Wir waren von den unterschiedlichen Bewertungen her schon gespannt, was uns erwartet. Also wir können nur Gutes berichten. Das Hotel ist sehr schön angelegt, absolut gepflegt und sauber. Keine Strasse in unmittelbarer Nähe und schön ruhig. Der Weg nach Rethymnon nicht weit und gut zu gehen, ob am Strand oder auf der Promenade. Bushaltestelle nicht weit und Busfahrt mit 0, 90€ günstig. Es waren vor allem Deutsche und Osteuropäer im Hotel. Familien, junge Paare, ältere Paare und natürlich wir- Mutter und Tochter! Haben uns sehr wohl gefühlt! Rhetymnon ist immer ein oder mehrere Besuche wert. Viel Zeit einrechnen, denn die vergeht dort wie im Fluge. Empfehlenswert ist je nach Länge des Urlaubs ein oder mehrere Ausflüge mit Klados Travel ( sehr netter Reiseleiter ) hier besonders Gramvousa. Geld abheben funktioniert problemlos, hat einige Banken in Rhetymnon und in manchen Hotels. Im Juli ist´s recht heiß in Kreta aber garantiert Sonne pur! Das Meer ist um diese Zeit auch öfters recht stürmisch und aufgewühlt. Wir fanden´s toll !!
Unser Zimmer war recht klein, aber ausreichend. 2 Betten nebeneinander, für Mutter und Tochter ideal, für Ehepaare vielleicht nicht so romantisch. Es gab aber auch noch andere Variationen (z. B. großes Bett ohne Ritze, dreier Zimmer usw.).Die Möblierung ist einfach aber zweckmäßig und sauber. Klimaanlage hat gut funktioniert, war aber auch nötig bei Temperaturen von manchmal über 40 Grad. Es gibt einen kleinen Kühlschrank ( sehr zu empfehlen), kostet 15€ in der Woche. Safe gibt es keinen im Zimmer(dafür an der Rezeption), haben einfach unseren Koffer zum Safe umfunktioniert. 3 deutsche Fernsehprogramme( ARD, ZDF und Sat1), allerdings hat beim ARD bei uns der Ton nicht getan. Das Bad war gut, sauber ,wir hatten immer warmes Wasser in der Dusche und kaum Überschwemmungen. Unser Zimmer war sehr ruhig nach hinten raus gelegen und sogar mit Meerblick in etwas weiterer Entfernung( Sonnenuntergang inklusive).
Essen ist immer ein bißchen Geschmacksache. Es war immer reichlich vorhanden und leere Stellen am Buffet wurden schnell gefüllt. Das Essen war Abwechslungsreich und schmackhaft. Immer Salat, Gurke ,Tomate, Zaziki und Kretische Oliven. Auch das Frühstück war o. k.obwohl Abwechslung beim Brot nicht geschadet hätte. Auch hier war das Personal immer sehr freundlich und die Preise für Getränke in Ordnung. Manchmal mußte man am Buffet anstehen, aber auch das war im Rahmen. Alles in allem waren wir sehr zufrieden. Das Essen in der Taverne war auch sehr gut und immer schön hergerichtet.
Den Service des Hotels möchten wir besonders hervorheben! Das Personal ist sehr freundlich und äußerst fleißig. Mit Deutsch und Englisch klappt die Komunikation bestens. Die Damen an der Rezeption haben immer ein Ohr für Fragen und freundliche Antworten. Beschwerden hatten wir keine, aber wir sind uns sicher, dass diese ernst genommen werden. Zimmerreinigung jeden Tag außer Sonntag und sehr sauber.
Direkt am Strand ist ein Traum! Keine Strasse dazwischen sondern direkt vom Garten und der Taverne ins Meer. Auch die Umgebung war sehr angenehm( Kleine Hotels in der Nachbarschaft).Es war ruhig und der Strand war nicht so überfüllt wie an manchen anderen Hotels. Wir haben das sehr genossen. Transferzeit ca. 1 Stunde, ist o. k. Rhethymnon nicht weit und absolut empfehlenswert( schöne Gassen und viele Tavernen).Es gibt mehrere Reiseveranstalter vor Ort und wir können z. B. einen Ausflug mit Klados Travel nur ganz wärmstens empfehlen. Wir waren in Gramvousa und es war eine kleine Traumreise in die blaue Lagune( unbedingt buchen!) zu einem günstigen Preis.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht so benötigt. Es gab einen Griechischen Abend und einen Disco Abend, war ganz nett. Mit der romantischen Beleuchtung in der Taverne und im Garten war es Abends immer sehr schön zum Sitzen. Der Pool war sehr sauber, unserer Meinung nach groß genug und immer für eine Abkühlung gut ( sogar am Abend nach 22. 00 Uhr mit Beleuchtung). Strand war soweit in Ordnung, nur für empfindliche Füsse sind Badeschuhe empfehlenswert, da direkt am Wasser recht viel Kies ist. Weiter hinten, wo die Liegen stehen ist überwiegend feiner Sand( schön wäre es, wenn die Raucher ihre Kippen nicht so oft in den Sand werfen würden!!).Das Meer hatte sehr angenehme Temperaturen und war teilweise recht stürmisch( rote Fahne), da mußte man schon vorsichtig schwimmen und manchmal durfte man auch gar nicht weiter als 2-3 m rein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Dagmar |