Insgesamt hat uns der Urlaub im Odyssia Beach gefallen, nach anfänglichen Enttäuschungen. Die Lage direkt am Strand ist toll, der Weg nach Rethymnon Stadt kurz, das Restaurant direkt am Strand und die tollen Sonnenuntergänge jeden Abend ein Traum.
Eher gut bedeutet hier - für ein 4-Sterne Hotel (auch "Landeskategorie") eher kleiner, als was wir bisher gewohnt waren. Die Zimmer waren modern eingerichtet, wie auf den Bildern zu erkennen. Aber Vorsicht: auch hier war die Weitwinkelaufnahme wohl sehr unterstützend! In Wirklichkeit gab es wenig Platz um um das Bett herum zu laufen. Wir hatten "Superior" gebucht - was immer das in dem Fall auch bedeutet, denn unser Zimmer war in einem der vom Strand am weitest entfernt gelegenen Gebäude im Souterrain, ohne jegliche Aussicht, dafür mit ebenerdiger Terrasse (die zumindest größer war als die Balkone). Insgesamt gab es alles was man für so einen Urlaub im Zimmer braucht, wenn man, wie wir, fast keine Zeit dort verbringt: auch Klimaanlage, Bügeleisen, Föhn und Kühlschrank - aber für den Adapter, den man gebraucht hätte, um den Kühlschrank anzuschließen, wollte das Hotel 15 euro die Woche haben! Ziemlich unverschämt unserer Meinung nach. Das Bad war ausserdem extrem klein. Und die Betten waren zwar einigermassen bequem, aber nur etwa 1,90 lang, was für uns mit 1,93 und 1,85 sehr kurz war - konnten wir aber vorher nicht wissen.
Also zum Restaurant und wie das hier im Hotel gehandhabt wird: dies war die zweite wirklich große Enttäuschung. Wir wussten bei der Buchung nicht, dass es zwei verschiedene Restaurants gibt: Einmal das "Gardenside-Restaurant "(klein, im Innenhof zwischen den Gebäuden, mit wenig Platz für Gruppen, ohne Aussicht und mit Plastikblumen bestückt), wie sie es nannten und dann das "Seaside-Restaurant". Wir hatten scheinbar zunächst nur "Gardenside" in unserer Halbpensionsbuchung beinhaltet. Um im Seasiderestaurant (Essen selbst war angeblich das gleiche) sitzen zu dürfen musste man dann ein "Upgrade" von 5 Euro pro Person und Tag kaufen - bei uns für 6 Personen also nochmal 270 Euro für die 9 Tage! Darüber haben wir uns sehr geärgert, gemacht haben wir es natürlich, weil das Gardenside Restaurant absolut nicht ansprechend war. Was die Speisen selbst angeht, so gab es zwar immer etwas, was man essen konnte, aber die Auswahl war nicht groß und das Essen auch nicht besonders schmackhaft. Mit Salat und Feta konnte man sich immer gut bedienen :-) und die Aussicht auf den Sonnenuntergang und der Wein haben dafür entschädigt, ab und zu sind wir stattdessen auch in Rethymnon essen gegangen. Aber hier ist durchaus Potential nach oben, sowohl beim Frühstück, als auch beimAbendessen!
Der Zimmerservice war gut, bzw. wurde zumindest jeden Tag ordentlich sauber gemacht. Das Personal im Restaurant - besonders Sophia und Manolis :-) - war sehr bemüht und nett. Die Damen an der Rezeption waren teilweise etwas genervt und kamen bestimmten Wünschen eher widerwillig nach.
1,- Euro Busfahrt nach Rethymnon oder zu Fuss am Strand entlang eine halbe Stunde. Direkt am Strand gelegen, mit perfektem Blick auf den Sonnenuntergang jeden Abend. Keine allzu lauten Umgebungsgeräusche. Viele tolle Ausflugsziele in der Nähe von Rethymnon.
Wir sind nicht die Art von Reisenden, die den ganzen Tag an Hotelaktivitäten teilnimmt, also war es für uns völlig ausreichend, was angeboten wurde, bzw. haben wir das Sportangebot wegen der Temperaturen nicht wahrgenommen (kleiner Fitnessbereich und einige Strandaktivitäten). Abends gab es jeden zweiten Abend Programm (Karaoke, Bauchtanz, Disco, Zaubershow, durchaus nett gemacht). In Hotelnähe konnte man am Strand auch zusätzliche Wassersportangebote nutzen. Unten im Hotel gab es noch eine Halle mit Kicker, Billard und Dart.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Simone |