Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Gepflegtes Hotel in wenig schöner Umgebung

Kleine, überschaubare Anlage, etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch gemütlich und ansehnlich. Rechts und links die 2-stöckigen Gebäude, mittig ein gepflegter, kleiner Garten, der direkt zum Pool sowie zum Meer führt. Sehr gut geeignet für Gäste, die keine Bettenburgen suchen. Sauberkeit in der gesamten Anlage ist durchaus gut. Wir hatten Halbpension gebucht. Gäste hauptsächlich Osteuropäer. Hotel nicht behindertengerecht ausgestattet, da kein Aufzug vorhanden ist und einige Treppen zu bewältigen sind. Für Kinder geeignet: ein sehr kleines, quadratisches Kinderbecken und am Strand vor dem Hotel ein buntes Klettergerüst mit Schaukeln etc. Für Teenies und junge Erwachsene nicht zu empfehlen, da der Altersdurchschnitt der Gäste (während unserer Anwesenheit) eher bei 40 lag. Das Hotel befindet sich im Vorort von Rethymnon, namens Misiria. Dieser Vorort ist recht unansehnlich und vermüllt (verfallene Gebäude etc.). Für uns gab es keinen Grund dort bummeln zu gehen. Preis-/Leistungsverhältnis durchaus angemessen; durchschnittliche 3-Sterne Anlage (wo der zusätzliche halbe herkommt bleibt wohl ein Geheimnis ;o)). Fazit: 3 Sterne Hotel gebucht ; 3 Sterne Leistung bekommen, also alles im grünen Bereich! Wir waren vom 25. 5. bis 8. 6.09 dort und hatten Temperaturen zwischen 26 und 30 Grad im Schatten. Eine ideale Zeit, denn im Juli/August sind Temperaturen von 35 bis 40 Grad keine Seltenheit. Empfehlung für die heißen Monate (wir haben sie nicht gebraucht): Nehmt ein Magnet (ca. Durchmesser 3 cm) mit. Bei Verlassen des Zimmers schaltet die Klimaanlage ab. Dies könnt ihr vermeiden durch einsetzten des Magnets! Es wird u. a. ein Tagestrip nach Santorin angeboten, per Katamaran-Jet! Ist leider etwas teuer. Wir haben in der City von Rethymnon 105 Euro bezahlt (wird teilweise auch für 130 Euro angeboten-also informieren), war aber sein Geld wert. Das Schiff fährt 2 Std. 15 Min. pro Strecke. Der Aufenthalt war verbunden mit einer Inselrundfahrt. Die Orte Oia und Fira sind ergreifend schön mit ihrem Blick von der Caldera (dem Kraterrand). Diese Ausblicke suchen ihresgleichen und sind von einer malerisch-ergreifenden Schönheit; Seele und Stimmung gleichermaßen berührend und einzigartig bezaubernd! Kreta ist schön....., doch Santorini ist unbeschreiblich faszinierend. Wir hatten an unserem Standort auf Kreta für 12 Tage einen Leihwagen (Polo) gebucht zum Preis von Euro 290,- All in (d. h. wirklich ohne Selbstbesteiligung, Dach, Boden, Glas, Reifen, unbegrenzte Kilometer). Es gibt viel zu sehen, bedingt durch viele Gebirge viele Kilometer zu überbrücken. Für Liebhaber von Panoramastrecken: Fahrt die Route von Vrises quer runter , über die Imbros-Schlucht nach Frangokastello, von dort weiter nach Kato Rodakino und Plakias. Herrliche Ausblicke! Ein paar Bilder unserer Touren haben wir mit eingestellt.

• Zimmer sind etwas abgewohnt, aber sehr sauber. Wir hatten den für die Sauberkeit zuständigen Damen am ersten Tag ein kleines Dankeschön im voraus von 5 Euro übergeben und fortan ein sauberes Zimmer, fast täglich neue Handtücher. Unser Zimmer war zwar klein, aber wir waren durchaus zufrieden. Kleiner Mangel: Wenig Stauraum für Kleidung! Das Zimmer hatte Gartenblick und wir somit etwas Glück. Wie in beinahe jedem Hotel gibt es auch weniger schöne Zimmer. In diesem Hotel befinden sie sich direkt gegenüber des Speisesaales, d. h. mit Blick direkt vor die Wand und ebenso im Souterrain mit Blick auf die Grasnarben im Garten und die Füße der vorübergehenden Gäste! Vielleicht bei der Buchung darauf achten. Allerdings wissen wir nicht wirklich, wie man es im Vorfeld vermeiden kann, ein solches Zimmer zu bekommen. Sollte es doch geschehen...nur die Ruhe, denn seien wir mal ehrlich: Wer verbringt schon seine Urlaubstage im Zimmer? Wir kommen nur zum schlafen dorthin. Vorhanden ist eine kostenlos zu nutzende Klimaanlage, Balkon/Terrasse, TV, ein Kühlschrank gegen eine Gebühr von (sage und schreibe!) 15 Euro pro Woche! Badezimmer sehr klein, aber durchaus akzeptabel; mal abgesehen von der Tatsache, dass wir nur mit etwas Geschick eine Überschwemmung des gesamten Bades beim Duschen vermeiden konnten. Aber.....sind das wirkliche Katastrophen im Urlaub? Wir meinen ....nein! Ein Fön ist fest installiert vorhanden, muss also nicht mitgenommen werden.

