Birgit (19-25)
Alleinreisend • Januar 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, leider nicht so tolles Essen

Das Hotel ist sehr schön angelegt, sauber und die Zimmer sind riesig. Besonders toll ist, dass es die Familienzimmer auch für Single mit Kind gibt. Das Hotel ist im großen und ganzen so wie im Katalog beschrieben, wird vor allem von deutschen Urlaubern besucht. Es ist besonders familienfreundlich. Wenn ein Kind mal was verschüttet,ist gleich jemand zur Stelle, der es aufwischt. Die Pools sind leider nicht beheizt, trotzem konnte man an einigen Tagen baden (trotz Winter). Es werden viele Ausflüge angeboten, die wenn man bedenkt, dass bei vielen Essen, Busfahrt und Schifffahrt enthalten ist, doch recht günstig sind. Ich empfehle den Ausflug Lanzarote Shopping. Das war echt super. Man kann entweder einkaufen (im Shoppong Center), einen Strandspaziergang machen oder bei schönem Wetter auch baden. Der Ausflug nach La Lajita war auch ganz schön. Das Kamelreiten ist besonders für Kinder der Hit. Ich hatte bedenken dass ein Ganztagesausflug für meinen Sohn (5) zu anstregend ist, aber das war nicht der Fall. Er fand es toll. Wenn man akzeptiert, dass es auch ein paar nicht so schöne Tage gibt, ist der Januar eine super Reisezeit. Da ist es wenigstens nicht ganz so heiß und die fehlende Klimaanlage in den Zimmern kein Problem. Für Abends unbedingt warme Pullover einpacken, es kühlt schnell ab!

• Wir hatten ein Zimmer direkt am großen Pool(1105). Ich fand es trotz etwas Lärm ziemlich gut, weil wir alles vor der Nase hatten und man sich sowieso wenig im Zimmer aufhält. Nur direkt am Kinderpool sollte man möglichst nicht wohnen. Die Zimmer sind groß und das Schlafzimmer ist wirklich abgetrennt (durch eine Tür), so dass die Kinder abends schlafen können und man trotzdem noch fernsehen kann ohne die Kleinen zu stören. Das ist wirklich ein Vorteil, dass man auch als Single mit Kind dort ein Familienzimmer bekommt. Safe kostet 15 Euro pro Woche plus 10 Euro Kaution, Fernbedienung 10 Euro Kaution. Mückenstecker brauchten wir nicht. Die Zimmer waren relativ sauber, allerdings nicht mit deutschem Standard zu vergleichen. (Unters Bett sollte man nicht schauen, da stapelt sich der Staub)

• Schlecht
  • Das ist das, was an dem Hotel der einzige Grund wäre nicht wieder hinzufahren. Salate und Nachspeisen waren super, auch das Frühstück OK, aber die Hauptgerichte... Immer wieder Nudeln und Pommes, was noch ganz gut schmeckte; das Gemüse konnte man eigentlich nicht essen, mit dem Fleisch konnte man sich gelegentlich anfreunden. Es gab auch Fisch, aber wenn man keinen isst... Paella und Grillabend je 1 mal wöchentlich (sehr lecker). Einmal (kurz vor unserer Abreise) waren im Restaurant einige Kakerlaken. Fanden wir nicht so toll. Ist aber vorher nie gewesen und auch hinterher nicht nochmal. Wenn das Essen nicht wäre könnte man das Hotel rundum positiv bewerten. Vielleicht kriegen sie das irgendwann noch hin...

• Gut
  • Der Service war ganz toll. Das Personal ist immer freundlich und bemüht. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Im Restaurant versteht man zum größten Teil englisch. Es wurde immer geschaut, dass schmutziges Geschirr sofort abgeräumt wurde. Auch defekte Getränkeautomaten versuchte man sofort zu reparieren.

• Wir waren mit der Lage rundum zufrieden. Ein Katzensprung bis in die Stadt von Corralejo. Zum Dünenstrand ist es zu Fuß zu weit aber man kann ja den Shuttleservice des Hotels nutzen (2Euro incl. Lunchpaket pro Person)Außerdem ist die Anlage so schön, dass man gar nicht unbedingt zum Strand muss. Für die Kleinen ist der Solino Club sowieso das Größte.

• Gut

Das Animationsteam war super. Die Kinder waren vom Solino Club total begeistert und ich habe meinen Sohn in den 14 Tagen kaum gesehen. Die Angebote im Club konnte ich einfach nicht toppen. Aber man kann auch mit in den Club gehen. Besonders bei Sachen, wo die Kinder Hilfe brauchen könnten (z.B. T-Shirt bemalen). Für die Erwachsenen gab es alle möglichen Sportarten, Turniere und am Abend nette Shows. Comedy-Abend zu empfehlen. Kindershow toll!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2004