Die Magen-und Darmerkrankugen kann man dem Hotel nicht anlasten. Wir saßen im Flugzeug in der 6.ten Reihe und sahen, wie die Leute an der Toilette Schlange standen, einige mehrmals. Hier sind unbedingt Desinfektionstücher zu empfehlen. So wurden die Viren auf viele Leute verteilt und diese brachten die Krankheit in die Hotels. Meine Frau erkrankte auch. Auf die Salate kann man das nicht schieben. Ich habe oft davon oft gegessen und erkankte nicht. Der Zeitraum unserer Anwesenheit war vom 20. November bis zum 08.Januar. Die ersten 3 ½ Wochen waren wieder ein Traum. Wir hatten uns an späten Nachmittag und Abends meistens in der Lobby aufgehalten, weil hier eine tolle wohnliche Atmosphäre herrschte. Hier waren auch nach dem Abendessen immer noch 2.er Tische mit den Ledersesseln frei. Dann kam ein Gast, welcher mit dem Oleander auch schon in der Bildzeitung erschien. Dieser holte mit seinem Umfeld vor dem Abendessen alle Ledersessel von den Zweiertischen und besetzte diese mit einer Person für den Abend bis seine anderen Leute hinzukamen. Andere Gäste mußten im zugigen Durchgang oder am Gang im Ambiente sitzen. Eine Beschwerde beim Chef und der Gästebetreuerin brachte nichts. Wie kann eine Hotelleitung sich von einem Gast nur so vorführen lassen? Danach wurden wir von diesem Gast und seinem Umfeld gemobbt und angepöbelt.So etwas habe ich noch in keinem anderen Hotel erlebt . Um nicht noch einmal in solchem Genuß zu kommen, werden wir dieses Hotel in Zukunft meiden. Auch andere Gäste waren von diesem Gast negativ angetan. Hier fällt mir die Weiterempfehlung schwer. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, wobei das Haus Flora noch recht neu ist. Die anderen Gebäude sind in einem guten Zustand. Das Hotel ist behindertengerecht, sollte aber vorher abgeklärt werden. Ebenso ist eine schöne Gartenanlage vorhanden mit mehreren Pools und Wasserrutsche. Mehrere Fahrstühle sind vorhanden. Großzügige Aufenthaltsräume laden auch bei nicht so gutem Wetter zum Verweilen ein, wobei es dann aber recht beengt wird. Fest in deutscher Hand, wenige andere Westeuropäer. Großes beheißtes Hallenbad, Bowlingbahn, Muckibude mit neuwertigen Geräten und Wellness gegen Bezahlung, wobei die Preise sehr hoch erscheinen. Andere Anbieter ins Auge fassen. Wir haben den für Alltours-Urlaubern – was auch anderen Urlaubern freisteht- vorgesehenen „Club Wintersonne“- teilgenommen. Eine tolle Sache mit vielen Akivitäten wie z.B. Nordern Working, Wanderungen und Besichtigungen und einiges mehr. Den Betreuern von ALLTOURS – HALIL und ÜNAL - danken wir sehr. Die Wanderungen waren wunderschön. Diese haben außer dem Dolmusch oder Taxi sowie Eintrittsgebühren nichts gekostet. Wenn man Wert auf ein gutes Zimmer legt ,sollte man nicht Economy buchen. Zimmer mit seitlichem Meerblick oder Komfortzimmer im Neubau Flora sind die bessere Wahl, oder sogar die Suite?
Hatten ein Komfortzimmer (SP) gebucht und diesese auch im Haus Flora 1.te Etage bekommen, dachdem wir mit dem 1.ten Zimmer nicht einverstanden waren und dieses auch der Gästebetreuerin mit Nachdruck zu verstehen gaben. Erstes Bild- Zimmer mit kleinem Tisch und einem Sessel. Wir hatten schon 2 Wochen vor Ankunft eine Mail geschickt und um ein schönes Zimmer gebeten. Die Zimmerreinigung war sehr gut, auch wenn zum Teil erst Nachmittags. Wäsche wurde sehr oft und auch auf verlangen gewechselt – z.B. Handtücher auf den Boden - .
Großer Speisesaal, wobei die Sitzmöglichkeiten im Winter gerade ausreichen. Umfangreiches und leckeres Angebot der Speisen auch an der Strandbar. Hier sind vor allem die leckeren Hähnchenkeulen, die Suppen sowie das im Wock frisch zubereitete Gemüse hervorzuheben. Wer allerdings des öfteren ein Schnitzel oder Steak erwartet, sollte dieses Hotel meiden. Getränke werden von dem immer fleißigen und sehr freundlichen Personal gebracht, sogar am Strand und den Liegewiesen sowie an den Pools. Mehrere Bars im Hotel und am Strand. Ein Trinkgeld kann da nicht schaden.
Der Checkin ging schnell vonstatten. Das Personal spricht deutsch. Die Beanstandung wegen des Zimmers wurde von der Gästebetreuerin geregelt. Am Empfang waren alle immer sehr freundlich und hilfsbereit. Um 01.30 Uhr angekommen bot man uns noch einen keinen Imbiß und Kaffee oder Tee. Toll war der Wäscheservice – pro Kilo 0,75 cent. War am nächsten Tag schön zuammengelegt auf dem Zimmer. Die Animateure sind nicht aufdringlich und freuen sich aber über jeden der mitmacht. Die freundliche und lustige Art mit den Bemerkungen z.B beim Dart sowie die tollen Abendvorstellungen haben uns zur Teilnahme bewogen. Besonders hat uns die Playbackshow gefallen. Ja, es ist schon eine nette kleine Truppe die mit Ihrer Leistung Beachtung verdient. Die Hotelleitung kann auf all seine sehr guten Mitarbeiter stolz sein.
Ca. 60 km von Antalya in Kumköy bei Side direkt am breiten und zum Meer flach abfallenden feinen Sandstrand. Ruhig gelegen an einer Sackgasse in Nachbarschaft zum Hotel Terrace. Der Transfer dauerte 1 1/2 Stunden. Über Winter ist in Kumköy und Everenseki fast überall Baustelle und bei trockenem Wetter viel Staub in der Luft.
Abends Unterhaltungsprogramm durch Animateure und externe Unterhalter. Zwei Pool`s, einer mit mehreren Rutschen, ein anderer auch mit Kinderbecken, welche aber im Winter nicht nutzbar sind, da nicht beheizt. Über Tag Sportangebote durch die Animateure, z.B. Gymnastik, Dart, Boccia, Einweisung in die Muckibude. Kinderanimation im Winter eingeschränkt vorhanden.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Hartwig |