Das Hotel machte auf uns gleich bei der Anreise einen sehr netten Eindruck. Wir wurden freundlich begrüßt und persönlich durch die Anlage zu unserem Zimmer geführt. Die Gehwege, der Pool und die übrigen Aussenanlagen (z.B. Strandliegen, Strandgebiet, Bar) wurden täglich gereinigt. Wir haben unseren Urlaub mit Halbpension gebucht. Die übrigen Gäste waren gemischten Alters, junge Familien und Pärchen aber auch Leute 50+. Vorwiegend waren es deutsche Urlauber vereinzelt auch Engländer und Franzosen. Für den Strand sind Badeschuhe zu empfehlen. Hat man keine kann man diese im Minimarkt für ca. 6 EUR kaufen. Das Handynetz ist im freien gut (GR Cosmote), in den Zimmern jedoch deutlich eingeschränkt.
Die Zimmer sind recht duster, ein Fenster mehr würde nicht schaden. Unser Zimmer verfügte über einen Fernseher (ZDF, Eurosport, Sat1 als deutsche Programme) und eine Klimaanlage sowie Telefon und Kühlschrank. Letzter ist nur gegen Gebühr nutzbar. Vom Balkon aus hatten wir einen traumhaften Blick aufs Meer. Dieser hat zwei Türen, eine Glastür sowie eine Tür mit Lamellen zum Abdunkeln. Hier kommt nachts auch ein wenig Luft durch, so dass man die Klimaanlage nicht zwingend benutzen muss. Die Möblierung ist einfach gehalten und in unserem Fall auch schon recht abgenutzt gewesen. Die Matratzen waren schon sehr durchgelegen. Das Badezimmer ist mit Dusche, Waschbecken und Toilette ausgestattet. Beim Duschen setzt man das Bad vollständig unter Wasser.
Das Hotel hat einen Speisesaal in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform serviert werden. Getränke müssen zusätzlich bezahlt werden. Am Strand befindet sich zudem eine große Taverne / Beachbar mit Cocktaillounge. Hier werden den ganzen Tag warme und kalte Speisen sowie Getränke zu humanen Preisen angeboten. Das Frühstück war recht eintönig. Es gab zwei Sorten Brot (Weißbrot und Vollkornbaguette), dazu etwas Käse und Wurst, Marmelade, Quark, Honig, Nutella (o.ä.), Müsli, Cornflakes. Weiterhin wurden jeden Morgen frische Tomaten und Gurken sowie verschiedenes Obst angeboten. Abwechselnd gab es Omelette und Rührei, Speck oder gebratene Würtchen und gekochte Eier. Das Abendessen war gut, man sollte jedoch nicht erwarten, dass es die gleichen oder ähnliche Gerichte wie beim Griechen um die Ecke gibt. Jeden Abend wurde ein riesiges Salatbuffet für jeden Gaumen angeboten, dazu gab es zwei - drei warme landestypische Gerichte, Beilagen und Suppe. Zum Nachtisch gab es oft Weintrauben und Melone aber auch Pudding oder Kuchen. Alles in allem war das Essen ok, der Speisesaal ist jedoch sehr eng und man sollte beim Start (19 Uhr) sofort einen Tisch in irgendeiner Form belegen. Das Personal war sehr nett und aufmerksam, so dass wir auch den einen oder anderen Euro an Trinkgeld gerne gegeben haben.
Das Personal war immer freundlich zu uns. Die meisten Angestellten sprechen deutsch und englisch. Die Verständigung mit den Angestellten war völlig problemlos. Die Zimmerreinigung ist nicht mit deutschen Hotels vergleichbar. Es wurde lediglich täglich der Mülleimer geleert und das Zimmer gewischt. Alle zwei Tage gibt es neue Handtücher, alle drei Tage neue Bettwäsche. Sonntags erfolgt keine Reinigung. Alles in allem waren das Zimmer, Balkon und Bad grundsätzlich sauber.
Wir haben zu unserem Urlaub einen Bustransfer vom Flughafen Heraklion und zurück mitgebucht. Der Transfer hat reibunslos und pünktlich funktioniert. Man benötigt zum Hotel ca. 1,5 Stunden mit dem Bus. (Abhängig von der Anzahl der Zwischenstopps an anderen Hotels). Die örtliche Busse fahren direkt von der Hauptstraße aus (ca. 150m vom Hotel) Richtung Heraklion und Rethymnon. Nach Rethymnon benötigt man ca. 15 Minuten und kann dort nach Herzenslust Shoppen und in zahlreichen Tavernen das Stadtleben genießen. In der nähreren Umgebung des Hotels findet man einige kleinere Shops und Einkaufsmöglichkeiten. Auch das Hotel hat einen eigenen Minimarkt, der preislich ähnlich den übrigen Märkten in der Umgebung ist. Ausflugmöglichkeiten gab es pauschal über den Reiseveranstalter (bei uns FTI) oder man kann sich Mietwagen mieten und auf eigene Faust die Insel erkunden. Von Rethymnon aus fahren noch einige Schiffe zu den umliegenden Inseln.
Das Hotel hat zwei Pools, einen für Erwachsene und Jugendliche und einen für Kleinkinder. Am Strand um am Pool gibt es Liegen (Strand 6 EUR pro Tag für zwei Liegen und Sonnenschirm, Pool kostenlos). Das Wetter war gut, jedoch teilweise recht windig, daher haben wir nur zwei Tage am Strand verbracht und die übrigen am Pool. Der (deutsche) Urlauber reserviert gerne die Liegen am Pool, man sollte sich dieser Unsitte daher dringend anschließen und seine Liege am Pool noch vor dem Frühstück reservieren. Der Strand ist recht steinig und daher schlecht barfuss zu begehen, zudem waren wegen des Windes die Wellen sehr hoch und daher war schwimmen im Meer eigentlich nicht möglich. Im Hotel gibt es eine kleine Minigolfanlage und ein "Spielcasino" für Kinder. Einmal wöchentlich ist eine griechische Unterhaltungsband zu Gast in der Beachbar und spielt griechische und internationale Hits. Das Hotel bietet gegen Bezahlung verschiedene WLAN Tarife an.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Christoph |