Es ist ein wunderschönes Hotel in einer guten Lage bei Oberstdorft. Ich wollte viel wandern gehen, gleichzeitig entspannen und mich verwöhnen lassen. Das Hotel war die perfekte Wahl dafür. Als allein Reisende kam ich mir sehr gut aufgehoben vor und habe mich rundum wohl gefühlt. Ich war auch schon öfter dort zu Gast und es war sicher nicht das letzte Mal...
Wunderschönes, sehr sauberes Zimmer eingerichtet mit einem Mix aus Tradition und Moderne. Viel naturbelassenes, helles Holz, was eine tolle Atmosphäre schafft. Das Bad mit Dusche war großzügig, das Bett sehr bequem. Ich hatte zudem einen tollen Ausblick auf die Berge. Mein Zimmer lag auch sehr ruhig. Alles was angekündigt war wie Föhn, Fernseher, WLAN etc war vorhanden. Zudem eine hauseigene Linie an Duschgel, Shampoo, Bodylotion etc die sehr angenehm gerochen hat und gut pflegt.
Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Von herzhaft über süß findet sich hier alles, was das Herz begehrt und was man als gute Grundlage für ausgedehnte Wanderungen braucht. Sonderwünsche wie Gluten-/Laktosefrei oder vegan werden berücksichtigt. Nachmittags steht bei entsprechender Buchung ein kleines Buffet zur Verfügung mit leckeren Kuchen, aber auch herzhaften Gerichten. Gerade richtig, wenn man hungrig vom Berg zurück kommt oder den Aufenthalt im Wellnessbereich mit einem Stück Kuchen unterbrechen möchte. Die Themenbuffetts Abends sind einfach nur lecker und mit Themen wie "Italien trifft das Allgäu" auch sehr kreativ. Aufgrund von Corona standen ausreichend Einmalhandschuhe für das Buffet zur Verfügung. Maske tragen war abseits der Tische Pflicht, was von allen Gästen eingehalten wurde. Auch auf ausreichend Abstand wurde größtenteils geachtet. Die Möglichkeit diesen einzuhalten war zumindest gegeben. Auch gibt es neben den normalen Getränken sehr leckere hausgemachte Limonade mit kreativen Kombination und tolle sogenannte Rührtails. Eine Art Cocktail (mit und ohne Alkohol) in Kombination mit Kräutern. Die Auswahl an Weinen und Whisky ist riesig, die Beratung bei dem großen Angebot sehr kompetent.
Das Personal ist extrem freundlich, aufmerksam und man wird mit einem Lächeln begrüßt. Jeder Wunsch wird nach Möglichkeit erfüllt. Auch an der Rezeption wird man sehr freundlich beraten wenn man Fragen zu Wanderungen, Parken, Coronavorschriften vor Ort etc. hat. Man hat das Gefühl, dass es trotz der hohen Professionalität im Team familiär zugeht.
Das Hotel liegt wunderschön oberhalb von Oberstdorf. Zahlreiche Wanderwege sind bequem fußläufig aber auch mit dem Auto/Bus zu erreichen. Trotz der Nähe zu einer Straße ist es angenehm ruhig. Wenn man noch nicht genug gelaufen ist, führt ein bequemer Fußweg nach Oberstdorf. Aber auch die Busverbindung ist sehr gut. Mit dem Auto ist man in 10 Minuten unten im Ort.
Das Hotel liegt sehr günstig um zahlreiche Wanderungen für jedes Fitnesslevel zu erreichen. Die Söllereckbahn z.B. befindet sich in unmittelbarer Nähe. Auch die Breitachklamm ist schnell zu erreichen, sowie andere Sehenswürdigkeiten des Allgäus. Der Wellnessbereich ist wunderschön und bietet mit 3 aktiven Saunen, diversen Rückzugsmöglichkeiten, einem Raum der Stille, einem beheizten Außenpool, einem Naturbadesee und einem kleinen Whirlpool zahlreiche Entspannungsmöglichkeiten an. Ich habe eine Wunschmassage gebucht und war begeistert. Da ich Physiotherapeutin bin, habe ich da echt hohe Ansprüche. Es gibt einen Fitnessraum den ich allerdings nicht genutzt habe, da man ja die Berge vor der Nase hat. Wenn man das möchte bietet das Hotel auch jeden Tag Aktionen wie geführte Wanderungen oder eine kleine Kräuterkunde an. Abends kann man auf der Terrasse oder am offenen Kamin sitzen und die wunderbaren Getränke genießen. Teilweise mit Livemusik. Der Ort ist auch gut zu erreichen liegt allerdings nicht direkt vor der Türe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2021 |