Patrycja (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Positive Empfehlung - gern wieder

Zimmer waren klein, aber ausreichend und gut eingerichtet - einfach (wir erwarteten Sauberkeit und Freundlichkeit, kein Hilton-Hotel) in der Ausstattung, mit Balkon und Klimaanlage (im Preis enthalten) sowie TV - braucht ja eigentlich niemand im Urlaub so richtig, oder?; Leider kein Doppelbett, sondern zwei vereinzelte Betten zusammengestellt, d.h. mit "Ritze" Kühlschrank gegen Gebühr - ich glaube 15 Euro pro Woche; Schließfach für 10 Euro pro Woche (haben wir nicht genommen, da lt. Reiseführer vom ADAC kaum bis gar keine Kriminalität auf der Insel vorhanden-alles ehrliche Kreter, wir waren begeistert, daher grds. Empfehlung der Insel); alle zwei Tage wurde Hand- und Badetücher gewechselt, alle 3 die Bettwäsche, Zimmer täglich sauber gemacht - wir fühlten uns wohl! es war alles in Ordnung und das Zimmermädchen sehr nett Frühstück und warmes Mittagessen täglich von 7-9:30 bzw. abends von 19-21:30 Uhr kostenfreie Garagennutzung für Auto und Moped, da wir uns ein Moped(200 ccm) ausgeliehen haben (4 Tage für insges.100,- Euro mit Vollkasko, Haftpflicht und Selbstbeteiligung bis 240 Euro-alles ehrlich und anständig, sehr vertrauensvoll - allerdings für unerfahrene Fahrer eher Autovermietung zu empfehlen, da glatte Straßen - bitte auch dort an Helmpflicht !! denken, auch wenn sich Einheimische nicht dran halten). Altersdurchschnitt: ca. 30-50 Jahre, vorwiegend deutsch, aber auch polnische Sprache war hörbar Im Hotel alles gut : guter Service, eher Englisch, aber auch eine Dame mit guten Deutschkenntnissen, aber vereinzelt konnte an sich zum Teil mit anderen Angestellten auf deutsch verständigen. Netter Empfang, sehr gute Lage - Bus vor der Tür, aber Mietauto oder Moped schon allgemein zu empfehlen. Hotel mit direkter Strandlage: Liege mit Schirm am Pool kostenfrei, am Strand für 2 Liegen mit Schirm 6,- Euro pro Tag, aber wir haben und 2 Luftmatratzen für 3,50 Euro pro Stück geholt. m Wasser und aufm Land klasse, nach dem Urlaub entsorgt. Auto oder Moped ausleihen lohnt um die Insel zu sehen, ist recht preiswert; alles in allem ein sehr guter Urlaub auf Kreta! Wir kamen sehr gut erholt wieder und werden sicherlich nochmal wieder nach Kreta fliegen: ES WAR TOP!!!

• Gut
  • ok, siehe unsere Bewertung bei Hotel: klein aber sauber und ausreichend, Klimaanlage inklusive, mit Balkon, Landblick, Bad und Föhn; Safe und Kühlschrank gegen Gebühr.

• Gut
  • Essen gut, Frühstück ok: 2 immer gleiche Marmeladensorten, 1 Honig, 1 Quark, 2 Sorten Müsli, Kaffee oder Tee oder Kakao, 1 Obstsorte und immer Pfirsiche aus der Dose, eine Käsesorte und 2 Wurstsorten, 2 Sorten Saft, aber passender wäre "Wasser mit Geschmack" Wir haben keinen Vergleich, da wir das erste Mal in Griechenland waren, aber für uns hats gereicht. Abends 2 Sorten Fleisch oder Geflügel, meist 4 Beilagen, frische Salate - nicht viel Auswahl aber für jeden etwas dabei und sehr lecker - nach unserem Geschmack. Zudem Dessert und Obst. Alles ok.

• Gut
  • Personal sehr freundlich mit deutschen und englischen Sprachkenntnissen, Zimmerreinigung siehe bei Hotel, wir hatten keinen Anlass zur Beschwerde, im Restaurant waren Getränke zum Abendessen selbst zu bezahlen, 1,5 Liter Wasser 2 Euro, aber jeder will leben, also ok. Leider kamen sie nicht sofort nach der Bestellung, sondern teilweise 5 -6 Min später, obwohl insges. ca. 30 Tische im Restaurant vorhanden und teilweise alles vor der Nase lag - aber war auch nicht schlimm.

• Sehr gut, Bus vor der Tür, dennoch Moped oder Auto empfehlenswert um mehr als nur Pool und Strand vom Hotel aus zu sehen, nach Rethymnon ca. 4 km Fußweg, ca. 40 Min über die Promenade, 5 Min. mit Bus für 90 Cent pro Strecke und Person. Wie schon gesagt, wir haben uns ein Moped geliehen. Strand: Kies- und Sandstrand, ca. 80 km von Heraklion-Flughafen entfernt, 60 km nach Chania; sehr gute Einkaufsmöglichkeiten direkt in Rethymnon, direkt in Hotelnähe (ORt nennt sich Missiria): mehrere Kiosks und kleine Läden mit Essen/Getränken und Sachen die man so braucht im Urlaub, aber wenig Souvenirs - Preise sehr Cola-Dose 0,65 Euro. OK finden wir. Ausflüge über Veranstalter buchbar - wie gesagt wir hatten ein Moped.

Sport: keiner bis auf Billard, Pool-und Strand-Schwimmen, aber es konnte gegen Gebühr der Fitness-Raum genutzt werden mit Jaccuzi; Unterhaltung: 2 mal pro Woche eine 1-stündige Show, allerdings schlecht getimt, Termin vom griechischen Abend drei MAl ohne vorherige Ansage geändert . Fanden wird nicht so klasse: erst wurde gesagt am Sa. kam nichts, stattdessen geändertes Schild, dass am Di - kamen zufällig am Mo. vorbei und da lief es - wieder nur Schild geändert, habens also verpasst. Aber nun ja, kann man auch ohne leben. Ansonsten Wassersport-Verleih in der Nähe, leider teuer JetSki 15 Min für 40 Euro... gaaannzzzz schön teuer wie wir fanden, daher fuhr auch kaum einer damit - innerhalb des Urlaubs sahen wir ganze 2 mal den JetSki in Action. Hmmm, diese Preisvorstellung sollte überdacht werden! Liegestühle mit Schirm kostenfrei am Pool, am Strand 2 Liegen und 1 Schirm für 6 Euro am Tag. Ansonsten sauberer Pool mit Kinderpool, Größe ausreichend, da wohl keiner ernsthaft ans Meer fliegt um am Pool zu liegen, zumind. wir nicht. Wasser immer sauber im Pool, Meerwasser gute Qualität.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Patrycja