Regine (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Für den Preis würden wir nochmal buchen.

Günstiges Hotel in direkter Strandlage mit sehr kleinem Pool. Es besteht aus mehreren Gebäuden, die ziemlich eng nebeneinander stehen. 3 Sterne sind gerechtfertigt. Superiorzimmer ist ein Muss.

• Unbedingt Superiorzimmer buchen!!!!!! Die anderen Zimmer sind nicht zu empfehlen. Das Superiorzimmer ist zwar klein, aber modern eingerichtet. Es gibt jedoch auch bei den Superiorzimmern welche, die ich von der Lage her nicht hätte haben wollen. Wir haben unser Zimmer gewechselt. Und ich habe mitbekommen, dass auch andere Gäste gewechselt haben. Die Matrazen sind hervorragend. Ich habe morgens keine Rückenschmerzen gehabt, und das soll schon was heißen. Außerdem hatten wir ein richtiges Oberbett zum Zudecken und nicht nur ein Laken mit Wolldecke. Das hat uns super gut gefallen. Aber vielleicht lag das auch an der Jahreszeit (Oktober). Das Zimmer hat eine Klimaanlage. Den Kühlschrank, der im Zimmer steht, muss man extra bezahlen. Wlan ist in den Superiorzimmern umsonst. Es hängt ein Flachbildfernseher an der Wand. Das Bad ist klein aber neu und besteht aus kleinem Waschbecken mit Unterschrank, WC und Dusche mit Duschtür. Die Schiebetür zum Balkon lässt sich von beiden Seiten öffnen und hat zusätzlich eine Schiebetür mit Insektengitter. Bei geöffneter Tür kommen also keine Insekten ins Zimmer. Echt toll.

• Gegen das Essen kann man nichts sagen. Es ist viel Auswahl vorhanden zum Frühstück wie auch zum Abendessen. Es gibt jedoch viele griechische Gerichte. Aber man ist ja auch in Griechenland. Unser Geschmack war das Abendessen nicht so, deshalb sind wir oft auswärts essen gegangen, was in der Altstadt von Rethymno sehr zu empfehlen ist. Was uns überhaupt nicht gefallen hat, ist das Restaurant selbst, in dem das Buffet steht. Es ist viel zu eng und die Tische stehen zu dicht aneinander. Es herrscht ein dichtes Gedränge um das Buffet herum. Dadurch entsteht Kantinenatmosphäre. Es gibt einen weiteren Raum zum Essen, der etwas "außerhalb" über eine Treppe zu erreichen ist. Dort kann, wenn es das Wetter zulässt, die Decke geöffnet werden und auch die Fenster können zusammengeschoben werden, so dass man mehr oder weniger draußen sitzt. Allerdings ist es auch dort sehr eng und die Tische sind schnell besetzt. Wir haben immer nur dort gegessen. Vorne am Strand gibt es eine Bar mit Restaurant und kleinem Garten davor Dort kann man tagsüber was essen und trinken. Abends findet dort die Abendunterhaltung statt. Alle 2 Tage gibt es ein Programm. Na ja, wer es mag. Es ist ein 3 Sterne Hotel und da gibt es auch 3 Sterne Unterhaltung. Wir haben dort mittags verschiedene Salate gegessen, die sehr lecker waren.

• Bei der Ankunft war die Dame an der Rezeption ziemlich unfreundlich. Aber das war zum Glück eine Ausnahme. Alle Servicekräfte waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Schloss in unserer Zimmertür war defekt und wir waren eingesperrt. Die Dame an der Rezeption ist sofort gekommen, um uns zu helfen. Im Endeffekt musste die ganze Tür ausgebaut werden. Es wurden 2 Fachkräfte angefordert, die schnell zur Stelle waren und uns befreit haben. Als wir vom Frühstück zurückkamen, war alles wieder repariert.

• Direkte Strandlage. Der Strand besteht aus Sand und aus Steinen. Die Liegen und ein Schirm am Strand kosten 6 Euro. Das Hotel liegt eher ruhig in einer Sackgasse. Also kein Autoverkehr direkt am Hotel. Die Promenade mit Straße nach Rethymno fängt ungefähr nach 150 m an. Eine Bushaltestelle befindet sich an der Hauptstraße in 150 m Entfernung. Mit jedem Bus, der dort hält, kann man für 1,10 € pro Person nach Rethymno fahren. Je nach Verkehr dauert die Fahrt 10 Minuten. Zu Fuß an der Promenade entlang dauert es etwa 45 Minuten. Die Fahrt mit dem Taxi nach Rethymno kostet 7 Euro. Der Transfer vom Flughafen dauerte 75 Minuten, da unser Hotel als erstes angefahren wurde. Auf der Heimreise dauerte der Transfer zweieinhalb Stunden, da auf dem Weg zum Flughafen noch viele weitere Gäste aus anderen Hotels abgeholt wurden. Es lohnt sich, ein Auto zu mieten und die Landschaft zu erkunden. Auf jeden Fall ist eine Fahrt an die Südküste zu empfehlen.

Es gibt einen Fitnessraum und Wellness. Den haben wir nicht genutzt und nur von draußen einen Blick reingeworfen. Es gibt auch einen Raum mit Billiardtischen oder so. Ebenso nicht genutzt und nur von weitem reingeschaut. Der Pool ist winzig und es stehen ein paar Liegen drum herum. Vor dem Pool gibt es eine kleine Rasenfläche mit einem Schachspiel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017