Zum 8. Mal in diesem Hotel, und wir kommen auch sicher ein 9. Mal wieder. Und somit kann ich auch über die Entwicklung in diesem Hotel etwas sagen. Im Hotel wurden auch dieses Jahr Bereiche neu renoviert. Und somit gibt es Gebäudeteile und Zimmer verschiedenen Alters und Ausstattungen. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt. Am Morgen sind Tische, Sessel und Sonnenliegen schön ausgerichtet und die ganze Anlage samt Strand ist perfekt gereinigt. Das Personal empfängt einem herzlich teilweise mit gutem Deutsch oder perfekten Englisch.
Wir buchten ein Superior Zimmer mit Meerblick und das bekamen wir auch. Mit perfekten Meerblick, mit neuerer Ausstattung, mit größerer Dusche, vielen Spiegel und sehr bequemen Matratzen, großem Flat TV und Klimaanlage. Einzig die Unterbringung der Kleidung ist für 2 Wochen etwas gering durch einem eher kleinen Kleiderkasten und keinen anderen Schränken. Wir hatten ein Zusatz Bett im Zimmer und so die Möglichkeit die Strandkleidung und Taschen auf diesem Bett abzulegen. Die Zimmerreinigung war täglich außer Sonntag und sehr zufriedenstellend.
Man merkte die Auswechslung des Koches beim Frühstücks- und Abendbuffet. Die große Neuerung war das Showcooking im Speisesaal. Eine sehr gute Idee. Am Morgen gab es frisch zubereitetes Spiegelei und manchmal frische Loukoumades. Am Abend wurden auf einer Grillplatte immer Fleisch, Fisch, Burger oder Meeresfrüchte frisch gegrillt und auf einer weiteren Gemüse. Es gab einen erweiterten Vorspeisentisch mit vielen griechischen Spezialitäten, ob Käse, Oliven in verschiedener Zubereitung, grüne und schwarze Olivenpaste, Fava und eingelegtes gegrilltes Gemüse und vieles mehr. Einzig bei den Nachspeisen könnte mehr Abwechslung sein. Die Speisenauswahl war dieses Jahr sehr landestypisch und somit sehr gut. Wenn ich nach Kreta komme möchte ich kretisch Essen. In der Taverne, in der wir immer zu Mittag gegessen haben, war Gott sei Dank immer noch dieselbe Köchin die uns mit landestypischen Speisen täglich verwöhnt hat. Die Atmosphäre in der Taverne ist wie bei Freunden auf Besuch.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, ja sogar herzlich. Man konnte jeden ansprechen, entweder hat sich die Person selbst um unser Anliegen bemüht oder hat denjenigen herbeigeholt der uns weiterhelfen konnte. Es gab 2 Wochen lang keine Beschwerden. Das ganze Personal hat, wenn Zeit war, den Kontakt gesucht um sich zu erkundigen ob alles in Ordnung sei und wie es uns geht und auch die eine oder andere persönliche Unterhaltung fand statt. Wenn ich hier keine Namen nenne dann nur deswegen weil uns das gesamten Personal ohne Ausnahme einen tollen Urlaub ermöglicht hat.
Das Hotel liegt etwas abseits, man wird auf der Hauptstraße vom Flughafen Transfer abgesetzt und kann entweder die 100m mit dem Koffer zum Hotel laufen oder man kontaktiert die Rezeption und die Koffer werden mit einem Pickup abgeholt, das funktioniert auch bei der Abreise. Der Flughafen Transfer kann je nach dem wie viele Touristen an abgelegenen Hotel abgesetzt werden schon bis zu 1 Stunde 45 Minuten dauern. Das Hotel hat direkte Strandlage, und ist ca. 3,5km von Rethymnon entfernt. Zu Fuß nach Rethymnon sind es über die Strandpromenade ca. 45 Minuten und mit dem Taxi bei Tageslicht € 5,- und nach Sonnenuntergang € 6,-. Die Strandpromenade ist in den letzten Jahren mit mehr Lokalen und Geschäften besiedelt worden und somit ist der Fußweg nicht mehr so eintönig. In naher Umgebung befinden sich einige Lokale, ein Supermarkt, ein Frischfleischgeschäft, eine Bäckerei und diverse Touristenläden. Für Ausflüge, ob organisiert durch den Reiseveranstalter oder mit Mietauto, ist die Lage optimal um die Präfekturen Heraklion, Rethymnon und Chania zu erkunden. Es zahlt sich aus vor Reiseantritt diverse Reiseführer zu lesen, denn auch nach 8 Aufenthalten fanden wir wieder neues zum Besichtigen.
Es wurde jeden 2. Tag eine Abend Veranstaltung angeboten wie Magier, Bauchtanz, Karaoke, Zumba Dance, eine Lateinamerikanische Tanzshow, ein griechischer Abend mit Livemusik und traditionellen Tänzen und ein Tanzabend mit Livemusik. An sonst haben wir den Tag in der Taverne bei einem Glas Wein ausklingen lassen. Unter Tags haben wir den Strand genossen. Es gab am Strand ein Beachvolleyball Feld und in der Nähe andere Wassersportangebote. An einem Sonntag wurde ein Schnupper Tauchgang im Hotelpool angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Leopold & Beatrice |