- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt auf einer Bergkuppe zwischen den Orten Faial und Santana direkt an der nur noch wenig befahrenen alten Inselhauptstraße (Geodaten: 32°47'42.36"N, 16°51'57.36"W). Vom Flughafen erreicht man es per PKW in ca. 30 Minuten über die Schnellstraße bis Faial, dann über die alte Küstenstraße Richtung Santana. Vom neu gebauten oberen Hotelgebäude haben eine Hälfte der Zimmer direkten Meerblick Richtung Faial. Von den anderen Zimmern blickt man auf das phantastische Berg- und Talpanorama Richtung Santana und seitlich zum Meer. Die Zimmer sind zweckmäßig und gut ausgestattet, es könnte ein Kleiderschrank mehr sein. Der laut knarrende Holzfußboden ist gewöhnungsbedürftig. Aber passionierte Wanderer stört so etwas sicher nicht. Morgens wird man vom Kiekerikie verschiedener Hähne der Umgebung geweckt. Das Frühstück war bei uns ähnlich monoton, wie es schon von anderen Kritikern 2004 beschrieben wurde. Es gibt jeden Tag pro Person 2 Brötchen, Butter, 2 Scheiben Kochschinken, 2 Scheiben Gouda, Orangensaft und wahlweise Tee oder Instant-Kaffee, plus abwechselnd Muffins, Joghurtbecher (Erdbeer, natürlich), Äpfel und Orangen. Okay, ich habe nicht nach Müsli, Bananen oder Maracuja gefragt. Die Speisekarte des Restaurants enthält (in portugisischer und englischer Sprache) eine, der Größe und Klassifizierung des Hotels angemessene Vielfalt an Speisen zu akzeptablen Preisen. Auch Vegetarier müssen hier nicht verhungern (z.B. Tomaten- und Gemüsesuppe, gebackene Mais-Ecken, verschiedene Salate). Besonders lecker waren für uns Degenfisch mit Banane und der inseltypische Fleischspieß. Aber auch die Dessert-Puddinge sind durchaus empfehlenswert. Das Personal war sehr freundlich und entgegenkommend. Haupt-Toristensprache ist Englisch. Eine Kellnerin konnte etwas Deutsch und war auch interessiert, die genauen deutschen Bezeichnungen verschiedener Speisen zu erfahren. Zusammenfassend möchte ich sagen, dass wir uns bis auf das Frühstück im Hotel sehr wohl gefühlt haben. Für Familien und Disco-Freaks ist das Hotel nicht geegnet. Ihnen würde ich auf Madeira eher Hotels auf der Insel-Südhälfte oder besser die balearischen Inseln Mallorca und Ibiza oder die Kanarischen Inseln empfehlen. Madeira ist wirklich DIE vielfach beschriebene, grüne Blumeninsel für Naturliebhaber und Wanderer, bzw. für Menschen die im Urlaub die Ruhe und Entspannung suchen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, mit einem eigenen, kleinen Vorrat an mitgebrachten Marmeladen möglicherweise sogar in die Residencial O Curtado ;-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut