Jana Caro (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Hotel am Strand, Essen nicht zu empfehlen.

Gut

Das Hotel liegt direkt am Strand, der aber entgegen der Beschreibung am Wasser vom Sand- zum Kiesstrand wird. Die Anlage an sich ist gut gepflegt, um den eher kleinen Pool herum sind die Liegen natürlich sehr früh von Familien reserviert. Das Essen ist nicht wirklich gut, ich würde auf jeden Fall empfehlen maximal das Frühstücksbuffet in Anspruch zu nehmen. Unser Zimmer war sehr klein. Ein Koffer müsste vor der Terassentüre liegen, der andere auf dem einzigen kleinen Tisch. Preis-Leistung war aber insgesamt in Ordnung.

• Ausstattung war eigentlich gut. Es war relativ sauber, bei uns wurde täglich saubergemacht und neue Handtücher gebracht. Dass Doppelzimmer war aber so klein, dass wir nicht mal unsere Koffer hinlegen konnten! Das Bad war sehr sehr eng, weil die Tür so doof aufging, deshalb könnte nur eine Person ins Bad. Dusche war relativ sauber und "hygienisch", nur aufgrund des Duschvorhangs war nach jedem Duschgang eine Überschwemmung im Bad. Was einfach nur Abzocke ist: Der kleine Kühlschrank im Zimmer funktioniert nur mit Adapter und kostet natürlich extra: 15€/Woche! Ein Safe kostet 10€/Woche, ist aber nur ein Schließfach im Aufenthaltsraum! Da passt weder eine Kamera noch ein Tablet oder Laptop rein!

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, wo es Frühstück und Abendessen am Buffet gibt. In dem Raum selbst ist es so heiß, dass man schon vom Essen holen schwitzt. Auf der Terasse geht es, hier ist aber v.a. für Familien nicht all zu viel Platz. Das Frühstücksbuffet gibt nicht all zu viel her. Wer deutsche Wurst gewöhnt ist rührt diese hier nicht an. Die Speisen sind kaum beschriftet, man weiss z.B. auch nicht welche Marmelde man gerade isst. Aus der "Show-Küche" gibt es Pancakes und Spiegeleier. Fertig ist aber immer genau das, was man Nicht wollte! Es heißt dann man soll in 5Min. Wiederkommen, dann ist aber wieder nichts davon da. Dafür schmeckt der Kaffee verhältnismäßig gut. Besteck/Tassen werden teilweise kaum aufgefüllt, ebenso das Essen aus der Show-Küche. Das Angebot beim Abendessen ist ok. Es gibt eine "Speisekarte", die Gerichte sind am Buffet nicht extra beschriftet. Die Qualität ist eher nicht gut, uns hat vieles nicht geschmeckt. Ein Schnitzel z.B. war noch komplett roh, Kalamaries waren total vertrocknet. Griechische Speisen gibt es jeden Tag genau eine. Getränke (außer stilles Wasser) sind ziemlich teuer. An Nachspeise wird man nicht glücklich, man weiß auch gar nicht was man isst. Das Eis schmeckt einfach nur künstlich. Außerdem könnte mehr Personal Dasein. Besonders beim Frühstück kommt man dem Abräumen kaum hinterher, viele räumen ihr Geschirr selbst ab. Beim Abendessen wird man teilweise erst nach dem 2. Oder 3. Teller Essen gefragt.

• Die Mitarbeiter sind größtenteils nett und gut drauf. Die Rezeption hat 24h geöffnet, wenn man etwas braucht kann man immer fragen. Ein Parkplatz kostet entgegen der Beschreibung 2€ pro Tag Und ist mit einer Schranke "gesichert". Hier passen aber nur ca. 10 Autos und es ist sehr sehr eng in der Straße! Was sehr schlecht war: unsere E-Mails vor der Reise wurden nicht beantwortet! An 2 Tagen war Stromausfall, als ich nachgefragt habe wielange es noch dauert weil meine Freundin noch unter der Dusche steht hat man sich nicht entschuldigt, man war eher genervt! Zwischen Pool und Bar war es immer nass und rutschig, hier hat man scheinbar keinen guten Sinn für die Gäste.

• Die Stadt von Rethymno, wo auch Geschäfte, Restaurants etc. sind ist schon ein ganzes Stück weg. Zu Fuß mindestens 45-60Minuten. Bis man an der Promenade ist dauert es 10-15 Minuten, am Strand entlang laufen ist also anfangs eher schwierig. Man kann den Bus in die Stadt Nutzen, auch wenn man auf gut Glück aussteigen muss weil man nicht weiß wie wo und wann angehalten wird. Und Tickets gibt es im Supermarkt! Die Lage am Strand ist schon sehr gut. Die Liegen hier gehören zwar dem Hotel, müssen jedoch für 6€ gemietet werden. Angesichts dessen, dass bei uns so heftiger Wind war, dass an einem Tag der ganze Strand von den Wellen überflutet war und dann hier kein bisschen sauber gemacht wird, aber trotzdem abkassiert, finde ich das eine Frechheit. Es gibt einen kleinen Laden der zum Hotel gehört, hier gibt es aber wenig zu Essen/Trinken - man soll schließlich etwas in der Beachbar kaufen. Gleich gegenüber findet man einen Laden, wo es viel mehr, auch ziemlich günstige Souvenirs gibt. An der Hauptstraße findet man ein Lebensmittelgeschäft. Auf der "Autobahn" ist man sehr schnell, nach Chania braucht man mit dem Auto aber mindestens eine Stunde, die Transferbusse an die 2 Stunden! Ausflugsziele sind schon etwas weiter weg! Mit Mietwagen nach Elafonissi ca. 2 1/2 Stunden, Balos Lagun, Kissamos, Falassana ca. 2h, Previli ca 1Stunde!

Der Strand ist vor der Haustüre, der Pool wird hauptsächlich von Kindern genutzt. Nur jeden 2. Abend findet ein "Abendprogramm" statt, das aber eher langweilig ist. In der Beach-Bar ist es gemütlich, Cocktails sind aber nicht billig. Jeden Abend gibt es einen ausgesuchten Cocktail der billiger ist. Minigolf haben wir gar nicht gesehen, Tischtennis/Fitness nicht genutzt. Sollte es andere Angebote geben haben wir die nicht gesehen, ausgeschildert ist hier eh so gut wie nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017