Sandro (36-40)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
lieber ein anderes Hotel

Schlecht

Vorweg, insgesamt haben wir uns im Hotel Odyssia nicht ganz wohlgefühlt. Das Positive vorweg, das Personal ist in der Regel sehr freundlich und stets um Lösungen bemüht. So war ein Zimmerwechsel relativ problemlos und am Abreisetag hat man uns das Zimmer etwas länger überlassen als üblich. Vielen Dank dafür! Ansonsten ein sehr typisches Hotel der drei Sterne Kategorie nach griechischem Verständnis, was Einrichtung, Betrieb, Service, Verpeflegung und Sauberkeit angeht. Der Hotelkomplex befindet sich linksseitig in einer sehr schmalen und befahrbahren Sackgasse in Richtung Strand. Die Hotelbilder der Veranstalter zeigen nur das hintere Drittel und den damit attraktivsten Teil der Anlage. Alles ist sehr schmal und schlauchförmig angeordnet. Die Zimmer meisten Zimmer, auch gegenüber, sind sehr eng beieinander. Damit hat man wenig Privatsphäre und es ist oft laut. Wer hier einen schönen Garten oder einen Ausblick ins Grüne erwartet, wird leider enttäuscht. Parken kann man in der Straße übrigens nicht. Man kann sich für 2 € täglich auf einen kleinen Parkplatz, ausgelegt für 10-12 PKW einmieten. Allerdings werden die Lizenzen scheinbar großzügig vergeben, was bedeuten kann, dass Abends auch schon mal alles belegt ist. Wenn man Fahrzeuge dann nicht zuparken möchte, bleibt nur die Suche in der Umgebung bzw. den Nebenstraßen. Die Superior-Zimmer sind grundsätzlich schön eingerichtet aber zu klein. Die Verwendung von weißen Möbeln übrigens setzt voraus, dass diese auch in regelmäßigen Abständen gesäubert bzw. abgewischt werden. Hier scheinen die Putzfrauen, sehr unterschiedlich zu arbeiten. Lesen Sie weitere Hinweis in den Einzelkategorien.

• Wie schon erwähnt, die Superior-Zimmer sind grundsätzlich schön eingerichtet aber leider zu klein. In unserem ersten Zimmer konnte man sich tatsächlich kaum bewegen. Kein wirklicher Platz für Koffer oder ausgeräumte Sachen. Der Hängegeschrank gab da nicht viel her. Leider waren die weißen Möbeln zudem etwas speckig, ein Grund mehr zu wechseln. Das zweite Zimmer im Haupthaus war gleich etwas größer und sauberer. Auch das Bad ist recht ansehnlich. Aber leider trügt der Schein hin und wieder. So fiel der Toilettenpapierhalter regelmäßig runter, der Stöpsel im Waschbecken lässt sich versenken aber nicht mehr öffnen, der Kosmetikspiegel im Zimmer ist ohne Licht (aber die Kabel hängen schon), das Klimaanlagenwasser sammelt sich mitten auf dem Balkon und der elektronische "bitte nicht stören" Modus an der Tür änderte sich immer wieder auf "putzen". Gefallen hat uns, dass es zwei Kissen pro Person, Matratzenschoner, eine große Duschkabine, SOS-Schalter, Badschrank sowie mehrere deutschspachige Programme und eine Klimaanlage (unbedingt empfohlen, da sich Zimmer tagsüber sehr aufheizen) gab.

• Durchweg landesübliche Küche bzw. Gerichte. Beim Frühstück bitte nicht zu viel erwarten, typisch drei Sterne Hotel auf Kreta halt. Das Essen war ansonsten nicht sehr ausgiebig aber ausreichend. Dennoch habe wir es vorgezogen jeden zweiten Tag auswärts zu essen. Das Restaurant selber hat uns nicht gefallen. Zu eng, zu warm, zu laut und keine schöne Atmosphäre. Was uns auch wirklich nicht geschmeckt hatte, waren die gemixten Cocktails.

• Wie bereits beschrieben, wurde versucht auf unsere Wünsche einzugehen. Was aber nicht geht, ist das Verhalten der Putzfrauen. Das geht morgens gegen 6:30 Uhr los, da wird gepoltert, im Gang laut gequatscht und gelacht. Definitiv nichts für Langschläfer! Es kann auch passieren, dass die Putzfrau mal um 9 Uhr unaufgefordert mitten im Zimmer steht. Ansonsten sind auch gerne mal drei Putzfrauen gleichzeitig am werkeln, was sehr nervig ist. Die jungen Damen im Restaurant scheinen eher ungelernt und etwas unkordiniert, sind aber immer freundlich.

• Die direkte Umgebung von Hotel, abgesehen vom Strand, ist nicht sehr ansprechend. Rethymnon und Platanias sind fußläufig zu erreichen (2-4 km). Dort gibt es dann entsprechende Unterhaltung, Mietfahrzeuge etc.. Ansonsten sind in unmittelbarer Umgebung Supermärkte und Tavernen vorhanden. Aufgrund der engen Straßen kann es bei straßenseitigen Zimmern auch mal sehr laut werden. Für abendliche Fahrten nach Rethymnon und entsprechende Ausflüge war die Lage stratigisch gut.

Pool, Fitnessraum etc. vorhanden. Strandangebote in umittelbarer Umgebung. Hin und wieder Abendveranstaltungen. Hier gibt man sich Mühe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2016