Marcel (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Für 3 Sterne absolut in Ordnung

Das Hotel Oleander befindet sich in einem eher guten Zustand. Das Hotel war immer sauber und sieht überwiegend gepflegt aus. Die Größe des Hotels befindet sich in einem überschaubaren Rahmen: Der Pool (super schön und groß) war zu keiner Zeit überfüllt und auch beim Essen herrschte kein unzumutbarer Andrang (Wir hatten HP)! Die ca. 250 - 300 Zimmer (7 Stockwerke) merkt man dem Hotel nicht an. Die Gästestruktur lässt sich als "ausgeglichen" beschreiben. Ich/Wir haben in der einen Woche nie Massen von alten bzw. jungen Personen angetroffen-->Kein PARTYhotel aber auch kein RENTNERhotel.Genauso bei den Nationalitäten, alles sehr gemischt. Hauptsächlich Deutsche oder Spanier. Aber ich/wir hab auch Italiener und Skandinavier angetroffen. Bei der "Familienfreundlichkeit" muss man Abstriche machen. Animation findet so gut wie nicht statt, außer dass ein älter Herr (Dj) irgendwelche 60er/70er Musik auflegt, und das so leise, dass man schon in der ersten Reihe sitzen muss um etwas zu hören. Tagsüber findet so gut wie nichts statt. Dazu muss ich sagen, dass Wir uns darüber nicht wirklich informiert haben und das Programm nur am Rande mitbekommen haben.

• Gut
  • Größe: TOP Sauberkeit: gut Alter und Zustand: gut Wir hatten ein Doppelzimmer in der zweiten Etage, das sehr modern für spanische Verhältnisse war. Bad, WC,Balkon (Wir hatten seitlichen Meerblick), Telephon, TV (3 dt. Kanäle: ARD,RTL, SAT 1), Klimaanlage und zusätzlicher Deckenventilator.Alles in Allem gut .

• Für 3 Sterne ok: Der Speißesaal war zwar schön übersichtlich, jedoch waren die Tische so eng gestellt, dass man fast Platzangst bekam. Eine große Bar, die von uns bis auf den ersten Abend eher gemieden wurde, weil die dort SAUschlechte Cocktails anbieten und etwas überteuert ist! So und nun zum Essen + Trinken: Note: 4-5, echt sorry, aber manches kann man echt nicht essen bzw. Trinken. Der Orangensaft zum Frühstück schmeckt einfach nur noch widerlich-->Sirup! Und dass Essen war insgesamt auch nur 3. Klasse! Es fehlte die Abwechslung genauso wie der Geschmack! Aber vielleicht erwarten wir auch zu viel von einem 3 Sterne Hotel. Der einzigste Leckerbissen: Portionspäckchen Langnese Eis (Original) zum Abendessen!! Getränkepreise zum Abendessen waren soweit in Ordnung!

• Nun zum eher negativen Teil-->Die allgemeine Freundlichkeit. Hier muss man erwähnen, dass die Rezeption bei Check-In und auch bei allen andere Angelegenheiten unfreundlich und mürrisch ankam. Immer irgendwie schlecht gelaunt und SEHR AuskunftsSCHEU!!!: -> Gaben sehr skurille Angaben zum Busverkehr, obwohl eigentlich sehr offensichtlich (hatten einfach von nichts ne Ahnung) ->bei den Aqualand-Eintrittskarten haben sie uns 0 darüber beraten bzw. informiert -> Wollten uns einmal die Hinterlegung des Zimmerschlüssels verwähren! -> Drohten bei einmaliger Ruhestörung sofort mit dem Rausschmiss! UNGLAUBLICH aber wahr! Die Bediensteten an der Rezeption sind einfach nicht geeignet! Nun zum restlichen Personal: -> Lob an die Putzfrau(en). Es war immer sauber und es waren immer frische Handtücher da! -> Kellnerinnen: Im allgemeinen ok, aber stellenweise mit erheblichen Sprachproblemen. -> Barangestellte: eigentlich immer höflich, gute Sprachkenntnisse -> Security: Unauffällig

• Die Lage des Hotels is toll. Vom Poolausgang 150 Meter bis zum Strand (Ballermann 10) und ca. 100 Meter zur Bushaltestelle (Linie 15). Von den Hotels in näherer Umgebung können wir leider nicht viel erzählen, darauf haben wir nicht geachtet. Das Hotel befindet sich fast mitten in der Playa de Palma in der Nähe von Ca`n Pastilla und ist ca. 1,5km von der Partymeile um Bierstraße und Schinkenstraße entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen ist traumhaft. Wir sind um 19:45 gelandet und waren um 21:00 im Hotel, ca. 10 Minuten vom Flughafen. Mit dem klimatisierten (ich hatte danach Halsweh) Stadtbus (deutscher Standard-->Mercedes) benötigt man ca. 20 Minuten bis in die Hauptstadt Palma de Mallorca und man bezahlt pro Fahrt 1,10€. Mit dem Taxi sind wir einmal zur Schickenstraße gefahren. Kosten: 6 €, also in etwa im Rahmen der deutschen Bedingungen. In näherer Umgebung des Hotels befinden sich ein kleiner Supermarkt ein CarRental und 2 Restaurants. Im Allgemeinen eine sehr ruhige Umgebung mit guten Anschluss nach Palma bzw. zur Partymeile

Also hierzu kann ich nicht viel schreiben... Pool ist super (Hallenbad nur im Winter geöffnet) einen Internetzugang hinter den Aufzügen im EG. Poolbar und Rutschen sind nicht vorhanden und der Strand an der Playa de Palma wird öffentlich genutzt und ist sehr sauber

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Marcel