Thomas (56-60)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Ordentliches und empfehlenswertes Hotel.

Gut

Ein vormals sehr schönes Hotel, welches jetzt in die Jahre gekommen ist aber mit seiner Anlage, dem wunderschönen Strand sowie dem superfreundlichen Personal immer noch punktet und einen erholsamen Urlaub garantiert.

• Wir hatten eine Suite und in dieser Hinsicht schon bessere Erfahrungen gemacht. Ja wie bereits eingangs bemerkt, ist das Hotel und somit auch die Zimmer samt Möbilar in die Jahre gekommen. Der absolute Negativhöhepunkt waren die Matratzen. Dieser Schrott gehört nicht in eine Suite eines 5 Sterne Hotels, alles was recht ist. Wenn ich diese Kategorie buche widerstrebt es mir dort rumzurennen und nach ordentlichen Matratzen zu fragen. Das Bett war riesig. Wir haben uns nach der ersten Nacht für die dickeren Einzeldecken entschieden, weil die dünne Decke für 2 Personen irgendwie unpraktisch war. Die Couchgarnitur war eher unbequem und hart wie Kruppstahl, aber da der Aufenthalt im Zimmer sekundäre Bedeutung hatte, war dies ziemlich egal. Zwei Fernsehgeräte als Bemerkung am Rande für diejenigen, die das brauchen. Sonst alles recht geräumig, mit 2 Einbauschränken und reichlich Platz fürs Gepäck. Bad und Toilette waren in Ordnung, die Dusche so wie angelegt hat mir ausgesprochen gut gefallen. Geräumig, sauber ,da gab es nichts zu bemängeln. Ein wenig mehr Stauraum für Toilettenartikel wäre vielleicht nicht so schlecht . Einzig die Tatsache, dass ich aus der Not heraus das Rasierset benutzen wollte und selbiges bereits benutzt und total verkeimt war, ist negativ zu bemerken. Wurde dann aber auf Bitte sofort ersetzt, wie auch von allen anderen Sachen wie Duschbad, Shampoo etc. alles reichlich vorhanden war.

• Gut
  • Abwechslungsreiches und qualitativ gutes Essen. Die verschiedenen Themenabende waren sehr ordentlich. Der große Speiseraum hatte etwas von Mitropa. Laut, lauter , am lautesten. Die betagten Herrschaften kommunizierten teilweise recht intensiv miteinander und das wurde mit der Zeit unangenehm. Hier gab es aber Alternativen um die Mahlzeiten genießen zu können. Ja Fisch, Fleisch, Salate, Kuchen und und und.... ! Wenn man das möchte, findet man sicher immer etwas zu bemängeln aber ich finde, hier wurde allen Geschmäckern Rechnung getragen und das in einer wahrhaft guten Quantität und Qualität.

• Hier kann ich mich recht kurz fassen, alle waren sehr nett, sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Die wenigen Reklamationen wurden umgehend bearbeitet, man musste nichts 2x anmelden. Es war in jeder Hinsicht ein ausgezeichneter Service und daher an das gesamte Hotelteam ein großes Dankeschön. Eine Sache ist mir allerdings ganz extrem aufgestoßen. Wenn ich bei einer rechtzeitig gebuchten Reise eine Woche vorher erfahre, dass mein gebuchtes Meerblickzimmer nicht verfügbar ist weil das Hotel dahingehend überbucht war, erschließt sich das mir nicht wirklich. Eine klare Auskunft wie es dazu kam, konnte oder wollte mir niemand geben.

• Gut
  • Das Oleander Hotel mit direkter Strandlage liegt im Zentrum von Kumköy. Nach wenigen Schritten ist man an der Flaniermeile und kann dem Hobby Einkauf fröhnen. So ca. 45 min Fahrzeit vom Flughafen, das liegt alles im zumutbaren Bereich. Nach Side kann man bequem am Strand laufen, sind wohl so 4-5 km. Das Hotel hat eine wunderschöne Gartenanlage, in welcher am Pool und den Liegewiesen genauso reichlich Liegen und Auflagen zur Verfügung stehen wie am Strand. Was den deutschen Urlauber und aus denen bestand die Kundschaft nicht davon abhielt, sich in aller Herrgottsfrühe zu ihren "Stammliegen" zu schleppen und dort ihre Duftmarke, sprich Handtücher zu setzen. Das ist einfach nur einfältig und lächerlich. Was uns gut gefallen hat war die in den Gängen ausgestellt Historie des Hotel welche zeigt, was hier in den ganzen Jahren geschaffen wurde.

• Gut

Die Animation hielt sich zwangsläufig auch unter Berücksichtigung der recht betagten Besucher in Grenzen womit man zu dieser Jahreszeit wohl leben muss. Schade ich hätte mir gern etwas mehr Volleyball gegönnt aber da hatte niemand groß Ambitionen. Was mich sehr überrascht hat war der sehr gut bestückte Fitnessraum. Viele Gräte in einen sehr ordentlichen Zustand. Da wollte auch keiner groß hin so dass man in Ruhe sein Pensum abspulen konnte. Auch das Schwimmbad war gut so dass die fehlende sportliche Betätigung im Außenbereich leidlich kompensiert werden konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2018