Jessica (26-30)
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Strand
1.Besuch im Oleander - wir kommen bestimmt wieder

Gut

Nach jahrelangem Gastspiel im Hotel Terrace waren wir dieses Jahr zum ersten Mal im Oleander - und mit Sicherheit nicht zum letzten Mal. Vom Zimmer über die Sauberkeit bis hin zum Service hat hier einfach alles gepasst. Wer sich erholen möchte ist hier absolut richtig.

• Manche Kritiken hinsichtlich des Zimmers kann ich nicht nachvollziehen. In den Reisekatalogen ist ja beschrieben, wie groß die Zimmer im Haus Palme und Rose sind (20-24m² sind nun mal keine 30-35m²)- und dass diese im Vergleich zu den Superiorzimmern älter sind (sieht man im Übrigen auch auf der Homepage)… Wir haben daher gerne den Aufpreis in Kauf genommen und ein Superiorzimmer im Haus Flora gebucht, das auch in einer Dreierbelegung genügend Platz für alle geboten hat. Das 3. Bett war kein Zustellbett, auch das hatte ich in anderen Hotels in der Vergangenheit anders erlebt. Das Bad war ausreichend groß und für meinen Geschmack modern eingerichtet.

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen ist sehr gut. Sind wir doch mal ehrlich: auch zu Hause wiederholen sich die Gerichte, daher ist es unmöglich, das im Urlaub zu vermeiden und gleichzeitig auch noch möglichst viele Geschmäcker zu treffen... Wer Fisch mag, kommt voll auf seine Kosten, wer wie ich keinen Fisch ist, wird aber auch bei der Pasta, beim Huhn etc. fündig. Einzig das Salatbuffet hat mich persönlich nicht überzeugt, was ich etwas schade fand und aus anderen Türkei-Urlauben anders kenne. Die Waffeln/das Eis am Abend sind natürlich phänomenal.

• Egal ob an der Rezeption, die Hausdamen, die gute Fee im Garten oder die Kellner/innen: alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel ist an -für mich- einem der schönsten Strandabschnitte an der türkischen Riviera gelegen. Sehr viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, Side ist mit dem Dolmus binnen 15 Minuten zu erreichen.

• Gut

Im Vergleich zu anderen Hotels ist der Pool relativ klein - aber auch das wird im Vorfeld ersichtlich... Ob Volleyball, Boccia oder Aerobic - Angebot ist vorhanden, man wird aber nicht bedrängt. Finde ich persönlich super, da ich hierauf keinen großen Wert lege und ich gerade die Ruhe genossen habe. Wer jedoch teilnehmen mag, ist jederzeit willkommen (die Angebote wurden auch alle rege angenommen). Das Gym ist super ausgestattet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018