Carsten (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in einer gutgeführten Hotelanlage

Die weitläufige Anlage des Oasis Village ist in einem sehr gepflegten Zustand. Durch die Aufteilung der Appartements in vier Bereiche fühlten wir uns nicht wie in einem großen Hotelkomplex aufgehoben. Aufgrund der großen Gartenanlagen war die Sicht von unserer Terrasse und auch auf den Wegen überwiegend auf Palmen und anderen Gewächsen gerichtet. Wir hatten ein All-inclusive Angebot gebucht und dieses war mehr als ausreichend. Viele Zusatzleistungen, wie TV-Fernbedienung, Benutzung Zimmer-Safe und Mückenstecker, wurden durch Kautionszahlungen, die beiRückgabe erstattet wurden, zur Verfügung gestellt. Nur die Auflagen der Sonnenliegen sind gegen eine Gebühr von 60 Cent täglich zu bezahlen. Allerdings sind die Auflagen für uns nicht notwendig gewesen. Das Hotel verfügt über zwei PC´s mit Internetzugang ( 1,-- EUR je Minute).Gegenüber der Anlage ist im Oasis Dunas ein Supermarkt, der allerdings nur in wirklichen Notfällen zu einkäufen benutzt werden sollte, da die Preise überdurchschnittlich sind. Wenn man mit dem Mini-Zug fährt (Haltstelle 13 ist empfehlenswert) oder einen Mietwagen besitzt, sollte man in Corralejo im Hyper-Dino einkaufen. Da es sich um ein 1-2 FLy Fun Club und Soliniclub handelt, ist mit tägl. Sport- und Funanimation zu rechnen. Was auch in Ordnung ist, wenn man dieses wünscht. Wir dieses Angebot allerdings weniger genutzt. Wer einen Mietwagen wünscht, sollte diesen hier in Deutschland buchen. Wir haben für eine Woche 206,- Euro bezahlt und hatten ein sog. Flex Voucher. D.h. wir konnten uns die Mietdauer von 7 Tagen in zwei Teile drei und vier Tagen aufteilen. Wir hatten einen 5-türigen Seat Ibiza mit Klimaanlage. Ein vergleichbares Modell kostet im Hotel ca. 280,- Euro. Im Ort neben der Shell-Tankstelle gibt es einen Tabakwarenladen, der von einem Österreicher geführt wird. Sehr gut sortiert, was Zigarren betrifft. Man sollte die Anlage häufiger abends verlassen, um in der Nähe des Hafens von Corralejo das Flair zu geniessen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit jeweils zwei grossen Zimmern und einer Küchenzeile ( Herd mit Ceranfeld, Kühlschrank, Geschirr und Gläser). Die Zimmer wirkten sehr gepflegt und sauber. Die Zimmerreinigung war gut. Wir unterstützten die Reinungskraft mit 5 Euro. Sämtliche Zimmer verfügen über gefliesten Böden. Unsere App. war im EG. Wir haben von den Gästen über uns nichts wahrgenommen.

• Frühstück, Mittag, Nachmittagsnck und Abendessen waren vom Angebot ausreichend sortiert. Unabhängig vom zeitliche Erscheinen zu den jeweils vorgegebenen Uhrzeiten, waren immer von den angebotenen Getränken und Essen ausreichend vorhanden. Es gab Themenabende im Restaurant, wie z. B. mexikanisch, spanisch, chinesisch, Grillabend. Alternativ gab es immer auch andere Mahlzeiten.

• Gut
  • Sowohl das Hotelpersonal, als auch die Mitarbeiter und Animateure von 1-2-Fly waren überwiegend freundlich und aufmerksam. Die Tages- und Abendanimationen waren nach unserem Eindruck mehr als zufrieden-stellend. Wobei wir nicht so häufig daran teilgenommen haben. Für die Kinder wurde im Bereich Animation sehr viel geboten, sowohl tagsüber, als auch gegen Abend. Da es sich beim Oasis Village um eine relativ große Anlage handelt, ist der Speiseraum sebstverständlich auch etwas grösser. Das Ambiente ist i.O.. Das Servicepersonal im Restaurant ist überwiegend aufmerksam, was die Sauberkeit und die Herrichtigung des Speiseraumes betrifft.

• Zum Ortszentrum sind es etwa 15 Minuten Gehzeit. Da Corralejo nur über kleine Stadtstrände verfügt, ist es u. U. empfehlenswert die Dünenlandschaft in der Nähe der Hotels Tres Islas bzw. Oliva Beach aufzusuchen. Allerdings erreicht man diese Strände nicht zu Fuß, da sie außerhalb von Corralejo liegen. Morgens um 10.15 Uhr fährt ein bus zu deisen Stränden. die Rückfahrt ist um 15.30 Uhr. Für zwei Euro bekommt man ein Lunchpaket mit einer Flasche Wasser. Da wir über eine Mietwagen verfügten, haben wir dieses Angebot nicht benötigt. Der Mini-Zug kostet pro Erwachsenen ein Euro. Da der Zug durch Corralejo ein Schleife fährt, gibt es keine Endhaltestelle und man kann an jeder beliebiegen Haltestelle ein- oder aussteigen.

Zwei grosse Pools, die von Liegen umsäumt sind. Und wenn man früh genug aufsteht (zw. 07.00 - 07.30 Uhr), bekommt man auch eine ab. Oder man die auf den Liegen ausgebreiteten, herrenlosen Handtücher, smmelt sie ein und wirft sie in den Pool. Leider gab es immer wieder Gäste, die mit ihren Handtüchern Liegen blockierten und erst mittags oder nachmittags an den Pool kamen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Carsten