Detlev (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in idealer Strandlage

Gut

Mittelgroßes ruhiges Haus mit 350 Zimmern, das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Trotzdem soll das Nebengebäude im Oktober 2008 abgerissen werden. Das Hotel Oleander ist beliebt bei deutschen Stammgästen (sehr viele Rentner), aber auch ein paar Holländer und Belgier waren da. Besonders hervorzuheben ist der schöne Garten mit altem Baumbestand. Leider ist die Pool-Anlage relative klein. Mai ist eine tolle Reisezeit. Das Preis-/Leistungsverhältnis der Reise war o. k. Der Urlaub war schön und erholsam. Shopping: Überall kann man mit Euro bezahlen, aber mit Lira ist es meistens preiswerter. Die Verkäufer waren oftmals aufdringlich und teilweise inkompetent. Insbesondere die Brillenverkäufer sind mir negativ aufgefallen. Auch in der Türkei haben die Preise angezogen und liegen in den Gebieten mit Tourismus auf deutschem Niveau. Vorschlag: Die Türkei ist zu schön um nur an Strand zu liegen. Daher am Besten Auto mieten. Aber Achtung!: Das Benzin ist noch teurer als in Deutschland (ca. 1, 7 €/l Normal-Bleifei).

• Gut
  • Wir haben in der obersten Etage des Nebengebäudes gewohnt. Das Zimmer war sauber. Endlich einmal ein Badezimmer mit Duschkabine. Der Zustand der Zimmer war sauber, ordentlich und zweckmässig. Der Balkon war sehr klein. Die wichtigsten deutschen TV-Programme sind zu empfangen, Klimaanlage kühlte gut. Trotz des relative guten Zustandes soll das Nebengebäude im Oktober 2008 abgerissen werden.

• Reichhaltige und große Auswahl an Speisen. Hier hat jeder etwas nach seinem Geschmack gefunden „alles lecker“!!Abends mit „show-cooking Die Anzahl der guten luftigen Plätze im Restaurant sind für die Anzahl der Gäste viel zu gering bemessen. Wer einen guten Platz haben wollte, musste bereits um 18h „reservieren“ oder bis 20: 15 warten. Da jedoch pünktlich um 21h abgeräumt wurde, war die Zeit für das Abendessen zu knapp bemessen. Vorschlag: Abendessen von 18: 30 – 21: 30

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist ausnahmslos nett und hilfsbereit, alle haben sehr gute Deutschkenntnisse und sind sehr bemüht. Mängel (Unsere Klimaanlage war bei Anreise defekt) wurden schnell abgestellt. Nettes Reinigungspersonal aber leider wurde das Badezimmer nicht ordentlich gereinigt. Ein wenig nervig empfanden wir die Pünktlichkeit im Gastronomiebereich. So wurde z. B exakt um 21h wurden die Löffel vom Abendbüffet entfernt und genau um 21: 15 wurde man aufgefordert seinen Platz zu verlassen.

• Die Lage des Hotels ist ideal. Das Oleander liegt direkt am Strand (flachabfallend, feinsandig) und ist ein idealer Ausgangspunkt für Strandwanderungen und diverse Wassersportarten. (Achtung Schwimmer: Der Strand ist sehr flach). Möglichkeiten zum Bummeln und Einkaufen sind zu Fuß in ca. 5 Minuten zu erreichen. Dolmus-Haltestelle in der Nähe. Die Transferzeit beträgt ca. eine Stunde.

Am Tage wurden diverse Animation und Sportarten angeboten. Es gab z. B. Wasserball, Volleyball, Dart, und Boccia. An der Abendanimation mit Show und Spielen haben wir nicht teilgenommen. Aber die hoteleigene Disco ist oositive in Erinnerung geblieben. Die Animateure waren nett und recht unaufdringlich. Liegen am Pool-, Gras- und Strandbereich waren leider für die Anzahl der Gäste nicht in ausreichender Anzahl vorhanden. Das Hotelpersonal hat leider das Reservieren von Liegen nicht unterbunden. Da ich nicht schon vor dem Frühstück meine Liege reservieren wollte, habe ich es an keinem Tag geschafft eine Liege am Strand zu erhalten. Zwar habe ich immer eine Liege am Pool erwischt, nur leider wurden diese pünktlich um 17h vom Personal geräumt, da der Platz für das „show-cooking“ benötigt wurde.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Detlev