Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Aufenthalt bei tollen Gatsgebern

Das Hotel hat übersichtliche Ausmasse. Nette Leute kennen zu lernen und zufällig wieder zu treffen ist kein Problem. Das Publkum ist sehr gemischt. Während unseres Aufenthaltes waren junge Familien ebenso gegenwärtig wie junge und ältere Paare ohne Kinder. Rundum ein gemischtes und erfrischend anmutendes Publikum. Die Sauberkeit im gesamten Haus ist vorbildlich. Das Preis-Leistungsverhältnis bei Halbpensin ist angemessen. Im Hotel Oberstdorf finden im dritten Quartal umfangreiche Umbaumaßnahmen statt. Es wäre wünschenswert, wenn durch diesen Umbau das tolle Flair des Hauses nicht verloren geht und Gutes einfach nur besser wird.

• Wir hatten eines der Designzimmer. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll und der Region nachempfunden. Die beiden Balkone luden dazu ein, den Abend bei angenehmen Temperaturen mit einem herrlichen Blick über Oberstdorf zu verbringen. Die im Raum befindliche freistehende Badewanne, in Verbindung mit den bereit gestellten Naturprodukten zur Körperpflege, bieten eine wunderbare Gelegenheit zur Entspannung und den abgelaufenen Tag noch einmal an sich vorbei ziehen zu lassen. Das Zimmer ist einfach ne Wucht.

• Die Räumlichkeiten der Gastronomie ist, mit den unterschiedlichen Stilarten sehr Geschmackvoll und teilweise regionaltypisch eingerichtet. Die Ausstattung der Terasse ist jedoch nicht sonderlicheinladend und bietet für die Anzahl der Gäste etwas wenig Platz. Glücklicher weise hatten, wären unseres Aufenthaltes nicht sehr viele Gäste das Bedürfnis die Mahlzeiten draussen einzunehmen, so dass der Platz letzt endlich für uns ausreichend war. Mittelpunkt des Restaurants ist die Showküche. Hier werden sehr viele Speisen frisch zubereitet und es werden Einblicke in den Umgang des Personals mit den frischen Lebensmitteln gegeben. Der Einsatz von Konserven oder Fertiggerichten ist dem Hotel Oberstdorf absolut Fremd. Die täglich wechselnden Themenabende bieten eine vielseitige und abwechslungsreiche Verpflegung. Das sehr umfangreiche Frühstücksbuffet ähnelt einem Brunch. Hier kann geschlemmt werden bis der Arzt kommt. Eine zusätzliche Mahlzeit über den Tag dürfte bis zum umfangreichen Nachmittagssnack überflüssig sein. Hier wird Kuchen und herzhaftes aus der Region umfangreich angeboten. Der Barbereich ist recht groß, bietet aber genügend Plätze zur Komunikation und zum Kennenlernen. Die Getränkepreise sind angemessen und entsprechen in etwa dem Preisgefüge in der Region.

• Die Freundlichkeit des Personals ist einfach vorbildlich. Alle Mitarbeiter sind sehr komunikativ und bleiben keine Antwort schuldig Sofern möglich, werden auch individuelle Wünsche erfüllt. Es wird halt einfach gemacht und der Gast ist König.

• Das Hotel liegt oberhalb von Oberstdorf. Der Blick auf den Ort ist immer wieder schön und lädt zu einem Besuch ein. Oberstdorf kann über einen gut ausgebauten Fußweg in etwa 20 Minuten erreicht werden. Aufgrund der Steigung bietet sich die Rückreise mit dem Bus an. Das Haus ist mit dem Walserbus in kurzen Abständen zu erreichen. Die Haltestelle ist unmittelbar vor dem Haus. Auch die Fahrt ins Kleinewalsertal mit dem Bus ist problemlos und in kurzen Zeitabständen möglich. Die Erkundung der nähreren Umgebung sowie die Anfahrt zu Wanderausgangspunkten ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln problemlos möglich. Ein eigenes Auto ist fast unnötig.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich insgesamt ist einmalig und einzigartig. Etwas irritierend ist jedoch die Blockhaussaune im Poolbereich. Aufgrund der spielenden Kinder im Pool und der bekleideten Sonnengäste, ist der Nacktauftritt nach oder vor der Sauna etwas befremdlich. Ein Sichtschutz wäre zumindest für die Sommermonate hilfreich.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kerstin

Lieber Frank, vielen Dank für Ihr tolles Feedback und dass Sie sich so viel Zeit dafür genommen haben! Ich habe es bereits mit Freuden an unser Team weitergegeben und sehe jetzt schon die glänzenden Augen! Gerne möchte ich Ihnen die Befürchtung nehmen, dass unser Hotel das tolle Flair verloren gehen könnte: Wir werden die Räumlichkeiten die wir bis jetzt haben noch einladender und schöner gestalten, aber in keiner Weise die Individualität und familiäre Atmosphäre verändern: Es sind zum Beispiel ein Sichtschutz im Wellnessbereich geplant und die Verschönerung unserer Außenterrasse – Sie werden bei Ihrem nächsten Urlaub begeistert sein! Darauf freue ich mich schon – bis dahin alles Liebe Ihr Sebastian Reisigl und das gesamte Hotel Oberstdorf Team