Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Astrid (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Für 3,5 * Preis/Leistung völlig ok + gute Lage

Das Hotel Oleander ist 7-stöckig und hat ca. 250 Zimmer. Das Alter hatten wir auf ca. 20 Jahre geschätzt. Wir hatten übers Internet 10 Ü/HP für 630,-- € ab München gebucht und waren mit Preis/Leistung sehr zufrieden. Im Sept. waren viele Gäste ab 50 aufwärts, Paare, einige Singles und diverse mehrköpfige Gruppen (Kegelclub etc), davon viele Norddeutsche. Es waren auffallend wenig Kinder zu unserer Reisezeit im Hotel. Anlage samt Garten gut gepflegt. Empfangshalle renoviert und gut eingerichtet, ab dem 1. Stock alter Teppich in den Gängen. 2 kleine Lifts für je 4 Pers., deshalb hatten wir einen unteren Stock vorgezogen. Wir würden das Hotel Oleander wieder buchen, denn die Lage ist ideal und der Preis ok. Ruhe in Höhe des Bal. 10 sowohl am Strand als auch im Hotel und wenn man mehr sehen & weggehn will dann ab Richtung Bal. 7-5, da gibts wirklich für jeden etwas! Megapark ist angenehm, kein Eintritt und nicht nur deutsche Schlager wie in Bier- und Schinkenstrasse. Playa de Palma ist ein sehr schöner, sauberer, gepflegter Strand, die 15 Balnearios sind Strandabschnitte mit Kiosk und WC. In Arenal sogar schattenspendende Palmen direkt am Sandstrand, Markt ist dort am Do. Der Ausflug mit Bus, Schiff und Nostalgie-Bahn (Palma, Kloster Lluc, Sa Calobra, Soller) war gut um die andere Seite der Insel kennenzulernen, mit 39 € bei regionalem Anbieter billiger als die Angebote im Hotel zu 51 €. Wir hatten noch einen Mitwagen um den Norden der Insel anzuschauen, ideal! Im Sept. sehr viele ältere Leute (55 aufwärts) und viele Gruppen.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer (212) zur Poolseite, man konnte sogar bis zum Meer vorschauen! Große, bequeme Betten (die leider immer schrecklich rutschten auf den Fliesen) eine gut funktionierende Klimaanlange und ein Deckenventilator. Bad war ausreichend groß und sogar mit einem kleinen Fenster zum lüften, angenehm! In diesem Zimmer war das WC ausreichend weit vom Waschbecken entfernt, große Marmorablage ums Waschbecken. Becken und Armatur sah neu aus, Duschwanne und Arm. dort nicht, aber sauber. Grosser Balkon mit Tischchen und 2 Stühlen. SAT-TV mit ARD, ZDF, RTL und SAT1. Keine Minibar bzw. Kühlschrank. Das Zimmer lag am Ende des Flurs, also relativ ruhig.

• Das Nichtraucher-Restaurant im EG ist hell und freundlich eingerichtet. Frühstück war von 8 - 10 Uhr und Abendessen von 18.45 - 20.45 Uhr. Alles in Buffetform. Frühstück war leider täglich das gleiche, jedoch für jeden etwas dabei. Milchkaffee aus Automat sogar wider Erwarten recht gut. Abends ebenfalls Buffet, das übliche: Suppe, kaltes Buffet/Salat und warmes Buffet und Nachspeisen. Es gab leider keine Themenabende und kein Show-cooking. Auswahl und Qualität waren mittel, man befindet sich aber eben auch im Mittelklasse-Hotel! Leider nur 1 x Paella in 10 Tagen. An ca. 2 Tagen waren wir etwas enttäuscht aber sonst konnte man immer etwas Gutes finden. Getränkepreise normal (0,2 Cola 1,50 €, 0,3 Bier 2 €) mußte sofort am Tisch bezahlt werden. Auch als Pärchen konnten wir am 4er-Tisch nicht alleine sitzen, sondern uns wurden 2 junge Mädels mit dazugesetzt, war aber okay da angenehme Gäste.

• Gut
  • "Wie man in den Wald hineinschreit..." Wir hatten keinerlei Probleme mit dem Personal! An der Rezeption erhielten wir sogar nach Nachfrage ein anderes Zimmer (2. Stock mit Poolblick) als ursprünglich für uns vorgesehen (7. Stock/Landseite). Unsere Putzfrau war ebenfalls sehr nett und hat immer gut geputzt, auch Handtuch- und Bettwäschwechsel waren gut. Die Bedienung im Restaurant war immer sehr nett. Die Damen die die Tische abräumten hätten auch mal lächeln dürfen, aber naja. Wir hatten keine Beschwerden oder Reparaturen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Höhe von Balneario 10 (1 ist bei Arenal, 15 bei C'an Pastilla) in der 3. Reihe zum Strand, das sind ca. 200m ab dem Ausgang beim Pool. Alles was das Urlauberherz begehrt ist in der Nähe, z.Bsp. Bushaltestelle (Linie 15 Arenal - Palma de Mallorca 1,10 € pro Person einfach) und Supermarkt, sowie Restaurants und Autovermietung. In Höhe des Bal. 10 gibt es bereits genug zum bummeln und einkaufen, das größere Angebot an Kneipen und Discos einschl. Bier- und Schinkenstrasse befindet sich in Höhe Bal. 6 "Ballermann". Die Transferzeit vom Flughafen kann kaum besser sein, ca. 10 Min. Kaum Fluglärm.

• Gut

Der schöne, relativ große und ruhige Pool ist mit Sicherheit ein Pluszeichen für diese Anlage! Liegestühle waren genügend vorhanden, meist auch Sonnenschirme. Am Pool war nicht allzuviel los, kein Wunder bei dem sehr schönen Strand in der Nähe! Der Pool ist von seicht bis tief, man kann gut schwimmen und es gibt einen separaten Kinderpool. Pool-/Snackbar vorhanden. Hallenbad gabs auch, jedoch im Sept. geschlossen. Animation und Sport?? Haben wir nichts mitbekommen, wir waren aber auch selten am Pool und abends immer auswärts unterwegs.

Preis-Leistung
      Gut