Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Heiko (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes 3 Sterne Hotel mit Schattenseiten

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Tryp Oberhausen im September 07 für eine Nacht gebucht. Sinn der Reise war ein Besuch der direkt nebenan aufgeführten Show BlueMan Group. Wir hatten das ganze ca. 3 Wochen vorher über ein großes Hotelbuchungsportal reserviert. Das Hotel selbst ist ideal gelegen, direkt am Centro und am Metronom Theater, also ideal für einen Aufenthalt zum shoppen oder für die BlueMan Group. Ankunft und Check-In gestalteten sich unkompliziert. Das Personal am Check-In war freundlich und die Formalitäten ließen sich schnell erledigen. Es folgte der Hinweis auf ein mögliches Frühstück, dass man im Restaurant zubuchen könne. Unser Standardzimmer in der obersten Etage war ausreichend groß um es eine Nacht oder ggf. auch mehrere dort aushalten zu können. Es gibt eben typisch für die Sternekategorie keinen übermäßigen Luxus. Neben einem ausreichend großen Doppelbett, TV und Telefon gibt es Internetanschluß, eine offene Kleidungsablage (kein Kleiderschrank) und ein ausreichend großes Bad. Unser bad hätte mal einer dringenden Renovierung bedurft...schwärzlich verfärbte abgegriffene Tapete um die Toilettenspülung herum kann man notfalls noch akzeptieren. Nicht akzeptabel dagegen fanden wir den in der Dusche vorhandenen Schwarzschimmel der deutlich sichtbar an den Fugen vorhanden war. Hier sollte vom Hotel öfters mal die Fugenmasse ausgewechselt werden. Dies ist aber auch der einzige Kritikpunkt gewesen und wegen unseres Aufenthalts von nur 1 Nacht für uns auch noch verschmerzbar. Zu den gastronomischen Einrichtungen können wir nicht viel sagen. Es gibt 1 Restaurant welches wir aber nicht genutzt haben. Das gegenüber gelegene Centro bietet eine derart große Auswahl an verschiedenen Restaurants und anderen Essensmöglichkeiten das es einfach unnütz wäre Frühstück oder Abendessen im Hotel einzunehmen. Der Check Out verlief wieder ähnlich unkompliziert, zügig und freundlich wie die Anreise. Alles in allem können wir das Tryp Oberhausen für einen Kurzaufenthalt empfehlen. Das Hotel entspricht in Punkto Ausstattung uns Service problemlos der 3-Sterne-Kategorie. Für mehr als einen Tag würden wir es nur akzeptieren wenn die Verhältnisse in den Badezimmern annehmbar sind (hier müsste man andere Zimmer zum Vergleich haben).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe