Das Hotel beherbergt ca. 700 Gäste. Der dritte Block wurde erst eröffnet. Gepflegte Gartenanlage. Immer und überall sauber. Eher Familienhotel. Hauptsächlich deutsche Gäste. Rest aus A, NL, Türkei, wenige Russen. Viele angenehme Sitzmöglichkeiten in verschiedenen Bars für den ganzen Tag. Scheinbar hatten wir Pech mit der Meersauberkeit: Immer Wellen! Von den 14 Tagen waren nur 3 Tage mit sauberem Meer. Man musste immer zuerst 30 -40 m durch einen Algenteppich waten. Der teurere Zimmerpreis für "Meerseite" rentiert sich.
Sehr nette Zimmer mit kleinem Balkon und kleinem Badezimmer. Der Kühlschrank wird täglich mit 2 Wasserflaschen pro Person bestückt. Vorsicht: Die Zimmer im 1. Stock mit den Nummern 501, 503, 505, 507 und 509 sind genau 3 m oberhalb der Küchenklimaanlage (läuft die ganze Nacht). Ab 5 Uhr in der Früh kommt dann noch Flaschengeklirr, Räderrattern und anderer Arbeitslärm dazu. Nach der ersten Nacht in 507 beantragte ich ein anderes Zimmer und bekam 538, dabei wurde mein Anliegen zuvorkommend behandelt. Die ungeraden Zimmer liegen nach außen mit Blick auf die Nachbarhotels, die geraden Zimmer liegen nach innen zum Gartenbereich.
Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abend. Quantität und Qualität immer zufriedenstellend. Wer sich da nichts findet ist selber schuld. Ich bin Diabetiker und hatte keine Probleme, da immer ausreichend Gemüse, Beilagen und Salate geboten wurden. Themenabende - Gerichte aus allen Kontinenten Im Marin-Restaurant (=Beach Bar) gab es zu Mittag ebenfalls volles Programm und vor allem die besten panierten Hühnerflügerl, Hühnerbeine und knochenlose Stückchen. Noch nie so köstliche gegessen. Ab 11 Uhr kann man hier beim WOK-Kochen zuschauen. Am Nachmittag - Kaffeestunde mit einem sagenhaften Angebot - kleine Partyhäppchen, Trockengebäck, Kuchen und Obst! So war es noch nie in einem unserer 15 besuchten türkischen Hotels. Es steht zwar im Prospekt Mitternachtssuppe, aber auch hier gab es das volle Programm mit einem Teil der Abendspeisen. Die Mehlspeisenauswahl mittags und abends war sensationell und das mir als Diabetiker, aber man darf auch sündigen. Die Restaurants FLORA und GUSTO haben wir nicht besucht. Es gibt nämlich im Hauptrestaurant immer chinesische Speisen und Fisch!! Nur wegen der Bedienung gehe ich nicht hin. Zum Frühstück und Abendessen wurden Waffeln frisch gebacken - ein Kinderparadies. Eis gab es jeden Abend.
Ausgesprochen freundliches Personal mit flotter Bedienung. Trinkgeld gibt man somit gerne her. Da hauptsächlich deutschsprachige Touristen dieses Hotel bevorzugen, klappt es mit der Verständigung auch gut. Das Zimmer wurde wirklich sauber geputzt. Wäscherei ist vorhanden. Den Arzt haben wir nicht gebraucht. Die Kinderbetreuung klappte gut. Die Betreuer zeigten viel Begeisterung und Aktivitäten.
Transferzeit ca. 1h Liegt günstig an der Hauptstraße Richtung Side (ca.5km) Ein Ausflug nach Side ist für Kultur- und Geschichtsliebhaber unverzichtbar (Taxi um 6-8 EU) Vielfältige Shoppingmöglichkeit in der Hotelnähe (Kumköy).
Internetzugang in der Eingangshalle vorhanden. Gemäßigte Animation - nicht aufdringlich. Freiluftdisco mit angenehmer Musik (für jeden etwas). Nach 15 Türkeiurlauben in verschiedenen Hotels braucht man keine Abendshows mehr. Für Neulinge sicher ansprechend gemacht. Die Finalspiele der WM wurden auf der Showbühne über Beamer auf einer Riesenleinwand übertragen - Superservice. Sehr bemühte, engagierte und nette Kinderanimateure. Wir sind kein Poolbenützer, aber es schaute sauber aus. Sportbecken mit Rutschen vorhanden. Der Liegebereich mit Sonnendächern am Strand war sehr sauber und wurde am Abend immer mit einer Maschine geglättet und gesiebt. Die Liegen und Auflagen am Strand waren etwas abgenützt. Kein Belegungsstress!! Die Liegen am Pool wurden immer abgewischt, Die inoffiziellen Belegungen gingen schon ab 6 Uhr los. Das haben wir uns nicht angetan. Der Wechsel der Badetücher erfolgt an der Rezeption und kostet 0,50 EU. Wir besuchten jeden Tag 1 h lang den neu eingerichteter Fitnessraum und waren von der Gerätevielfalt begeistert und es funktionierte immer alles. Außerdem waren Handtücher und ein Wasserspender vorhanden (erstmalig bei unseren Urlauben). Der Wellnessbereich ist ebenfalls sehr sauber und angenehm. Mein jährliches Schaumpeeling mit Massage (40 EU) war super, aber die Preise für weitere Massagen sind etwas hoch angesetzt. Preisverhandlungen scheiterten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |