Elke (71+)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1 Woche • Sonstige
Gerne noch mal wieder

Gut

Das Hotel hat 7 Etagen, ist bestimmt schon ca. 30 Jahre alt(wie viele Hotels an der Playa de Palma)und es hat ca. 250 Zimmer. Nach vorhergehenden Meinungen wie zb. alte Teppiche, schreckliche Raumaustattung , ungepflegte Lobby usw. war ich schon etwas ängstlich vor unserer Ankunft. Allerdings waren wir dann nach der Ankunft im Hotel umso überrraschter. Die Lobby ist sehr sauber und ansprechend mit netten Sofas, Wasserfall, Marmor; sie ist sehr großzügig gestaltet. Der Gesamtzustand des Hotels ist überhaupt sehr ordentlich und gepflegt. Bei uns gingen beide Fahrstühle und auch ein Rollstuhl passt in den Fahrstuhl. Es gibt ein Hallenbad (immer kuschelig warm), eine Sauna und einen Whirlpool(gegen Gebühr) und einen Internetzugang (haben wir nicht genutzt) war aber intakt. Auch gibt es eine Großbildleinwand (wo u. a. das Handballendspiel übertragen wurde) eine Tanzfläche, Spieltische einen Billardtisch eine nette Bar mit netter Bestuhlung und kleinen runden Tischen. Die Toiletten unten bei der Bar waren immer super gepflegt und sauber(haben in anderen Hotels schon anderes erlebt.)Der Altersdurchschnitt der Gäste betrug ca. 65 Jahre, was uns allerdings zu der Jahreszeit schon vorher klar war(auch wir waren mit unseren Eltern da). Mit unserem Kind waren nur noch weitere 4 Kinder da. Nationalität: nur Deutsche, ein Paar Franzosen. Wir hatten Anfang Februar super Wetter (fast nur Sonne und ca. 15-18 Grad).Wir haben das Hotel und Flug seperat gebucht(war sehr günstig), das Kind hat nur den Flug von 60 Euro bezahlt, der Hotelaufenthalt war für ihn frei. Preisleistung war völlig in Ordnung. Tipp: zu der Jahreszeit ein Auto mieten und zur Mandelblüte Richtung LLucmajor fahren. Wie grün und blühend die Insel zu der Jahreszeit ist und wie wunderbar ruhig und das alles bei angenehmen Temperaturen..

• Gut
  • Die Größe unseres Dreibettzimmers war ok. Das Bad hatte sogar ein Fenster war jedoch sehr eng. Es gibt keinen Fön. Es gibt einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Die Fernbedienung muss man ausleihen, kann den Fernseher jedoch auch ohne bedienen. Ein Mietsafe ist vorhanden(10 Euro die Woche).Es gibt eine Klimaanlage, die gleichzeitig auch Heizung ist(wird sehr schnell warm).Hellhörig ist es allerdings, wenn im Nachbarzimmer der Fernseher lief, hätten wir unseren auf leise stellen können. Geschlafen haben wir trotzt allem gut , die Betten waren bequem, die Kopfkissen allerdings super flach.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel mit extrem enger Bestuhlung, das ist belastend, da man ständig eng an den Tisch rücken muss wenn jemand hinter einem durch möchte. Die Zuteilung von Tischen, an denen man zum Frühstück sowie zum Abendessen sitzt, fand ich sehr gut. Wir waren zu fünft und hätten garantiert sonst nicht zusammen sitzen können. Die Preise sind o. k.Flasche Hauswein 6, 80 Euro, 1/2 liter Wasser 1, 50, Glas Cola 1, 50(Schmeckt allerdings wiederlich).Das Essen war nicht schlecht, das Salatbuffet vielleicht etwas einseitig, es wiederholte sich Einiges, wir haben aber immer etwas Schmackhaftes gefunden, satt sind wir immer geworden und haben sogar zugenommen. Außerdem waren wir nicht zum Essen auf Mallorca.

• Das Personal im Speisesaal war sehr freundlich und konnte sehr gut deutsch, auch am Empfang konnte man gut deutsch. Die Zimmerreinigung war mehr als ordentlich. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt(Obwohl sie nicht auf dem Boden lagen) und geputzt, es war immer alles blitzblank(auch ohne vorab Trinkgeld zu geben). Die Bettwäsche wurde 2 Mal in der einen Woche gewechselt. Das außer der Reihe verschmutzte Laken meines kleinen Sohnes wurde sofort gewechselt.

• Das Hotel liegt ca. 200 Meter von der Promenade und vom Ballermann 10 ertfernt. Zum Ballermann 6 und der Schinkenstrasse sind es ca. 10-15 Gehminuten. Die Bushaltestelle (linie 15 nach Palma oder Arenal)befindet sich ca. 50 Meter entfernt.(1, 10 Euro pro Person -auch für Kinder-)).Einkaufsmöglichkeiten befinden sich an der Promenade. Ein Taxi kostet zum Flugplatz 15 Euro. Neben dem Hotel befinden sich Appartmentanlagen und Wohnhäuser der Einheimischen. Als wir da waren war alles sehr ruhig. Vom 4 .Stock und höher kann man den Flugplatz sehen. Fluglärm ist je nach Windrichtung zu hören, wir haben allerdings immer mit geschlossenem Fenster geschlafen. Seinen Mietwagen kann man direkt vor dem Hotel parken.

• Gut

Wie schon erwähnt gibt es ein Hallenbad. Animation während des Tages gab es nicht, abends war immer Disco (eher für die ältere Geneneration), es wurde auch immer fleißig getanzt. Einmal war Flamenco, Papageienshow und Samba Show. Es gibt keinen Spielplatz (schade), allerdings einen sehr schönen Pool mit Kinderbecken, einer Veranda mit Tischen und Stühlen, haben wir sogar einmal nutzen können. Happy hour ist von 13-17 Uhr.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Elke