- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel, das man lieben oder hassen kann... Eine wunderbare Lage direkt am Strand, mit ausreichend Möglichkeiten auch zu Fuß viel zu entdecken. Ein wunderschöner Ausblick beim Essen direkt aufs Meer und z.T. schöne moderne renovierte Zimmer So hört sich das Hotel wirklich top an. Leider gibt es noch das Kleingedruckte. Der Strand ist sehr steinig. Um den Ausblick beim Essen genießen zu können, muss man zwingend DELUXE bzw. PREMIUM buchen. Es wird versucht "normale" Zimmer als DELUXE zu vergeben. Es befindet sich eine stark frequentierte Hauptstraße in der Nähe, bei denen viele Autos regelmäßig über die Nebenstraßen fahren um stockenden Verkehr und Ähnliches zu vermeiden. Eigene Getränke sind nur auf dem Zimmer und am Strand gern gesehen. Bei kostenfreien Liegen am Pool (der im Übrigen sehr sehr klein ist) wird das Geld durch den Verkauf von Getränken geholt. Sauberkeit in den Zimmern ist verbesserungsbedürftig. Hinweis: Ich habe das Hotel in allen Unterpunkten genau bewertet und habe versucht so weit es geht Subjektivität zu vermeiden (Ausnahme beim Frühstück die Getränke).
Wir haben das Deluxe/Premium Zimmer gebucht. Die ersten beiden Nächte haben wir in einem Zimmer verbracht, in dem es dermaßen muffig gestunken hat, dass uns beiden schlecht wurde. Exzessives Lüften hatte leider nichts gebracht. Das Zimmer wurde zwar zuletzt 2012 neu renoviert, jedoch beschränkte sich diese Renovierung vermutlich auf einen neuen (altmodischen) Grünanstrich der Wände. Beim Bad war nur das Waschbecken scheinbar neu, der Rest wurde scheinbar nicht angefasst. Innerhalb des Badezimmer gab es zudem viel Schimmel. Man hat Teile der Ausstattungsmerkmale für die DELUXE Kategorie hier vorgefunden. Aber nur Teile davon. Keine Steckdosen neben Spiegel oder Bett. Um den Ventilator im Zimmer zu verwenden musste man erst am Sicherungskasten die Sicherung für die Klimaanlage rausnehmen!? Das ist selbst für griechische Verhältnisse komisch und habe ich bisher so nicht gekannt. Mittels Reiseleitung als Übersetzer hatte man sich beschwert gehabt und nach weiteren Nacht, in dem einem schlecht war Tag ein besseres Zimmer bekommen. Hier waren zwar auch Mängel vorhanden, aber es entsprach halbwegs der DELUXE Kategorie. Modernes Bad, Steckdosen bei Spiegel und Bett. Das Zimmer war zwar deutlich kleiner als das vorherige, aber dafür auch DEUTLICH moderner und es herrschte bis auf den unangenehmen Geruch nach der Reinigung (der nach etwa einer Stunde durchlüften nicht mehr stark wahrnehmbar war) kein Gestank oder Ähnliches. Auch das Bad war nun modern. Leider hat bei der Dusche auf der Außenseite eine Abdichtung gefehlt und kleine Würmer haben dort ein Nest gehabt und kamen immer wieder aus den Fugen heraus!? Nach der Beschwerde wegen dem ersten Zimmer wurde im Übrigen das Zimmer noch einmal "gründlich" geputzt und das Bett frisch überzogen. Die "neuen" Handtücher waren nicht mehr wirklich sauber und das neue Bettlaken hatte eingetrocknete Blutflecken. Ich bewerte das als "Antwort" auf die Beschwerde, was auch dazu geführt hat, dass man definitiv kein zweites Mal hier verbringen werde, weil das ein absolutes NO GO ist und eine bodenlose Frechheit. Klar kann man nun denken, dass wir besonders unfreundlich gewesen wären und es deshalb verdient hätten. Aber das waren wir gewiss nicht. Ein Safe war im Übrigen in beiden Zimmer, aber nicht benutzbar. Wir wurden darauf hingewiesen nur den imaginären Safe, in der Lobby benutzen zu können.
