- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt liegt perfekt direkt am Strand. Vom Flughafen Heraklion ca. eineinhalb Stunden Transfer.
Ich hatte ein bereits renoviertes Superior-Zimmer. Allerdings war das Zimmer sehr klein. Es gab keinerlei Ablagen. Nur einen kleinen Kleiderschrank mit 3 Kleiderbügel aus Plastik. In dem Kleiderschrank befand sich allerdings der Kühlschrank. Um diesen auch benutzen zu können muss man sich gegen Gebühr (2 Euro pro Tag) einen Adapter leihen. Für mich unverständlich. Genauso verhält es sich mit dem Safe. Im Zimmer gibt es keinen. Man muss sich, ebenfalls gegen Gebühr (15 Euro pro Woche) einen Schlüssel leihen. In der Lobby steht ein Holzschrank mit kleinen Schubfächern. Unter Safe stelle ich mir etwas anderes vor. Für mich jedenfalls ist es in der heutigen Zeit unmöglich, das man für Kühlschrank und Safe separat bezahlen muss. Auch W-lan ist kostenpflichtig, außer man hat ein Superior-Zimmer gebucht. Die Doppelbetten sind sehr klein (ob nun von der Breite oder Länge her) und die Matratze ist viel zu weich. Ich habe mich gefragt, was zwei ausgewachsene Personen in so einem Zimmer machen. Platz haben die wirklich keinen.
Das Essen war die reinste Katastrophe. Eine Zumutung was den Gästen hier geboten wird. Wer hier sagt oder schreibt das Essen ist gut, da frage ich mich, was 'fressen' die Leute bei sich zu hause. Ob nun von der Präsentation her oder was den Geschmack betrifft. Ich bin wirklich nicht anspruchsvoll und habe in all meinen Urlauben immer etwas zum Essen gefunden. Aber hier .... ein absolutes NO GO !!!! Ich habe schon beim Frühstück - z.B. Bohnen aus der Dose, Gemüse vom Vorabend etc. - beobachtet, dass das Personal mit der Hand das verstreute Müsli auf einem Teller sammelt und oben einfach wieder in den Behälter füllt. Was ist das ??? Ich sage ekelhaft. Würde ich alles aufzählen (wie z.B. Schnecken oder undefinierbare Plastikteile im Essen) ..... es würde hier den Rahmen sprengen. Auch was die Sitzmöglichkeiten betrifft - viel zu wenig Platz !!! Wer nicht wie ein Herdentier schon vor Öffnung vor dem "Speisesaal" steht hat Pech. Der muss eben warten bis jemand fertig ist. Dann muss man sich zu wildfremden an einen Tisch (jeweils 8 Stühle) setzen. Privatsphäre gleich null. Ich habe mich jedenfalls jeden zweiten Tag außerhalb des Hotels verpflegt. Das ist aber nicht im Sinne des Erfinders. Es blieb mir aber nichts anderes übrig.
Das Personal ist und war super freundlich und sehr zuvorkommend. Jedenfalls zu mir. Ob Zimmermädchen oder Servicepersonal (selbst ohne Trinkgeld). Außerdem sage ich immer : "so wie man in den Wald hinein schreit, so kommt das Echo zurück ! "
Das zum Teil in in Jahre gekommene Hotel liegt direkt am Strand. Gute Busverbindung zu der Stadt Rethymno. Zur Haltestelle der öffentlichen Verkehrsmittel sind es ungefähr 5 Minuten und die Einzelfahrt kostet 1,10 Euro. Fahrkarten können im Hotel an der Rezeption gekauft werden. Für die Fahrt mit dem Taxi bezahlt man zwischen 6 und 8 Euro je nach Verkehrslage. Wer gut zu Fuß ist, kann aber auch die Strandpromenade benutzen. Ca. 45 Minuten Gehzeit. Es gibt in unmittelbarer Nähe Supermärkte und verschiedene Tavernen.
Man kann an der Rezeption diverse Massagen buchen. Habe dies auch 4 mal in Anspruch genommen. War echt super !!!! 1 x Reiki-Massage, 1 x Shiu-Massage, 2 x Klangschalen-Massage. 45 Minuten jeweils 30 Euro. Jeden zweiten Abend gab es ein Programm in der Strandbar. Die üblichen Folklore Darbietungen halt, Zauberer, Karaoke, Tanzabende mit Alleinunterhalter und Hits aus den 70er, 80er und 90er. War eigentlich ganz nett und unterhaltsam.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |