Martin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung = tip top!

Das Hotel Orleander ist ein kleineres Hotel welches sowohl von jung und alt besucht wurde. Die Anlage bestand aus einem Pool und kleiner Gartenanlage. In den oberen Stockwerken, der 7 vorhandenen, hatte man einen guten Ausblick auf den Flughafen von Mallorca bis hin zur westlichen Bergkette der Insel. Das von uns gebuchte Doppelzimmer war einfach, zweckmäßig aber vollkommen ausreichend. Die Sauberkeit war sehr gut und die Reinigung des Zimmers durch das Personal wurde gründlich durchgeführt. Von unserem Balkon auf der 5. Etage des Hotels hatte man sogar, abgesehen von der schon genannten Aussicht, einen kleinen Streifen seitlichen Meerblick. Wir gewannen den Eindruck, im Verlauf unseres Aufenthaltes, das die Anlage vorwiegend von deutschen Urlaubern gebucht wird. Wenn man gerne ein über den ganzen Tag gekühltes Zimmer möchte, sollte man durch ein etwas "großzügigeres" Trinkgeld bewirken, das die Putzfrauen die Klimaanlage bei der Zimmerreinigung nicht ausschalten. Die Beach-Bar neben der Megaarena (optisch eigentlich ansprechend) ist zu meiden da diverse "Drink's" einfach ungenießbar sind! P.S.: Schön Urlaub! Und wer Rechtschreibfehler findet kann sie gern behalten! ;-P

• Gut
  • Das Zimmer im Hotel Orleander das wir für 14d bewohnten war die 504 im 5. Stock des Hauses. Es war durch die Klimaanlage immer gut gekühlt und der Aufenthalt "klimatechnisch tiptop". Der Boden im gesamten Zimmer und Bad war durchweg gefließt, was uns sehr angenehm auffiel - da man dadurch die Sauberkeit des Fußboden leicht optisch feststellen konnte. Die Möbel waren zwar nicht die modernsten aber stabil und nicht kaputt. Das Bad war angemessen von der Ausstattung sowie von der Größe - für 2 Personen vollkommen ausreichend. Der Balkon war gut gbestückt mit 2 Stühlen + kleinen Tisch. Der Ausblick war wie oben schon beschrieben sehr gut. Es gab nur 2 negative Tatsachen am Zimmer festzustellen: 1. sehr hellhörig - gerade bei schreienden Kinder manchmal leicht nervig aber im Urlaub is man ja etwas gechillter also leicht tolerrierbar ;-) 2. Das Bett bestand aus 2 Teilen welche auf dem Fußboden schon bei relativ leichten Bewegungen "hin und her" rutschten. Telefon, Safe(mit Schlüssel) und Fernseher waren im Zimmer vorhanden, wenn auch keine Fernbedienung - was uns nicht störte - man ist ja nicht im Urluab um TV zu schauen. ;-) Insgesamt war das Zimmer gelungen und die Sauberkeit wirklich gut.

• Der Speisesaal war eigentlich immer ordentlich vorzufinden. Jedoch war die Anordnung der Tische + Stühle relativ Eng gewählt. Die Küche war "international" also von Pommes bis hin zur Paela alles dabei. Die Speisen waren meist so gewählt das für "Jederman" was dabei war - es war nicht weltbewegend aber auch nicht schlecht - Geschmackssache eben. Die Preise waren schon recht hoch bei Getränken aber zumindest immer gut gekühlt. Der Speisesaal war immer gut gefüllt aber auch gut klimatisiert - insgesamt eine mittelmäßige Gastronomie.

• Der Service im Hotel ist unserer Erfahrung nach sehr bemüht. Das Personal hat insgesamt einen sehr freundlichen und auch hilfsbereiten Eindruck auf uns gemacht. Der Service in Gastronomie war leider manchmal leicht unterbesetzt bzw. hat zumindest auf Grund von zu langen Wartezeiten diesen Eindruck erweckt. An der Rezeption war man stehts bemüht auf den Gast einzugehen und dessen Probleme zu lösen. Die Zimmerreinigung ist wirklich sehr gut gewesen (zumindest für spanische Verhältnisse) und man fand wirklich nix zu meckern. Deutschkennnisse waren bei dem meisten Personal vollkommen ausreichend und bei Problemen auf dieser Ebene wurde stets ein weiterer Angestellter mit besseren Sprachkenntnissen herangezogen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in 2. Strandreihe genau auf Höhe des Ballenario 11. Das Hotel wird durch eine Zufahrtsstraße mit dem Verkehrsnetz angebunden, welche direkt an der Anlage endet, was zur Folge hat das man eine ruhige und vergleichsweise Stille Lage vorfindet - ohne größeres Verkehrsaufkommen. Der Strand ist lauffreundlich und gut erreichbar nur 5 min vom Hotel entfernt. Der Flughafen von Palma ist zwar in "Sichtweite" des Hotels (zumindest von den oberen Balkonen) aber lärmende Geräuche von Flugzeugen sind selten bis fast nie wahrzunehmen. Positiv aufgefallen ist uns die gute Lage zu einem nahegelgenen Supermarkt welcher preiswertere Angebote bei Getränken bis hin zum Obst bietet. Zumindest im Vergleich zu den zahlreichen "kleineren" Supermärkten direkt am Strand schneidet dieser, vom Hotel aus in westlicher Richtung liegender Supermarkt, bedeutent besser ab. Nahegelgene Bushaltestellen der Lienen 15 & 25 bieten eine gute aber nicht selten ziemlich beengte Ausflugsmöglichkeit nach Palma (Preis:1,25€ pro Person). Wie man bereits vermuten kann, durch die Lage am Ballernario 11, ist es ein etwas weiterer, aber trotz allem ein gut zu bewältigender Fußweg bis zur "Hauptpartymeile" um den Ballernario 6 von gut 30min (im "Bummelschritt"). Zusammenfassend kann man sagen - das Hotel hat eine gute Lage um ruhig schlafen zu können und trotzdem den gesammten Flair vom "Ballerman" miterleben zu können.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Martin