Mit mittlerweile zwanzig Jahren auf "dem Buckel" ein immer noch jünger aussehender Komplex. Gepflegt. Sauber. Unsere Beurteilung ist diesmal - zugegebenermassen - relativ kurz ausgefallen. Der einfache Grund, zur letzten Beurteilung vom Mai 2005 gibt es nichts hinzuzufügen. Das "Oleander" ist ideal für Paare mittleren Alters um einfach auszuspannen. In der Zwischenzeit waren wir noch im "Side Palace" (vor der geplanten Renovierung) und im "Arcadia" (Belek). Diese Hotels sind im gleichen Preis/Leistungssegment wie das "Oleander" anzusiedeln. Das "Arcadia" ist mit seiner grossen Poollandschaft für Familien sicher besser geeignet. "Side Palace" kann im alten Zustand mit nichts punkten. Die mit Abstand beste Küche hat in diesem Vergleich eindeutig das "Oleander". Umso verwunderlicher war für uns das posten von zum Teil vernichtenden Kritiken über das "Oleander". Noch verwunderlicher, der gleichzeitige Vorwurf - welcher uns jetzt auch treffen wird - dass die guten Kritiken, welche das "Oleander" betreffen, manipulert sind. Leider lassen uns diese Schreiber aber nicht wissen wo (??) denn alles sooo viel besser ist - in dieser Preisklasse - wohlgemerkt ! Vielleicht sollten sie auch einmal darüber nachdenken, wieviel ein Kellner, Koch u.s.w. in der Türkei für eine sechszigstündige Arbeitswoche bekommt und dies sind auch Menschen....Ein kleines bisschen Realtitätssinn kann sicher nicht schaden !
Zimmer 123 im "Palme" bewohnt. Ordentlich eingerichtet. Bad etwas beengt, aber funktionell. Lustlos funktionierende Klimaanlage, im richtigen Sommer sicher überfordert. Keine Beanstandungen zur Reinigung. Keine störenden Geräusche von anderen Mitbewohnern. Ungewohnt schlechtes TV-Bild in diesem Zimmer. Wir sind dem nicht weiter nachgegangen, aber im Oktober regnet's schon mal....
Am von uns konsequent frequentierten Hauptrestaurant gibts nichts auszusetzen. Superfrühstück, guter Lunch und abwechslungsreiches, aufwendiges Diner. Bedienung tadellos. Immer noch täglich Lamm im Angebot, Klasse. In anderen Hotels wird auf die Frage warum dies nicht angeboten wird einfach geantwortet, dass dies die "Deutschen" nicht mögen. Warum war es dann im "Oleander" immer dicht umlagert - bei beinahe hundertprozentiger - deutscher Kundschaft ? Bedienung an den Bars schnell und freundlich.
Da wir auch den Gärtner, die Frauen vom Putzgeschwader und sonstiges Hilfspersonal freundlich grüssen wird dies auch mit gleicher Münze zurückgezahlt. Insgesamt freundlich und hilfsbereit auftretendes Personal.
Idealere "Location" beinahe nicht möglich. Super Strand, ruhige Nachbarhotels und binnen neunzig Sekunden ist man auch auf der teils renovierten Einkaufsmeile present.
Wie gesagt, ein Superstrand. Für alle "Erbsenzähler" der Hinweis: Manchmal wird etwas Seegras angespült und bei etwas unruhiger See ist es möglich, dass der Seeboden aufgewühlt wird und seine unschuldige blaue Farbe verliert. Liegestühle ausreichend vorhanden. Der Pool ist angesichts seines Alters - zugegebenermassen, unter heutigen Gesichtspunkten - kein "Highlight" mehr. Aber er erfüllt seinen Zweck. Die "Bespassung" interessiert uns nicht, deshalb dazu keine Einschätzung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Jens |