Stefanie (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel Oleander 3 Sterne, ganz okay

Das Hotel macht einen sehr freundlichen und sauberen Eindruck. Die Lobby/Rezeption ist offen und hell gestaltet. Sehr ansprechend. Der Frühstücks-/Abendessensraum liegt direkt neben der Rezeption. Auch groß und zuweilen etwas laut, da man ständig Stuhlgeschabe hört. Da wir in den Ferien unterwegs waren, waren viele junge Leute (18-25) unterwegs, aber auch Ältere (55+). Hauptsächlich waren im Hotel Oleander Deutsche einquartiert, aber auch Schweizer, Östereicher, Franzosen und Amerikaner waren dort. Also schon international. :-) Das Wetter war genial. Teilweise etwas sehr heiß, aber das hat mich nicht gestört, denn so weiß man, dass man im Urlaub ist. :-) Bei 2 Wochen Urlaub habe ich gerade mal einen Tag gehabt, wo das Wetter nicht so schön war und es auch mal geregnet hat. Vielleicht sollte man auch nicht unbedingt in den Ferien fahren, da doch viele junge Leute zum Feiern auf die Insel kommen und es dann in der Nacht schon mal etwas lauter werden kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind einem 3*-Hotel gemäß eingerichtet. Schon etwas in die Jahre gekommen, aber gut. Doppelbett, Nachtisch, Schrank mit Safe, Tisch, 2 Stühle, 2-3 Spiegel und Klimaanlage. Das Bad ist mit Wanne und teilweise mit Bidet ausgestattet. Sehr praktisch ist der Wascheständer auf dem Balkon. In der 7. Etage hat man auch einen tollen Blick zum Meer und über S'Arenal.

• Das Frühstück war in Ordnung. Es gab herzhafte Sachen (Eier, Speck, Würstchen, Bohnen, Wurst, Käse) sowie Süßes (Teilchen, Joghurt, Marmelade, Obst). Bei den Getränken hatte man ebenfalls eine Auswahl zwischen Kaffee, Kaffee mit Milch, Latte Macchiato, Tee. Den Fruchtsaft, der aus Automaten kam, konnten wir einfach nicht trinken. Chemie pur. Die anderen Gäste haben es aber wohl nicht so empfunden, denn er wurde fleißig getrunken. Das Abendessen war okay. Teilweise waren es komische Speisenzusammenstellungen. Aber da es eine große Salatbar und es eigentlich auch immer Pommes gab, braucht man nie hungrig den Saal verlassen. Beim Dessert wählte man zwischen Obst, Joghurt, Eis oder Kuchen/Torte. Die Bar am Pool haben wir nur einmal genutzt um mittags eine Kleinigkeit zu essen.. Meinen Burger musste ich mir "selbstbauen". Der Geschmack war okay, aber dort haben wir auch nur einmal gegessen. Dann doch lieber draussen essen.

• Der Service, egal wo, ob an der Rezeption, bei der Zimmerreinigung oder im Essen war stehts einwandfrei. Mehrere Fremdsprachen sind keine Seltenheit und die Probleme werden sofort behoben.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man ca. 10-15 min bis zum Hotel. Trotz der Nähe fanden wir den "Fluglärm" nicht als störend. Es ist nicht wirklich Lärm, den man hört, eher ein "brubbeln" in der Luft. Den Strand erreicht man in nicht mal 5 min. Er ist feinsandig und das Wasser ist sehr flach mit einigen Sandbänken, was gar nicht mal so schlecht ist. Teilweise ist das Wasser so klar, dass man kleine Fische beobachten kann. An unserem Standabschnitt haben die Liegen und der Schirm jeweils 5€ gekostet. Eine preiswertere Alternative bieten hier die Läden auf der Strandpromenade. Hier kostet ein Schirm zwischen 8-12€ (je nach Größe) und Luftmatrazen gib es auch ab ca. 6€. In der Nähe gib es einige Sparmärkte (teurer). Der Eroski-Supermarkt liegt an der Hauptstraße Richtung Palma und ist die günstigere Variante. Bis zum Ballermann 6, also ins Partygetümmel, braucht man ca. 20 min wenn man langsam läuft. In der Nähe des Hotels gibt es ein Auto- und Fahrradverleih. Das Fahrrad kostet am Tag 5€ und man kann wunderbar am Meer (Strandpromenade/Radweg) bis nach Palma fahren. Ebenfalls nicht unweit des Hotels ist die Bushaltestelle, die nach Palma führt. Eine Fahrt kostet 1,50€ ... egal wo man einstegt. Linie 15 ist der Bummelzug bis nach Palma. Hält an jeder Haltestellt und in jedem Ort. Die Linie 25 fährt über die Autobahn und ist in 20-25 min in Palma.

• Gut

Am Pool stand eine Tischtennisplatte und in der Nähe der Poolbar gab es noch einen Billard-Tisch. Weitere Sportangebote haben wir jetzt nicht gesehen, haben uns aber auch nicht darum bemüt. Am Abend wurde immer ein Programm geboten, welchen wir aber nicht genutzt haben. Am Pool sind die Liegen und Schirme kostenlosen. Ebenfalls sind Duschen und Toiletten vorhanden. In der Lobby hat man kostenlosen WLAN-Zugang. Leider hat es häufig nicht funktioniert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012