Mike (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Wie man in den Wald ruft...

Alle Kategorien mir 6 * zu bewerten geht nicht. Meine persönliche Meinung: Ich war rundum zufrieden und werde schon bald wieder im Odyssia sein- ohne wenn und aber. Die Lage ist super, das Team weltklasse. Ich denke- viel mehr geht für 3 (griechische)* nicht! Ansonsten- wie ich schon schrieb.... wie man in den Wald ruft so schallts auch wieder raus. Wer 3* Golf bucht kann nicht 5* S Klasse fordern. Wer Döner nicht von Gyros, Raki nicht von Ouzo und Lammkottlets nicht von Schnitzel unterscheiden kann oder will der sollte sein Reiseziel nochmal überdenken. Und wer, wie in meinem Fall, 700 Euro für 12 Tage Urlaub investiert hat noch lange kein Hotel mit Leibeigenen gekauft- also einfach wo anders hin fliegen oder sich entsprechend verhalten.

• Gut
  • Wir haben ein "Suterrain" Superior Doppelzimmer gebucht. Man kann jetzt darüber meckern- ich persönlich fand es eher gut. Unser Zimmer war aussen- so das wir nur zwei direkte Nachbarn (1 neben und 1 über uns) hatten... einen weiteren Vorteil sehe ich darin das wir keine direkte Sonneneinstrahlung hatten. So konnten wir, trotz Tagestemperaturen von 27-31 Grad auf die Klimaanlage verzichten und quasi unbehelligt ausschlafen. Der Ablageplatz im einzigen Schrank ist eher mässig, wenn man aber noch, so wie wir, ein paar Kleiderbügel hat und einen Teil der Kleidung im Koffer lässt und diesen auf dem Schrank plaziert ist das machbar. Die Einrichtung ist einfach und eher "Möbel Discounter Style"- aber wenn man bedenkt wie manche Hotelgäste scheinbar mit der Einrichtung umgehen (Kratzer im Funier, Macken im Putz usw) würde ich als Betreiber vielleicht auch lieber auf Seidentapeten und Massivholz verzichten. Ein Flat TV war auch vorhanden und der funktionierte auch.... ob der nu 3 oder 30 deutsche Programme hatte weiss ich nicht und es ist / war mir auch egal. Wir haben den in 12 Tagen ca 10 Min genutzt.... waren ja im Urlaub und nicht zum TV glotzen da. Im Zimmer befanden sich ausserdem noch ein Fön und (kostenpflichtig) kleiner Schrank-Safe und Kühlschrank. Beides wurde dankbar angenommen... :-) Unser Bad war, wie auch das Schlafzimmer, recht klein... wir haben es aber trotzdem geschafft uns zu waschen, duschen usw. Wenn man sucht dann findet man auch- zB nicht mehr ganz so dichte Silikonfugen oder so (solche Dinge kann man aber, technisch bedingt, nur nach der Saison reparieren). Schimmel oder dergleichen fanden wir dort nicht. Super positiv: die Betten! Etwas nervig: Steckdosen ohne Strom wenn die Karte gezogen wird (Handy und Co werden nicht geladen). Tipp: etwas nachdenken- dann findet man eine Lösung ;-) Fazit: Wir hätten nix gegen 5 m2 mehr gehabt- aber so war es auch ok! Das Zimmer macht was es soll.

• Gut
  • Scheinbar schaffen es immer wieder Leute NACH dem Urlaub eine Plattform zum meckern zu finden- statt sich VORHER schlau zu machen. Ja richtig- das Essen im Odyssia ist relativ einfach- beim Frühstück gibt es nur 3 oder 4 Sorten Brot, Käse, etwas Wurst, Ei, Salat, Müsli, Yoghurt, Cornflakes, Honig, Schokochreme, Marmelade usw.... Da wir "nur" HP hatten kann ich über Mittagstisch nichts schreiben. Abends gab es immer 3-4 verschiedene Gerichte die auch IMMER landestypische Speisen beinhalteten, ergänzt durch Tzaziki, Salaten, Suppe, Schafskäse usw. Dessert ok- Eis, kandierte Früchte, Kirschen, Melonen und und und. Ich esse, weiss Gott, nicht alles- bin aber NIE hungrig aus dem Speisesaal gegangen. Fazit: Es wird hier gerne auf das (angeblich nicht griechische) Essen und die wenigen Plätze gemotzt... Ich habe zufällig mal den Speisesaal um 18.30 gesehen.... es erinnerte mich an Szenen aus "The walking Dead".... mit deutscher Pünktlichkeit drängt 3/4 der Hotelbewohner auf die Eingangstüren zu- und wehe die sind dann nicht auf- da wird gemault und den Servicekräften durch tippen mit dem rechten Zeigefinger aufs linke Handgelenk angezeigt was die Stunde geschlagen hat. Das Essen und die Auswahl ist ok! Und immer dran denken: Es wurden 3 *** gebucht ;-)

• Der Service ist ganz sicher eine der Stärken des Odyssia Beach! Egal was wann war- es gab nichts was nicht in windeseile erledigt wurde. Egal ob kleine defekte, Suche nach dem nächsten Geldautomaten, Zigaretten um 2 Uhr nachts, vergessene Kleidungsstücke oder sonstiges..... Chef "Costa" und sein Team machen alles möglich. Ich denke damit ist alles gesagt.

• Der Tranfer per Minibus war, erwartungsgemäss, nicht mal eben in 30 Min erledigt. Die Entfernung von Iraklio bis zum Hotel ist ca 85 Km und man konnte davon ausgehen das vorher noch andere Gäste abgesetzt werden (was auch bei uns der Fall war). Wir wurden ca 200-300 Meter vor dem Hotel abgesetzt. Von dort wurde unser Gepäck via Auto zum Hotel gebracht. Die Lage des Hotels ist perfekt- von der Hauptstrasse hört man nichts und auf der Rückseite hört man Meeresrauschen. Hotel und Strand werden nicht, wie es oft der Fall ist, durch eine Strasse getrennt. Man ist in 2 Min an der Hauptstrasse und erreicht dort schnell alles was man möchte- Supermarkt, Bushaltestelle, Fahrzeugverleih usw.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Mike