Petra und Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsam

Gut

Das Hotel hat uns gut gefallen. Wir waren im Gegensatz zu vielen anderen das erste Mal dort. Die Zimmer sind verteilt auf drei unterschiedliche Gebäude, so dass alles nicht so kompakt wirkte.So gab es auch viele Sitzecken und Aufenthaltsmöglichkeiten. Das neu erbaute Haus Flora war ansprechend gestaltet. Allerdings empfanden wir das Cafe Bistro dort eher ungemütlich. Alles wurde ständig geputzt und war sehr sauber. Es waren viele Stammgäste dort, die teilweise recht lange Zeit blieben. Der Altersdurchschnitt war so 60 plus. Wir haben fast nur Deutsche und Österreicher erlebt.

• Wir hatten ein Komfortzimmer im Haus Flora gebucht. Es war sehr gross mit viel Schrankfläche und Parkettboden. Die Dusche war klasse, viel Platz und eine tolle Berieselung. Der Balkon hatte seitlichen Meerblick und war ausreichend groß. Im Zimmer fanden wir Bademäntel vor, was zur Nutzung der Wellnessanlage klasse war. Alles war sehr sauber und natürlich noch in gutem Zustand, da relativ neu. Der Safe kostete 1 Euro pro Tag, was wir o.k. fanden. Es gab die Möglichkeit, sich Kaffeee und Tee selber im Zimmer zuzubereiten, was wir nur einmal nutzten, aber als nette Geste empfanden.

• Die Auswahl am Buffet war groß, vor allem was die Brot- und Gebäckauswahl, die Salatvariationen und die Süßspeisen betraf.Auch frisches Obst war immer vorhanden, die Orangen sogar filitiert. Besonders gelungen war das Silvesterbuffet und das Kuchenbuffet am Nachmittag. Ein Lob an die Köche! Abzüge für das Buffet geben wir für den Mangel an landestypischen Speisen. Das war uns alles zu sehr dem deutschen Geschmack angepasst sowohl in der Auswahl wie auch in der Würze. Der Wein war außer am Silvester sehr schlecht. Schade empfanden wir auch, dass es Silvester nur Sekt in Flaschen zu kaufen gab, nicht glasweise.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. Alle sprachen und verstanden deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, immer gab es frische Handtücher, die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Die Reinigung der Gemeinschaftsanlagen sowohl innen wie außen war tadellos. Besonders nett war die Toilette der Beachbar gestaltet, mit frischen Blüten um das Waschbecken herum. Dass der Wechsel der Strandhandtücher Gebühr kostete, war in der Nachsaison nicht dramatisch. In der Badesaison würde ich mich darüber ärgern. Von den zusätzlichen Serviceleistungen liess ich mir zu Silvester den Rock bügeln, was gut klappte zu einer annehmbaren Gebühr.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Der Strandabschnitt vor dem Hotel war auch zu dieser Nebensaison gut gepflegt, was an anderen Abschnitten nicht so war. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. eine Stunde, was wir o.k. fanden. Einkaufsmöglichkeiten gab es reichlich in Kumköy im direkten Umfeld des Hotels. Wir sind gerne am Strand nach Side gegangen,was durchaus möglich war, zurück dann mit dem Dolmus. Man kann auch gut mit dem Dolmus über Manavgat nach Alanya gelangen. Ausflüge haben wir nicht gebucht, wurden natürlich im Hotel oder im Ort angeboten.

Von der Animation bekamen wir nicht viel mit. Einerseits war sie so nicht aufdrnglich, andererseits nicht besonders kundenorientiert. Das haben wir schon besser erlebt. Es gab die Möglichkeit jeden Abend in der Lobby zu tanzen. Die Musikauswahl war sehr unterschiedlich. Es wurde das gespielt, was den meisten Anklang fand. So nicht immer unserem Geschmack entsprach. Aber Geschmäcker sind nun mal verschieden. Das gleiche galt für die Livemusik am Silvesterabend und am Sonnabend. Im Großen und Ganzen war es aber o.k. Das Wellnesscenter im Haus hat uns gut gefallen, Sauna, Haman und Massagen haben wir gerne genutzt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Petra und Wolfgang