Das Hotel ist klein und es geht überall recht eng zu auf dem Areal, dafür ist es baulich auf gutem Stand. Unser erstes Hotel in GR mit Rauchmelder im Zimmer und Sprinkleranlage im Speiseraum. Nachts habe ich weder Toiletten noch Türenschlagen gehört. Flachbildfernsehgerät mit ZDF und Sat1 - wer´s braucht!? Wir hatten für zwei Leute ein Viererzimmer mit etwas Meerblich trotz gebuchtem Mountainview - prima. Der für uns größte Mangel war der kleine Speiseraum, wo man sich bei Hochzeiten zwischen den Tischen durchdrängeln muß UND die Tatsache, daß man nicht draußen sitzen kann!! Das hat aber der Architekt zu verantworten. Sauberkeit, Reinemachen - top! Dieses Hotel war im Mai voll, was nach Meinung von anderen deutlich leereren Hotels darauf zurückzuführen ist, "weil die alles aus dem Osten aufnehmen". Tja, beim nächsten mal werde ich wohl vorher besser recherchieren! Leerere Hotels gab es links und rechts nebenan! Wer aber auf Russisch, Polnisch etc. steht, ist hier gut aufgehoben. Mietwagen: Kann im Hotel arangiert werden. Autoway. gr will für sechs Tage für Klasse B (Hyundai Atos, Chevy Matiz, Daihatsu Cuore) 245€. Ich habe der Dame an der Rez. welche auch dort anruft gesagt, daß ich in GR grundsätzlich max. 30€ pro Tag und Auto zahle und das auch nur bei 3 + 3 Tagen mit Pause dazwischen. Sie hat mit denen telefon. verhandelt und so hat es denn auch geklappt. Also, die Preise auf dem Flyer nicht so ernst nehmen - sind Wunschpreise! So, nun haben wir mit dem 4, 4 Liter (stimmt wirklich) Cuore satte 1600km in sechs Tagen gemacht und uns alles angesehen, was wir vor 3 Jahren nicht geschafft haben Wir werden trotz Empfehlung unsererseits nicht wieder in dieses Hotel kommen, da wir niemals zweimal am gleichen Ort (oder Insel) Urlaub machen. Kreta war wegen der Größe eine Ausnahme. Übrigens, wer die unserer Meinung nach schönste Badebucht auf Kreta besuchen möchte, sollte nach Bali (30km Richt. Heraklion) und dann durch den Ort (bergauf, bergab) zum Hotel Ormos View und kurz vorher links runter zum EVITA-Beach. Ist wahrscheinlich schwer zu finden, aber man kann ja fragen! Dort gibt es auch eine Traum-Taverne mit Traumblick, welche schon seit Jahren von einer Deutschen geführt wird. Man kann auch nach links und rechts zu anderen stillen Buchten schwimmen. Wir haben diesen Strand auch von vor drei Jahren noch nie überfüllt erlebt und er sollte schon als Geheimtip in den Marko Polo aufgenommen werden, welcher bei uns auf keiner Reise fehlt (normalerweise hasse ich Werbung, aber in diesem Fall..).
Schon beschrieben. Waren mit die besten Zimmer bei sechsmal GR.
Sechs !! Sorten Wurst mit ähnlichem Geschmack - ansonsten das in GR Übliche. Für ganz Süße gibt es sogar einen Rießentopf recht gut schmeckender Schokocreme und geschälte und geschnittene Apfelsinen habe ich vorher auch noch nicht bekommen. Dafür hat meiner Frau die Melone gefehlt. Eier hart - Rührei in zwei Varianten im Wechsel. Abends auch immer eine sorte Nudeln mit einer großen Schüssel Reibekäse. Das Rind- oder Lammfleisch habe ich mir geschenkt
Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und englisch und ist sehr freundlich.
Ein Vorort von Rethimno eben mit Blick auf dessen Hafen vom Strand aus. Rundrum griechisches Leben, was man im Hotel nicht wahrnimmt. Wer ankommt, muß sich auf einen ca. 300m Fußweg mit den Koffern einstellen, da kein Bus in die enge Gasse zum Hotel fahren kann.
Schöner und sauberer Pool. Negativ ist, daß die Sonnenschirme auf den Fliesen neben dem Pool festgeschraubt sind und das es auf der Wiese zwischen Pool und Strand nur ca. 10 Liegenpaare OHNE Schirm gibt. Dafür drei kleine Palmen. Die kostenpflichtigen Liegen am Strand werden vom Hotel selbst betrieben und wurden von uns nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Bernard |