Anke (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Ein toller Urlaub mit SoFi

Gut

Sehr schönes, nicht zu großes Hotel (ca. 325 Zimmer) mit einer super Anlage, wo alles grünt und blüht und zum Verweilen einlädt. In unserer Woche waren zu ca. 80 % ältere Leute, was wir als sehr angenehm und ruhig empfunden haben, also richtig erholsam. Zum größten Teil waren es Deutsche, aber auch Holländer und Franzosen. Wir hatten das große Glück, die Totale Sonnenfinsternis mitzuerleben. Sind dafür nach Side zum Tempel des Apollo gelaufen, wo sich Menschenmassen versammelt haben, mit Teleskopen und Fotoapparaten. War natürlich der optimale Hintergrund für dieses gigantische Ereignis. Hatten in der letzten Märzwoche Temperaturen zw. 20 und 22 Grad, also nicht so heiß, aber ausreichend zum Sonnen und Erholen. Alles in allem war es ein sehr erholsamer Urlaub, und das Hotel sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Hatten ein Familienzimmer mit 4 Betten und 2 Bädern (bei 2 Personen), was uns etwas dafür entschädigt hat, daß wir das berühmte Zimmer zum Hof hatten. Also keine schöne Aussicht, aber auch nicht laut. Die Zimmer waren eher zweckmäßig einrichtet, mit Fernseher, Schminktisch und Schränken, die jedoch recht großzügig waren. Es hat noch eine andere Sitzgelegenheit gefehlt, wenn man nicht immer auf dem Bett liegen will. Balkon, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Föhn, Safe waren alles vorhanden.

• Zum Thema Essen kann man nur sagen: wer da nix findet, ist entweder blind oder essgestört. In einer Woche waren folgende Themenabende: spanisch, italienisch, türkisch, russisch, deutsch und halt international. Selbst Vegetarier haben gute Überlebenschancen... Da das Hotel nur zu ca. 50 % ausgelastet war, hat man auch immer einen Platz gefunden, was ich mir bei voller Belegung etwas schwieriger vorstellen könnte. Man sollte jedoch auch nicht "vergessen", die Tipp-Boxen mal zu füllen.

• Beim Check-In wurde uns um 1 Uhr nachts noch ein Mitternachtimbiss angeboten, waren jedoch kaputt und haben nichts mehr gegessen. Wir haben fast alle Angestellten des Hotels als freundliche und deutsch sprechende Mitarbeiter kennen gelernt. Konnte uns einmal nicht sofort eine Frage beantwortet werden, wurde sofort intern nachgefragt und uns unsere Information gegeben. Als ausgesprochen freundlich möchten wir die Reinigungsfrauen erwähnen, die zwar nicht viel deutsch sprachen, aber richtig herzlich waren. Das ständige Abräumen von Geschirr oder Aschenbechern (wo 2 Zigaretten drin lagen), war schon fast etwas zuviel des Guten.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, also so ca. 100 m, umgeben von einigen anderen Hotels. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten (Schmuck, Klamotten, Schuhe, Souvenirs, Lederwaren, Friseur, Massage, Apotheke, Cafes) direkt in Kumköy, zu Fuß ungefähr 5 Minuten. Preise fanden wir in Kumköy besser, als in Side oder Manavgat. Die Verkäufer an sich empfanden wir nicht ganz so penetrant, wie in manch anderen Regionen, man konnte auch wirklich mal in Ruhe schauen. Die Transferzeit betrug etwa 1 Stunde. Mit dem Dolmus kann man bequem von fast jedem Standort aus (Hauptstrasse) nach Side (1 €/ Pers.) oder Manavgat (1,25 €/ Pers.) fahren und kommt auch genauso bequem wieder zurück.

• Gut

Tagsüber wurde man animiert, zum Boccia, Volleyball, Darts und Fitness, jedoch nicht aufdringlich, obwohl wir manchmal so einen kleinen Tritt brauchen. Der saubere Strand hatte genügend Liegen und Auflagen. Pool und Meer wurden während unseres Aufenthaltes weniger genutzt, war wohl noch mehr was für Hartgesottene. Das Abendprogramm war noch etwas dürftig, hat uns jedoch nicht so gestört, da wir sowieso lieber in der Lobby saßen und uns unterhalten haben. Das Wellnessangebot sollte man sich unbedingt mal genauer anschauen und sich was gönnen!

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Anke