Isabel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Lage super, Rest eher schlecht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Lage des Hotels ist super. Direkt am Strand aber in einer ruhigen Seitenstraße. Zu Fuß in die nächstgrößere Stadt Rethymnon ca. 45 Minuten, der Weg die Strandpromenade entlang ist sehr schön, mit dem Bus (Haltestelle ca. 2 Min. vom Hotel entfernt) braucht man ca. 10-15. Die Hotelanlage ist ganz schön im kretischen Stil mit viel Pflanzen und schöner Terasse zum Frühstücken und Abendessen. Pool ist ok, Liegefläche ein wenig klein (vor allem wenn die typischen Liegenreservierer schon morgens unterwegs waren). Die Zimmer sind wohl sehr unterschiedlich. Unserers war recht abgewohnt. Das Bad extrem klein mit Minidusche und Duschvorhang, was ich enorm unhygienisch finde. Wasserhahn und Duschkopf sehr verkalkt und in die Jahre gekommen. Unsere Lüftung war extrem laut und hat gebrummt wie noch was. Ausblick war auf die Wand des Nachbargebäudes. Lärm haben wir generell keinen gehabt. Das Personal ist überaus freundlich! Beschwerden (wegen leicht schimmelndem Duschvorhang und einer Duschbrause aus der drei Tropfen Wasser kamen) wurde sofort angenommen und behoben. Was gar nicht geht ist das Essen! Immer kalt (ich weiß dass in südlichen Ländern nicht so heiß gegessen wird wie in Deutschland, aber mit kalt meine ich eiskalt) überhaupt keine Abwechslung (Hänchen jeden Tag) Das Fleisch ist immer fettig und schwimmt zudem noch zusätzlich im Fett. Reste von morgens werden in Salaten (Nudeln, Würstchen und Ei) verarbeitet, die nach nichts schmecken. Keine Auswahl an Obst, ab und zu Melone, oft aber auch nur Wackelpudding. Auch das Frühstück ist eine Katastrophe. Zwei Wurstsorten (NUR Schwein, keine Pute oder Truthanwurst) die zudem noch ziemlich unappettilich aussehen, Käse der nach nichts schmeckt, Instantsäfte die nach aufgelöster Brausetabeltte schmecken, schlechter Kaffee und ebenfalls kein Obst. Das einzige was man essen kann ist der Schafskäse mit Tomaten und Gurken. Im Gegensatz dazu ist das Essen in der Taverne im Hotel sehr lecker, kostet halt nur extra. Was wir generell gar nicht gut fanden, war dass man für alles extra bezahlen muss! Kühlschrank 15,-- EUR, Safe, Fitnesstudio 20,-- EUR, Getränke beim Abendessen, W-LAN 15,-- EUR die Woche, späterer Checkout 15,-- EUR, Liegen am Strand 6,--EUR pro Tag usw. Insgesamt ist das Preisleistungsverhältnis nicht sehr ausgewogen. Getränke an der Bar sind sehr teuer (5,-- EUR für Hauswein aus der Zapfanlage?! Beim Abendessen ist es sogar noch ein richtiges Mini-Glas) Eine Frechheit fanden wir auch, dass es wohl noch vor der WM deutsche Sender wie ZDF gab, die dann aber einfach in ZDFNeo umgestellt wurden. Auf Nachfragen im Hotel wäre das wohl so vom Sender eingestellt worden. In der Bar wurden die Spiele angeblich nur übertragen weil das Hotel hierfür extra bezahlt hätte. Alles in allem würden wir nicht nocheinmal in dieses Hotel gehen um dort unseren wohlverdienten Urlaub zu verbringen, da man einfach zu viele Abschläge in Kauf nehmen muss. Wer kein Wert auf einigermaßen gutes Essen legt und bereit ist für alles extra zuzahlen ist aber für die gute Lage und die Nähe zum Strand sicher gut aufgehoben. Das Hotel hätte Potential tatsächlich seine 3 Sterne wert zu sein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool