazit: Immer wieder Gasthof Nutzkaser. Wir planen schon den nächsten Urlaub!

• Wir hatten Zimmer 104 mit herrlichem Ausblick auf den Watzmann und ins Tal. Obwohl dieses zu den "kleineren" Zimmern gehört, war es groß- mit Sitzecke, TV und Balkon mit Tisch und Stühlen. Ein Safe und ein Telefon sind vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt. Das Bad ist hell und modern eingerichtet und sehr sehr sauber. Kein Dreck, keine Kalkablagerungen - alles bestens.

• Das Frühstück war reichhaltig und ausreichend. Es gibt Brötchen, Brot, Knäcke, Müsli, Joghurt, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Streichkäse, perfekt weich gekochte Eier, Kaffee, Säfte, Nutella, Marmelade - also alles was man braucht. Für ein 3 Sterne Haus absolut top! Wer hier etwas vermisst (Süße Teilchen, Lachs, Rührei, Tomate/Mozzarella etc.) sollte 4 Sterne buchen.Wir waren sehr zufrieden! Das Restaurant bietet typische bayrische Küche. Das 3 Gänge Menü der Halbpension war lecker, reichlich und geschmackvoll angerichtet.

• Das Inhaberpaar ist ausserordentlich freundlich und stets zu einem Small Talk aufgelegt. Man fühlt sich direkt wohl. Das gleiche gilt für das Servicepersonal im Restaurant. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Alles war stets blitzeblank und die drei Damen waren meistens in der Zeit wo wir beim Frühstück waren schon wieder fertig.

• Die Alleinlage im Hang ist einmalig schön, mit traumhafter Aussicht. Ein Auto ist empfehlenswert. Der nächste Bus hält in ca. 300 m Entfernung, allerdings ein ganzes Stück abwärts. Der Flughafen Salzburg ist ca. 30 km entfernt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist unten im Ort, etwa 6 km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, kommt auf die Jahreszeit an, in der man die Region besucht.

• Wellness
    • Sport