Melanie (19-25)
Verreist als Freunde • August 2019 • 1 Woche • Strand
Keine Empfehlung - gibt bessere Hotels

Schlecht

Der erste Eindruck von außen und auch dem Rezeptionsbereich war, dass es sich um ein kleines aber feines Hotel handelt. Das Hotel liegt ca 200m von der Hauptstraße entfernt in einer schmalen Gasse, in die der Reisebus nicht hinein fahren kann.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren ein Schock. Wir hatten ein normales DZ gebucht, kein Sparzimmer. Wir bekamen ein Mini Zimmer, ausgestattet mit nur einem Bett und einen Schrank. Kein Tisch, keine Ablagemöglichkeit. Das Zimmer war zudem im KELLER - halb Souterrain! Das Zimmer war nicht schön gestaltet, das Zimmer war dunkel. Ich schätze es auf ca 10qm. Das Bad war noch kleiner, 0 Ablagefläche. Alles auf engstem Raum, vllt 2,5qm. Zudem war die Dusche nicht sauber. Sand und Haare vom Vorgänger waren deutlich zu sehen. Für den Kühlschrank, den Safe und das wlan muss man zahlen.

• Gut
  • Kein Luxusessen. Kleineres Buffet als erwartet, aber abwechslungsreich und lecker. Leider etwas kalt. Ein sehr freundlicher Showkoch. Sehr leckerer Nachtisch. Man kann drinnen und draußen sitzen. Auch das A la carte Restaurant hat gute Preise (Gyros mit Pommes, Pita für 8€) und schmeckt gut. Leider schließt dieses am Nachmittag, sodass man nicht im A la Carte Restaurant zu Abend essen kann, wenn das Buffet nichts für einen her gibt.

• Schlecht
  • Der Service war nicht gut. Wir wollten das Zimmer wechseln, da das definitiv nicht ansatzweise wie auf den Bildern aussah und kein normales Doppelzimmer war. Die Damen der Rezeption zeigten sich wenig kooperativ und stellten sich quer. Auch als das WLAN nicht ging (für das man bezahlen muss) wollten sie nicht helfen.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel hat 2 Stunden gedauert. Zurück nur etwas mehr als 1 Stunde. Der Reisebus hält auf der Hauptstraße, man muss die 200/300 m die Gasse hinein laufen. Das ist aber kein Problem. In der Gasse befinden sich 2 kleine Supermärkte. In das Stadtzentrum fährt man 4km mit dem Bus. Die Bushaltestelle liegt an der Hauptstraße, also die Gasse entlang und dann ca 100 m nach rechts. Die Innenstadt ist sehr schön und hat sowohl moderne Geschäfte, als auch altmodisch und urige. Ausflugsziel vom Reiseveranstalter (der sehr sehr nett war) wurden uns leider nur 4 angeboten. Eine Wandertour, 2 Tagesausflüge zum Strand und eine Jeep-Safari. Der Strand direkt vor dem Hotel ist Sand, dennoch beim ins Wasser gehen Kieselsteine (die gehen noch), aber dann große Steine. Sehr schmerzhaft. Da vergeht einem ohne Schuhe.

Die auch in Deutschland bekannten E-Scooter von Lime kann man vor Ort mithilfe der App ausleihen. Sehr cool! Die Kretaner gehen damit auf der Straße auch sehr gelassen um. Man kann Jetski fahren und Paraglyden (Buchbar am Strand in der Stadt) Die Reiseleitung bietet 4 Ausflüge an. Zwei von Ihnen zum Strand (z.B. Strand von Elafonissi - insgesamt 6 Stunden fahrt mit 20 minütigen Halt im Kloster, 45 min Halt in einer Tropfsteinhöhle und 30 min in einem kleinen Dorf zum trinken und Souvenir kaufen. Es gibt eine schöne Strandpromenade und super Bars / Restaraunts. Ich empfehle die Cocktailbar (die super leckeres Essen hat) „Erdbeer“.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde