- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel bietet 240 Personen Platz, es gibt Zimmer der unterschiedlichsten Kategorien, es hinterlässt einen sauberen Eindruck, man kann Ü/F und HP buchen (wir hatten Ü/F), die Parkplätze vor und hinter dem Hotel können in der Hauptreisezeit knapp werden, an der Straße gibt es keine Parkmöglichkeit. Die B19, an der das Hotel direkt, ist die einzige Straße, die ins Kleinwalsertal führt und stark befahren. Die Gäste waren zwischen 25 und 40 Jahre alt, viele Familien mit Kindern, da Osterferien. Wer genau hinschaut merkt, dass dem Hotel ein Hausmeister fehlt. Eine gesprungene Scheibe im Eingangsbereich, kaputte Glühbirnen im Außenbereich, lose Bademäntelhaken im Wellnessbereich, schlecht schließende Türen (lästig bei der Steinsauna ...), eine Steckdose in unserem Zimmer, die nicht funktioniert, etc. So etwas muss ineinem Hotel dieser Kategorie sofort behoben werden.
Hmm... das Zimmer. Sagen wir mal so, es ist originell und auch schön anzuschauen, aber das Prinzip form follows function wurde an einigen Stellen mit Füßen getreten. Das Bett in Zimmermitte ist ok, kann man machen, aber dann müsste das Zimmer größer sein. 35 qm sind einfach zu wenig für zwei Personen mit (Ski-)Gepäck. Der Schrank ist zu klein, 6 Kleiderbügel sind eine Lachplatte, das Regal gleich neben der Tür liegt im Dunkeln ohne Beleuchtungsmöglichkeit, man muss nach einem Paar frischen Socken suchen. Das Bad ist mini, das Handwaschbecken ist so klein, dass man es nicht zum Zähneputzen nutzen kann. Daher steht im Zimmer neben dem Schrank ein Waschtisch, dort wird geföhnt, rasiert, etc. Es gibt viel zu wenig Ablagefläche, eine Sitzecke fehlt komplett, es gibt keine Nachttische, dafür aber eine Badewanne im Zimmer. Nette Idee, aber nicht wirklich praktisch in der späteren Anwendung. Auf dem Balkon fehlt ein Liegestuhl, es gibt Telefon und TV und Minibar und DSL-Anschluss, der hin und wieder heillos überlastet war. W-Lan wäre schön.
Eine Bar, ein Restaurant mit Kamin, sehr schön gemacht, unterschiedlich gestaltete Bereiche. Das Frühstücksbuffet ist von 7 bis 11 Uhr geöffnet und lässt wirklich keine Wünsche offen! Es gibt alles: zig verschieden Brotsorten, Konfitüre, Wurst, Käse, laktosefreie Produkte, Weißwurstfrühstück, zig verschiedene Säfte, american breakfast, allerlei Cerealien, warme Milch für den Kaffee, alles für den Kindermund ... hammer! Das Personal ist stets bemüht, Teller und Tassen, die nicht mehr gebraucht werden, sofort abzuräumen. Das führt dazu, dass man Abfallteller für Teebeutel, Eierschalen und dergleichen manchmal eisern verteidigen muss :-) Zweimal haben wir abends vom Buffet gegessen für 28 Euro (Schnäppchen für Hotelgäste, aber zu teuer!), was mir persönlich gar nicht geschmeckt hat. Die ohnehin schon fette Makrele war frittiert, das Risotto fad, das Wirsinggemüse bitter und matschig, das Lammfleisch zu trocken, das Panna Cotta war eher ein Vanillepudding, etc. Ich persönlich sitze abends auch lieber an einem Tisch und genieße Service und frisch zubereitete und an den Tisch gebrachte Speisen als zig Mal aufzustehen. Das bringt eine Unruhe in die abendliche Atmosphäre, die mir persönlich nicht gefällt.
Das Personal ist super freundlich, egal ob im Service, Küche, Zimmer oder Wellnessbereich. Schätzungweise 1/4 der Mitarbeiter sind Auszubildende. Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht getestet. Die Zimmer (zumindest unseres der Kategorie Allgäu Deluxe) werden erst nachmittags gereinigt, allerdings nicht besonders gründlich. Die Haare in der Badewanne waren 3 Tage später immer noch da. Da die Dusche nicht richtig ablief, haben wir den Abfluss näher unter die Lupe genommen und eine halbe Perücke entdeckt. Bekleidung wird auf Wunsch gereinigt, es gibt einen Arzt und während der Ferien ein Kinderprogramm.
Das Hotel liegt außerhalb etwas oberhalb von Oberstdorf, direkt an der B19. Zum Skifahren, einkaufen, Abendessen muss man immer fahren. Eine Bushaltestelle ist direkt beim Hotel.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessraum im obersten Geschoss ist schön, bietet aber nur Cardio- und keine Kraftgeräte. Der Wellnessbereich ist schön, aber etwas klein, Räume, in denen man wirklich ruhen kann, gibt es nicht, da der Geräuschpegel überall zu laut ist. Der Außenpool ist auch nett, könnte aber größer sein. Man kann Wellnessanwendungen buchen, haben wir gemacht, die waren ok und preislich auch in Ordnung. Dass bei der Steinsauna die Tür nicht richtig schließt, ist ein absolutes No-Go, das hätte umgehend repariert werden müssen.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |