Das Hotel liegt etwas außerhalb von Oberstdorf direkt an der Bundesstraße ins Kleinwalsertal. Uns war nicht bewusst, dass die Versorgung der Orte im Kleinwalsertal – einschließlich Schwerlastverkehr, ÖPNV und Touristenströmen – ausschließlich über diese Straße erfolgt. Vor unserer Anreise wurden wir vom Reservierungsteam telefonisch kontaktiert und haben ein Upgrade auf ein größeres Balkonzimmer mit Bergblick angeboten bekommen und gebucht. Leider erfolgte keine Beratung hinsichtlich der Lage des Zimmers zur Bundesstraße und der damit verbundenen Lärmbelastung. Eine Nutzung des Balkons war nicht möglich. Schon bei trockener Straße lag der Verkehrslärm tagsüber oft über 60 dB, bei Regen oder nasser Straße noch deutlich höher. Der finanzielle Aspekt ist zwar ärgerlich – Geld bleibt zum Glück nur Geld. Schwerer wiegt jedoch, dass wir dadurch eine Woche Urlaubs- und Lebenszeit mit deutlichen Einschränkungen verbracht haben, was bitter ist. Dies ist der Hauptgrund, warum wir bei einem Übernachtungspreis von 380 € dieses Hotel nicht weiterempfehlen können.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitEher gut
Das Zimmer war sauber, jedoch teilweise wenig zweckmäßig eingerichtet. Die Ausstattung ist rustikal und natürlich mit viel Naturholz gestaltet, was grundsätzlich einen schönen Eindruck macht. Allerdings wirkt die Einrichtung nur teilweise durchdacht. Man hat den Eindruck, dass bei der Gestaltung vor allem die Nachhaltigkeit der Materialien im Vordergrund stand, während die praktische Nutzung weniger berücksichtigt wurde. Warum die naturbelassenen Möbel mit alten und beschädigten Möbeln kombiniert werden, ist unverständlich. Das Bett verfügt über einen Holzbaldachin mit zwei seitlichen Stabilisierungsstangen, der zwar einen urigen Charakter vermittelt, im Alltag aber unpraktisch ist. Die seitlichen Holzstangen, die den Baldachin tragen sind im Weg, wenn man an den Nachttisch greifen möchte. Dadurch verfängt sich beispielsweise das Ladekabel des Handys, oder beim Trinken fällt das Glas Wasser um, weil man es nicht richtig abstellen kann. Der Fernseher ist im Verhältnis zur Raumgröße sehr klein. Bei einer Entfernung von etwa 4,5 Metern zum Bett ist ein 32-Zoll-Fernseher nur eingeschränkt nutzbar. Für die Zubereitung von Wasser oder Tee ist im Zimmer kein sinnvoller Platz vorgesehen. Wir haben den Wasserkocher schließlich im Badezimmer aufgestellt. Zudem mussten Dinge wie Wasserkocher, die Tasse oder sogar der Föhn erst auf Nachfrage aufs Zimmer gebracht werden, was in dieser Preiskategorie eher ungewöhnlich ist. Der beworbene „Bergblick“ ist lediglich ein seitlicher Bergblick. An der Bundesstraße befindet sich eine Reihe von Bäumen, die im Februar ohne Laub waren. Im Sommer ist der Blick auf die Berge daher verdeckt. Man sieht die Berge lediglich über die Nachbarballone zur rechten oder linken Seite. Ebenfalls störend war das Öffnen und Schließen der Balkontüren. Sie lassen sich nur mit erheblichem Druck schließen, wodurch sie laut geknallt werden. Besonders störend wird das, wenn mehrere Gäste in den Nachbarzimmern rauchen und die Balkontür häufig öffnen und schließen. Nach jeder Zigarette knallt die Tür erneut – auch nachts, wenn jemand kurz auf den Balkon geht, um Luft zu schnappen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Restaurant und die Bar sind im gleichen Stil wie das übrige Haus eingerichtet, natürlich - bayerisch. Der Service war freundlich, und das Essen ist wirklich abwechslungsreich und vielseitig. Es passt zur Ausrichtung des Hauses: ohne viel Schnickschnack, dafür schmackhaft, vielfältig und bodenständig. Besonders erwähnenswert ist der Bäcker des Hauses. Wir haben in einem Hotel noch nie eine so große Auswahl an Brotsorten in einer derart guten Qualität erlebt. Leider kann dieser sehr positive Eindruck im gastronomischen Bereich die Schwächen beim Zimmer jedoch nicht aufwiegen.
Bester Service
- Woanders
Bei Nachfragen waren die Mitarbeiter stets bemüht und freundlich. Allerdings hatte man mit der Zeit keine Lust mehr, für jede Kleinigkeit erneut zur Rezeption zu gehen oder nachzufragen.
- Pool
- Wellness
- Verfügbarkeit der LiegenEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Es ist ein beheizter Außenpool vorhanden. Um ein paar Bahnen zu schwimmen oder für Kinder zum Spielen ist der Pool ausreichend.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Die Saunen und die angebotenen Behandlungen haben uns gut gefallen. Es gibt verschiedene Saunen mit unterschiedlichen Aufgüssen, sodass für Abwechslung gesorgt ist. Auch mehrere Bäder und Massagen haben wir gebucht. Die Anwendungen waren wohltuend und wurden professionell durchgeführt – vielen Dank an Vicky für die angenehme Behandlung. Eingeschränkt war allerdings die Anzahl der Liegen mit Blick auf die Berge. Hier lassen sich bei den Liegen die Rückenlehnen verstellen, doch da sie sehr beliebt sind, waren die an stärker besuchten Tagen belegt. In diesem Bereich funktioniert das WLAN des Hotels nicht, sodass man auf eine Tageszeitung angewiesen ist, welche es im Hotel jedoch nicht gibt. Ein weiterer Liege- und Ruhebereich befindet sich bei den Saunen. Dort stehen allerdings sehr massive Naturholzliegen, die sich nicht verstellen lassen. Auf diesen liegt man praktisch flach wie auf einer Bahre, was weniger komfortabel ist und mit der Zeit zu Schmerzen führt.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|