Das Orleander ist ein ordentliches 3-Sterne-Hotel, das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht zu beanstanen. Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen, aber ansonsten OK. Das Hotel ist sauber, das Essen - Frühstück und Abendessen in Buffetform - ebenfall Ok. Wer hier nix findet sollte besser zu Hause bleiben. Einziges Manko: das Haus ist extrem Hellhörig. Wir hatten das "Glück" dass 90% der Gäste jenseits der 65 waren. Wenn im Sommer mehr das Partyvolk das Hotel besetzt, können die Nächte wohl doch ehr nervig werden. Das Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Wir würden das Hotel jederzeit für einen Kurztripp wieder wählen.
Die Zimmer hatten eine angemessene Größe, lediglich der Kleiderschrank wäre bei zwei Personen für zwei Wochen etwas klein ausgefallen. Das Mobiliar ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber alles in allem zweckmäßig und brauchbar. Fernseher mit vier deutschen Kanälen (ARD, ZDF, SAT 1 und RTL), Balkon mit zwei Stühlen in ordentlicher Größe. Klimaanlage (haben wir nicht genutzt) und Deckenventilator sorgen für Abkühlung.
Frühstück und Abedessen in Buffetform wobei hier wohl für jeden etwas dabei sein sollte. Abends immer Fisch und Fleisch gleichermaßen und geschmeckt hat es auch noch. Vielleicht nervig, vielleicht gut, im Restaurant wurden die Plätze zugewiesen. Wir hatten sehr nette Tischnachbarn, es könnte allerdings auch anders laufen. Hier muss jeder selbst entscheiden, was er lieber mag.
Das Personal ist sehr freundich und hilfsbereit, manche sprechen besser deutsch als so machner Gast. Wer ein lockeres ola für das Personal übrig hat wird ebenfalls freundlich versorgt.
200 Meter zum Strand sind ideal, der Flughafen war mit dem Linienbus (2 EUR pro Person) in knapp zehn Minute zu erreichen. Trotzdem gab es kaum Lärmbelästigungen durch den Flughafen. Zwei Bushaltestellen befinden sich in ca. 100 Meter Entfernung, der Bus nach Palma kostet 1,25 EUR pro Person. Also besser geht's nun wirklich nicht. Restaurants und Cafe's an der Promenade, ebenso diverse Supermärkte.
sehr schöner und großer (!) Pool, ideal zum schwimmen. Liegen und Sonnenschirme stehen dort in ausreichender Anzahl zur Verfügung, so dass das nervige "reservieren" der Liegen eigentlich entfallen könnte. Leider ist das noch nicht bis zum letzten Gast durchgedrungen. Aber, es gibt schlimmeres.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Karsten |