Renate (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Stressfreie Erholung

Nettes kleines Hotel mit überblickbarer Zimmeranzahl. Das Alter der Gäste bewegt sich zwischen 25 und 65 Jahren. Während meiner Zeit waren auch Kinder im Hotel, die sich dort auch pudelwohl gefühlt haben. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist gut. Ausflüge kann man sehr gut mit dem Chef des Hauses oder Lotti absprechen. Da Lotti auch einige Hilfsprogramme betreut, besteht auch die Möglichkeit, sie zu der einen oder anderen bedürftigen Familie zu begleiten und diese evtl. durch Lebensmittelspenden o.ä. zu unterstützen. Sie ist die Garantie dafür, dass Spenden auch wirklich dort landen, wo sie nötig sind.

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine Ausstattung in der man sich wohlfühlen kann. Bei großer Hitze war es auch sehr angenehm einige Buchseiten im klimatisierten Zimmer zu lesen. Das Zimmer war sauber und das Bett bequem. Im Kühlschrank standen ständig gekühlte Getränke zur Verfügung. Was will man mehr.

• Qualität und Quantität der Speisen waren sehr gut. Das Frühstück war für mich gewöhnungsbedürftig, aber deshalb nicht weniger schmackhaft als zu Hause. Ich vermisse immer wieder meine Schwarzbrotschnitten, aber für den Urlaub kann ich mich auch mit Toast anfreunden. Mein Bedarf an Eierspeisen in allen Variationen ist für die nächsten 6 Monate erst einmal gedeckt. Curt war mit Palmsirup super lecker und erfrischend. Der Obstteller war für mich immer der krönende Abschluss. Das Abendessen wurde nach eigenen Wünschen gekocht. Von Pommes bis zu landestypischer Kost war alles möglich. Das Essen war sehr gut und ich verstehe die Urlauber nicht, die empfohlen haben, zum Golden Grill zu fahren, um dort ordentlich zu essen. Besser als im Oasey kann das Essen dort sicher nicht sein. Das Restaurant war sehr sauber und gemütlich. Wohltuend war auch, dass die Kellner nicht wie in anderen Restaurants ständig die Hände für Trinkgeld aufgehalten haben. Bei solcher Zurückhaltung gibt jeder gerne etwas. Außerdem habe ich am Ende des Urlaubs an der Rezeption Trinkgeld für das ganze Team hinterlegt, so dass auch die unsichtbaren fleißigen Geister Trinkgeld bekommen.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und flink. Obwohl meine Englischkenntnisse eher rudimentär sind, war eine gute Verständigung möglich. In schwierigen Fällen steht Lotti (spricht schwitzerdütsch) zu Verfügung. Madam Lotti ist in meinen Augen die gute Seele des Hotels. Sie ist die "Mutter" der deutschsprachigen Gäste und ein wichtiger Wohlfühlfaktor in diesem Unternehmen. Daran ändert auch die Tatsache nichts, dass der Chef des Hauses deutsch spricht und sich immer nach unserem Befinden erkundigt hat. Die Zimmerreinigung wurde sehr gut von den beiden Zimmermädchen Teewani und Lashmi vorgenommen. Die Kellner Geeth und Chaminda waren immer sofort zur Stelle. Chaminda ist außerdem noch für kleine Reparaturen zuständig. Für Beschwerden hatte das Personal immer ein offenes Ohr. Wobei es zum Hotel keine Beschwerden gegeben hat, sondern zum Benehmen einiger russ. Gäste. Darum hat sich der Chef umgehend persönlich gekümmert. Vielen Dank auch an Wije - den Liegenverantwortlichen - der wieselflink und immer fröhlich seine Arbeit verrichtet hat. Als ein Gast einen Arzt benötigt hat, hat sich der Chef persönlich darum gekümmert und auch die verschriebene Medizin aus der Apotheke besorgt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der glücklicherweise nicht mit Beachboys und Strandverkäufern bevölkert ist. Sollte in dieser Hinsicht Bedarf bestehen, muss man sich nur an den Strand von Bentota begeben und schon ist man keine 5 Minuten mehr allein unterwegs. Der Weg vom bzw. zum Flughafen kann sehr langwierig sein. Es kommt immer auf die Tageszeit an. Mit deutschen Fahrverhältnissen kann man keine Vergleiche ziehen. Der Kraftfahrer Vijitha ist ein sehr guter Fahrer, so dass die Gänsehaut, die ich sonst beim Transfer hatte ausgeblieben ist. "Eins drauf mit Mütze"! Einkaufsmöglichkeiten sind in Aluthgama genügend vorhanden. Der Ort ist zu Fuß - lange Strandwanderung - oder mit dem Tuck Tuck zu erreichen. Im Hotel findet keine Annimation statt. Man(n) kann also in aller Ruhe am Strand, am Pool oder im Wasser relaxen. Ausflugmöglichkeiten sind über Viraj oder Madame Lotti zu erfragen. Es besteht dazu ein vielseitiges Angebot. Habe ich nicht genutzt, da ich die Ausflüge bei meiner letzten Reise bereits gemacht hatte.

• Gut

Freizeitangebote in Sinne von Annimation gibt es nicht. Was ich aber nicht als negativ ansehe. Immerhin kann man sich am Strand/Pool auch ohne Belustigung durch fremde Leute sehr gut erholen. Liegestühle und Sonnenschirme wurden vom Hotel zur Verfügung gestellt und auch an den von mir gewünschten Plätzen aufgestellt. Ich hatte mir als Freizeitbeschäfigung (neben dem üblichen Strand- und Badeurlaub) eine Angel mitgenommen um ganz intensiv die Köder im Indischen Ozean zu baden. Ein besonderes Erlebnis war die Erneuerung des Heiratsversprechens - nach 15 Jahren Ehe - eines deutschen Paares. Die Zeremonie wurde nach singhalesicher Art durchgeführt. Das war mit all den Blumen, den Kandytänzern und den wunderbar anzusehenden Eheleuten ein richtiger Augenschmaus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend