Klaus-Dieter (56-60)
Verreist als Familie • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Gut

Das Hotel Oleander ist sicher eine der schönsten Anlagen im Raum Side. Die Zimmer sind alle frisch renoviert bzw. neu gebaut. Sauberkeit wird groß geschrieben. Überall und zu jeder Zeit wird geputzt. Hervorzuheben ist die sehr schöne Gartenanlage, die sich bis zur Strandbar erstreckt. Das Essen wird in Buffettform angeboten. Es ist schmackhaft und ausreichend. Nach einer Woche wird es aber eintönig. Während unseres Aufenthaltes haben wir ein Galaessen und einen türkischen Abend erleben können. Es waren richtige Höhepunkte. Unser Enkel war begeistert von dem Grillen im Freien, da es bereits dunkel war und die gesamte Anlage dazu festlich ausgeleuchtet wurde. Die Gäste waren fast ausschließlich aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag jenseits der 70 Jahre und man hatte manchmal den Eindruck, besonders am Abend in der Lobby, es handelt sich um ein Seniorenheim, was nicht abwertend gemeint ist. Viele hatten schon ihre Stammplätze. Das Preis- Leistungsverhältnis ist im Oleander o.K. Wir hatten im November noch Temperaturen bis zu 30 Grad(gemessen an der Anzeige an der Strandbar) Wer nach deutschland telefonieren will sollte dies ruhig vom Hotelzimmer aus tun. Hier sind die Gespräche günstiger als mit dem Handy oder einer türk. Telefonkarte. Für drei kurze Gesprächwe nach Deutschland haben wir knapp 2,00 € bezahlt. Der Dolmusch nach Side kostet pro Person 1,00 € und nach Manavgat 1,25€. Unser Enkel, 4 Jahre, brauchte nichts zu zahlen. Die Zimmer im Haus "Rose", mit Blick auf das Hotel "Terrac", sind nicht empfehlenswert, da sie durch die darunterliegenden Versorgungebereiche, einschließlich der Abluftanlagen, sehr laut und geruchsbelästigend sind.

• Gut
  • Das Zimmer entsprach nach der Reklamation der Buchung. Es war ca. 16 qm groß und hatte einen Balkon mit Möbeln. Die Möbel waren neuwertig und sehr gut erhalten. Im Zimmer war eine Minibar, welche täglich mit Wasser aufgefüllt wurde. Ausgerüstet war das Zimmer mit einem Flachbildschirm-TV mit mehreren deutschen Sendern. Der eingebaute Mietsave kostete pro Tag 1,00€. Das badezimmer war mit einer Badewanne und einem Fön ausgestattet und machte auch einen neuwertigen Eindruck. Die Klimaanlage haben wir nicht mehr benötigt.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants und Bars war völlig ausreichend für diese Jahreszeit. Im Restaurant gab es zum Abendessen manchmals Stau, da 2 Personen einen 4-Personen-Tisch in Anspruch genommen haben. Das Essen war sehr gut und es wurde immer wieder frisch aufgefüllt. Deshalb war nicht zu verstehen, dass einige Gäste ihren Tisch vollpackten und dann die Hälfte stehen ließen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren vorbildlich. Wenn man immer wieder den gleichen Tisch belegte, was manchmal möglich war, kam der Kellner sofort mit den gewünschten Getränken. Trinkgeld musste nicht sein, wurde aber gern angenommen.

• Gut
  • Der Service ist ausgezeichnet wenn man das Personal der Reception mal nicht beachtet. Der Empfang war weniger freundlich. Es wurde uns ein Zimmer im Haus "Rose" zugeteilt, welches nicht der Buchung entsprach und direkt über der Anlieferungszone/Wirtschaftsbereich lag. Erst nach mehreren Interventionen an der Reception, angeblich war das Hotel ausgebucht !, bekamen wir ein angenehmes Zimmer im Haus "Palme", welches der Buchung entsprach. Kellner, Zimmermädchen, Personal in den Bars und anderen Einrichtungen waren immer freundlich und Zuvorkommend, auch mal ohne Trinkgeld. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Wäsche gewechselt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ideal. Direkte Strandlage. Side mit seinen Sehenswürdigkeiten und Einkaufsmöglichkeiten ist ca. 5 km entfernt und mit dem Dolmusch für 1,00 € schnell zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten, auch preiswerter als in Side, gibt es in Kumköy ausreichend. Ausflüge kann man beim Reiseleiter oder günstiger in der Einkaufspassage buchen

Für die Jahreszeit war das Angebot angemessen. Da wenige Kinder anwesend waren, war auch das Kinderland nur zeitweise geöffnet. Strandliegen und Auflagen waren ausreichend und wurden vom Personal für den Gast hergerichtet und nach dem Sonnenstand ausgerichtet. Der Strand wurde täglich gereinigt.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Klaus-Dieter