- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten eine sehr angenehme Zeit im Hotel Odyssia Beach. Vor der Ankunft waren wir etwas skeptisch, da die Hotelbewertungen zunehmend schlechter wurden, doch uns hat es sehr gut gefallen. Wir kamen erst nach 20 Uhr an, konnten aber nach Bezug unseres Zimmers noch Abendessen. An Stelle unseres gebuchten Doppelzimmers erhielten wir ein Familienzimmer (2 Räume/ 4 Betten + Bad mit Wanne + Erker + großer Balkon), was uns natürlich freute, da wir so ausreichend Platz hatten. Das Fenster sollte man über Nacht schließen, da man sonst von Mücken zerstochen wird. Da unser Zimmer nahe der Rezeption lag, haben wir die ständige An- und Abreise viel mitbekommen (auch nachts). Es war jedoch sauber - die Putzfrauen haben ihr Bestes gegeben - alle 2 Tage die Handtücher gewechselt und alle 3 Tage die Bettwäsche. Das Essen war gut. Die Hauptspeisen waren abwechslungsreich (geschmacklich anders als in Deutschland, aber wenn man sich darauf einlässt ok!) - es hat sich in unserer Zeit nichts gedoppelt - sonst gab es immer Salat, Brot und Weintrauben oder Melone. Die Marmelade zum Frühstück schaut aus wie Wackelpudding - die Schokolade (Nutella) ist aber lecker. Nur den Saft kann man wirklich nicht trinken (dünn und süß). Brötchen und Brot sind sehr lecker. Wenn man aber sonst 5 Sterne gewohnt ist, ist es hier wahrscheinlich nicht ausreichend gut Der Strand war ok. Er war sandig, jedoch am Wasser ziemlich steinig, weshalb Badeschuhe wirklich nützlich sind. Für kleine Kinder ist das Meer nicht so geeignet, da es gleich ziemlich tief reingeht. Nach ein paar Metern kommt dann eine Sandbank, wo es allerdings auch recht tief ist. Wir hörten von anderen Urlaubern, dass es wahrscheinlich aufgrund des Sturmes der vergangen Tage so steinig war - sie kannten es auch anders. An einigen Tagen war das Meer ganz ruhig (passend für die Luftmatratze), an anderen Tagen sehr aufgewühlt mit hohen Wellen, sodass es auch Badeverbot gab. Nach Rethymnon kann man laufen - ist vor allem abends mal empfehlenswert. Ausflüge würden wir nicht nochmal über den Reiseveranstalter buchen (TUI - total überteuert!) - wir haben eine Schifffahrt nach Gramvousa gebucht (pro Person 60€), die an sich nur 20 € kostete. Wir haben uns für die anderen Tage ein Moped (125er) geliehen und konnten uns damit super die halbe Insel ansehen. Sehr zu empfehlen ist die Vermietung Auto Moto Sport (Strandstraße nach Rethymnon) - Moped mit Vollkasko und 240 € Selbstbeteiligung hat pro Tag 25 € gekostet - vollgetankt haben wir für 8 € (und sind damit den ganzen Tag hingekommen!)... Also günstiger gehts kaum! Sehr zu Empfehlen ist ein Ausflug nach Mili, Arcadi, Gramvousa. Der Süden (Frangokastello, Priveli,..) hat uns nicht so gut gefallen. Also wir fanden es toll - das Hotel hat eine sehr angenehme Atmosphäre, sehr schön angelegt mit Garten etc. - viel besser als die 5 Sterne Hotels bei Rethymnon die direkt an der Straße liegen und nur einen sehr schmalen Strand zur Verfügung haben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut