Nicole (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Nicht jedermanns Geschmack

Das Hotel besteht aus 105 Zimmern, wer Meerblick haben möchte, muss dies extra buchen. Die Anlage ist relativ verschachtelt, besitzt einen kleinen Pool, eine Poolbar sowie ein sogenanntes "Restaurant", dass aber schlicht die Verlängerung der Poolbar darstellt. Die Auswahl an Gerichten ist okay. Buchbar als Halbpension, im August waren vor allem Familien da (mit relativ kleinen Kindern), hauptsächlich aus Russland, Frankreich, Italien und Griechenland, aus Deutschland eher weniger Gäste und wenn, Paare. Soweit ersichtlich ist das Hotel nicht behindertengerecht (viele viele Treppen). Pluspunkt: Die Anlage ist sehr sauber gehalten, vor allem das zum Hotel gehörige Strandstück! Keine Angaben

• Gut
  • Wir hatten Pech mit unserem Zimmer, es lag in dem Innenhof, der zur einen Seite zum Speisesaal und zur Rezeption führte, zur anderen Seite zum Pool und Strand. Der ständige Durchgangsverkehr stört tagsüber nicht, da man eh nicht auf dem Zimmer hockt, aber nachts ist es sehr laut. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man konnte sogar verfolgen, wann die Nachbarn angerufen wurden... Betten: groß, Matrazen typisch griechisch hart, zusätzlich Wolldecken und Kopfkissen auf dem Zimmer. Balkon: Für zwei Leute geräumig, jedoch kein richtiger Tisch (oder war es sogar eine Fußablage?). Bad: Klein, aber sauber, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Der Duschvorhang war etwas dürftig, wir hatten nur einen kleinen Mülleimer im Bad, sonst keinen Abfalleimer im ganzen Zimmer. Schrank: Muffig und eher spartanisch. Sonstiges: Im Zimmer ein kleines Tischchen, Schminkkommode, Nachttischen, Kühlschrank (gegen Gebühr), Fernseher (deutsche Programme: Pro7, ZDF); Plus: Klimaanlage, die war sehr angenehm, besonders gegen Mückenattacken.

• Schlecht
  • Eine Poolbar, eine Art Poolrestaurant und ein Speisesaal, alles hat uns nicht umgehauen. Für den Lidl-Eistee durften wir 2 Euro zahlen, ansonsten waren die Getränke-Preise angemessen. Das Essen abends war kalt, schmeckte entweder mehr nach Nichts als nach Essen (hauptsächlich die Nudeln und Gemüse) oder war völlig salzig (Reis). Am ersten Abend sind wir sehr beim Brot und dem Salat reingefallen, also lieber erstmal von jedem ein bisschen probieren und dann das nachfassen, was einem schmeckt. Alles war in Buffettform. Frühstück war okay, Kuchen, Ei (entweder Rührei oder hartgekocht), Brot (zwei-drei verschiedene Sorten), verschiedene Brotaufstriche sowie Käse und Wurst (für Nutellafreunde gibts auch ne leckere Alternative) und Säfte sowie Kaffee, Tee und Milch und Müsli werden angeboten. Kindersitze haben wir keine bemerkt, Abendessen gibt es von 19.00h bis 21.30h, allerdings ist es sehr laut, gerade zu den Stoßzeiten (19.30h - 20.30h) und sehr eng.

• Das Personal im Speisesaal schien wenig begeistert von der Arbeit, wir bekamen immer erst sehr spät unsere Getränke, obwohl wir zu einer Zeit beim Essen waren, zu der kaum noch Gäste beim Essen saßen, an der Poolbar wurden wir einmal komplett ignoriert und es herrschte ein eher rauer Ton, nur die Barkeeperin am Abend war sehr freundlich und bietete einen schnellen Service. Der Check-In ging sehr schnell, weiterer Pluspunkt: Da man zum Hotel von der Hauptstraße aus 150 m laufen muss, wird das Gepäck per Auto gefahren, man muss die paar Meter also keine Taschen und Koffer schleppen. Zimmerreinigung war zufriedenstellend, wir wurden außerdem schnell und freundlich "ausgecheckt". Dicker Minuspunkt: Eine Mitarbeiterin an der Rezeption bekommt es nicht auf die Reihe, Telefongespräche richtig zu verbinden (ins richtige Zimmer), obwohl mit ihr Griechisch und Englisch geredet wurde. Dass jemand 3x für uns angerufen hatte, wurde uns ebenfalls nicht mitgeteilt, was für einen guten Service sprechen würde.

• Das Hotel liegt am Strand vom Rethymnon, wir sind immer in ca. 45 Minuten am Stadtstrand Rethymnons angekommen (mit dem Bus dauert es nicht lange und es ist spottbillig), zu Fuß in die Altstadt bzw. zur Fortezza läuft man ca. eine Stunde, je nachdem wie schnell man marschiert. Das Hotel liegt inmitten anderer Hotels und Restaurants, Supermärkte sind zur genüge da. Wir sind am Flughafen in Heraklion angekommen und der Transfer zum Hotel dauerte mit Zwischenstopps an anderen Hotels eineinhalb Stunden. Bei der Rückreise waren wir sogar mit den Zwischenstopps zwei Stunden unterwegs.

Angebot: Fitnessraum und Beachvolleyball umsonst, man kann aber auch einiges mieten z.B. Tischtennisball etc. Am Strand bekommt man die Liegen gegen Gebühr, es gibt am Strand eine Dusche und einen Wasserhahn für sandige Füße. Am Pool hat man kaum eine Chance, EINE Liege zu bekommen, die Gäste stehen extra auf, um Handtücher zur Reservierung auf die Liegen zu legen und im Verhältnis zur Gästeanzahl reichen die Liegen hinten und vorne nicht aus!!! Abends bekommt man zumindest in der Hauptsaison mal einen griechischen Abend oder einen orientalischen Abend geboten, wir nahmen aber nie teil. Es gibt am Pool ein Kinderbecken, dass aber immer sehr überbevölkert ist und zwar nicht nur von Kindern! Wasser war sehr sauber! Außerdem bietet das Hotel einen Supermarkt, der allerdings keine Lebensmittel führt, sondern nur Wasserspielzeug z.B. Luftmatrazen, Körperpflegeartikel, Postkarten, Zeitschriften und Andenken etc. Briefmarken erhält man an der Rezeption.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005