• Das Hotel verfügt über einen Speisesaal, welcher leider sehr eng bestuhlt ist. In der 2. Woche unseres Urlaubs wurde es dort teilweise sehr voll und natürlich war der Geräuschpegel dementsprechend. Tische stehen dicht an dicht und man muss schon gut manövrieren, um mit seinen Speisen bis zum Tisch zu gelangen. Uns hat eine Terrasse auf der man hätte die Speisen im Freien einnehmen können etwas gefehlt. Frühstücksbuffet für griech. Verhältnisse tadellos. Der Kaffee ist sehr gut; die Auswahl zum Frühstück recht groß. Das Buffet zum Abendessen besteht aus einem sehr schmackhaften, frischen Salatbuffet mit Käse, Vorspeisen etc. Täglich 2 bis 3 warme Gerichte (Fisch, Fleisch) mit Beilagen zur Auswahl. Wir fanden, am Buffet ist täglich für jeden etwas dabei, wir haben nichts vermisst. Allerdings - liebes Team vom Odyssia Beach : Bitte lasst euch zum Dessert ab und an etwas neues einfallen, denn 2 Wochen lang roten und gelben Wackelpudding, das hält keiner aus. Es gab allerdings noch Obst oder Obstsalat und manchmal mehr oder weniger schmackhaftes Gebäck dazu. Die Atmosphäre eher geschäftig distanziert. Der Service sehr gut und schnell, allerdings hat man bei einigen Servicemitarbeitern auf ein Lächeln leider vergeblich warten müssen. Die Getränkepreise im Hotel eher etwas über dem Durchschnitt gelegen. Trinkgelder zwischen 50 Cent und 1 Euro angemessen. Am Pool eine Taverne mit durchaus guten Speisen (hatten wir ab und zu mittags genutzt, da das Hotel kein All-In anbietet, sondern nur HP). Es gibt eine weitere Terrasse, sehr nett gestaltet, zum Meer offen, mit Bastmöbeln, großen beigen Schirmen und dicken Wohlfühlkissen. Sehr romantisch am Abend mit den Öllämpchen auf jedem Tisch. Man sitzt dort sehr nett, aber es ist eben sehr, sehr ruhig.

• Gut
  • Die Damen und Herren an der Hotelrezeption sind sehr freundlich und stets hilfsbereit. Wir fühlten uns sehr wohl und gut aufgehoben dort. Man spricht zum Teil gut deutsch und kann sich ebenso gut in englischer Sprache verständigen. Einmal hatten wir Probleme mit unsererm Duschkopf im Bad. Diese wurden - nachdem wir sie freundlich vorgetragen hatten - wie man in den Wald ruft, so schallt es hinaus! - am gleichen Tage behoben. Check-In ohne Probleme. Bei der Ankunft wird man vom Transferbus an der Hauptstraße abgesetzt. Der Fahrer hatte die Rezeption des Hotels verständigt u. man schickte einen Wagen zum Transport unseres Gepräcks (etwa 200 m weit) bis zum Hotel.

• Strandentfernung max. 50 Meter durch die Hotelanlage direkt zum Meer. Rethymnon ist fußläufig ca. 40 Minuten entfernt. Die ersten ca. 200 m "kämpft" man sich durch die Hauptstraße von Misiria, dann beginnt die Strandpromenade nach Rethymnon (allerdings etwas eintönig). Die Hotelumgebung empfanden wir als eher unansehnlich. Es gibt zwar einige kleine Geschäfte, Kiosk, etc., leider aber alles an einer viel befahrenen Hauptstraße, größtenteils ohne Bürgersteig für Fußgänger. Transferzeit ca. 2 Std. vom Flughafen Heraklion aus. Mit dem Taxi nach Rethymnon für ca. 6 bis 7 Euro. Busfahrt nach Rethymnon knapp 2 Euro. Es werden von der Reiseleitung viele schöne Ausflüge angeboten, aber "Achtung"! Diese gibt es bei den Reisebüros in Rethymnon um einiges preiswerter, also nicht direkt "zuschlagen", erst informieren.

Sportangebote in der Anlage in ganz geringem Umfang vorhanden (was man allerdings aus Prospekten etc. entnehmen kann): Tischtennis, Billiard, ein sehr kleiner Wellnessbereich. Es gibt keine Animation (was für uns auch wünschenswert ist). Zweimal wöchentlich findet eine Abendveranstaltung statt (Zauberer, Griech. Abend (war sehr gut) oder Disco mit Tanz), ansonsten ist es sehr, sehr ruhig dort. Es sind 2 Internetzugänge vorhanden. Die kleine Poolanlage (mit sauberem Wasser) bietet kostenlose Liegen in sehr begrenzter Anzahl und eine kleine Liegewiese zum Meer hin. Der Pool ist eher klein und quadratisch, aber erfrischend und sauber. Liegen und Schirme am Strand gegen Gebühr.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Claudia