Als DELUXE Gast nimmt man Frühstück und Abendessen im Sea Lounge Restaurant ein. Hier gab es zu jeder Zeit sehr viel Platz im Restaurant und beim Buffet war (fast) immer alles da. Man konnte z.T. auch den Kochen bei der Arbeit zuschauen. Wirklich top. :) Allein deshalb hat sich die Buchung der Deluxe Zimmer Kategorie gelohnt. Auch die Auswahl war ganz gut. Es gab immer wieder auch griechisches Essen. Wichtig: Griechisches Essen ist nicht nur Gyros und Souvlaki! Davon gab es nämlich nichts. Sondern viel mit Lamm, Auberginen, Zucchini, Artischocken, diverse Aufläufe und viele griechischen Vorspeisen/Desserts. Das Einzige was sich bei den Hauptgerichten jeden Tag wiederholt hat war Spaghetti Bolognese. Das verstehe wer will. Einen negativen Beigeschmack hatte das Brot abends. Olivenpasten, Taramas, Tzatziki und Co passen einfach gut zu Brot. Wenn aber anders als morgens Brot nur als steinharte Variante serviert wird, bei der man über sehr gute Zähne und hartes Zahnfleisch verfügen muss, dann ist das ein Phänomen seinesgleichen. Frühstück: Hier gab es neben ungenießbaren Orangen- und Multivitamin Saft, auch ungenießbaren Kaffee. Da Sekt und vor allem Wasser zur Verfügung stand, blieb man nicht durstig. Großes Kompliment an dieser Stelle für die selbstgemachten Pancakes! Das war das Highlite beim Früstück. Ansonsten auf höherem 3 Sterne Niveau bzgl. Auswahl. Also alles gut. :) Da geschmacklich eh alles subjektiv ist, unterlasse ich es genauer darauf einzugehen. Aufgrund des Ausblicks und der angenehmen Atmosphäre ein "gut" als Gesamnote für die Gastronomie. :)
Anders als beschrieben wird, können nur wenigen Personen vom Personal deutsch. Uns sind 3 Menschen begegnet die deutsch konnten. Da die Rezeption oft nicht von deutsch sprachigen Personal besetzt ist, sollte man damit eigentlich nicht werben. Englisch konnten jedoch alle. Ich weiß nicht, ob es positiv oder negativ zu bewerten ist, wenn man ein neues Zimmer erst nach 24 Stunden nach Beschwerde erhält. Weshalb ich es "neutral" bewerte. Der "Special" Bonus in Form der nicht sauberen Handtücher und Bettlaken bewerte ich jedoch als negativ. Im "neuen" Zimmer waren 2 weitere Mängel, die man beanstandet hat. Die Verriegelung zur Terrassentür war anfangs schwerfällig zu benutzen und ab dem 3. Tag kaputt. Noch am gleichen Tag wurde es repariert. Man hat auch auf einen kaputten Seifenspender am Waschbecken hingewiesen. Dieser war verstopft. Es wurde zwar nach Beschwerde notiert, jedoch hat man diesen Punkt gekonnt ignoriert. Wir haben uns damit ausgeholfen, dass wir den oberen Teil einfach abgeschraubt haben. Während dem Essen wurden schnell Getränke Wünsche entgegen genommen. Auch Teller wurden schnell abgeräumt. Schlechter sah es jedoch aus, als der Restaurant-Betrieb auf Bar-Betrieb abends umgestellt wurde. Wenn man beispielsweise noch etwas auf dem Teller hatte, als das Buffet abgeräumt wurde und der Teller folglich erst leer wurde, NACHDEM keine offizielle Essenszeit mehr ist, hatte dies zur Folge, dass der Teller bis zum Verlassen des Tischs nicht abgeräumt wurde. Dies haben wir an jedem Abend bemerkt, an denen wir noch länger am Platz geblieben sind. Ebenfalls wurden während dem Bar Betrieb keine leeren Gläser/Flaschen bei uns abgeräumt. Warum so viele Menschen den Service bei diesem Hotel mit vollen 6/6 Sternen vergeben ist uns ein völliges Rätsel. Man kann es positiv betrachten, dass das Personal sehr freundlich war, aber da so etwas selbstverständlich ist, führt dies zu keiner Aufwertung.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat etwa 2 Stunden 15 Minuten gedauert. Man wird an einer Hauptstraße heraus gelassen und muss die geschätzt 300 Meter mit seinem Gepäck zum Hoteleingang noch gehen. Das Hotel ist direkt an einem Sand/Kies Strand. Während es noch angenehm ist über feine Kieselsteine barfuß zu laufen, sieht es bei großen Steinen schon anders aus. Diese großen Steine sind auch über große Teile des Sandstrand Abschnitts. Der Strand ist aber sehr sehr weitläufig in beide Richtungen. Wenn man einen schönen flach abfallenden Sandstrand haben möchte, muss man leider Richtung Rethymnon laufen. Am Ende des zusammenhängenden Strandabschnitts (gute 30 Min Fußmarsch), hat man wunderbaren Sandstrand, keine großen Steine und minimalst Kies. Vor allem ist es dort sehr flachabfallend. Eine sehr schöne Promenade mit einer Vielzahl an Geschäften und Bars führt bis nach Rethmnon hinein. Wenn man weniger laufen möchte oder größere Supermärkte sucht, kann auch entlang der Hauptstraße laufen, wo man auch herausgelassen wurde. Hier hat es größere Läden mit einer Vielzahl an Produkten. Leider ist die Hauptstraße sehr sehr stark befahren und Fußgängerüberwege gibt es keine, so dass es locker 5 Minuten dauern kann, bis man die Hauptstraße überqueren kann. Wenn man mit Kinder unterwegs ist, sollte man hier gut auf sie aufpassen, weil die Einhaltung von Verkehrsregeln den meisten scheinbar fremd sind.
Etwas versteckt (unter dem Restaurant!) gibt es einen Raum, in dem man Billiard, Airhockey, Kicker und Tischtennis spielen kann. Schläger/Bälle für Tischtennis kann man kostenfrei verwenden. Außerdem gab es einen Flipper ohne Strom und diverse Karten- und Brettspiele, denen man ihr Alter deutlich angemerkt hatte. Außerdem ein abgeschlossenen Fitness Raum, bei dem man für die Nutzung den Schlüssel vom Bar Personal ausleihen konnte. Beworbenes Minigolf oder "Videogames", gab es hingegen nicht. Warum man damit wirbt bleibt auch ein Rätsel. Vllt. gab es dies vor einigen Jahren einmal? Am Pool waren die Liegen kostenlos. Hier muss man jedoch erwähnen, dass eigene Getränke hier verboten sind. Es müssen die eher teureren Getränkepreise von der Bar bezahlt werden. Am Stand kosten die Liegen/Sonnenschirme je 2 Euro. Nachmittags ist der Preis günstiger. Da man hier jedoch eigene Getränke konsumieren darf, macht es auf den Tag betrachtet aber kein großen Unterschied welche Liegen man bevorzieht. Eine Gartenanlage oder Ähnliches gibt es nicht. Dies beschränkt sich auf sehr wenig Fläche zwischen den einzelnen Gebäuden. Eine nicht aufdringliches kleines Animationsprogramm gab es tagsüber von Montag-Samstag. Alle zwei Tage gab es abends ein recht passable Show. (Karaoke, Zauberer-Show (die ist empfehlenswert!), diverse Tanzeinlagen)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Michael |