Das Hotel Oleander ist mittelgross und liegt direkt am schönen Sandstrand. Es sind zwei Pools vorhanden, einer mit Wasserrutschen. Die Pluspunkte des Hotels sind die Sauberkeit und die ausgezeichnete Küche. All Inclusive führt hier unweigerlich zur Gewichtszunahme, denn diesem Angebot kann keiner widerstehen! Sowohl am Strand als auch an den Pools waren waren Liegen und Auflagen inclusive. Es gab ausreichend Bars für die Getränke und auch hier war die Qualität bestens. Die Bediensteten des Hotels sind überwiegend sehr freundlich. Dies ist in der Hauptsaison nicht selbstverständlich, wenn man beobachtet, wie sich manche Urlauber benehmen. Wenn man den Leuten aber freundlich entgegenkommt, ergeben sich auch ohne Trinkgeld nette Kontakte und Gespräche. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, teilweise auch aus Belgien und Holland. Einziger Schwachpunkt war die Animation. Vor allem die Abendanimation war absolut langweilig! Die männlichen Animateure hatten außer ihrer "Schönheit" nichts zu bieten. Am Strand entlang kann man nach Side laufen (einfacher Weg ca. eine Stunde). Allerdings kann ich von der Besichtigung des Theaters nur abraten. Wir haben pro Person 6,50 Euro bezahlt. Das ist Nepp, denn die Besichtigung des Museums hätte nochmals extra gekostet! Überhaupt ist alles in Euro zu bezahlen, türkische Lira will keiner mehr! Ein Umtausch ist daher absolut unnötig. Ausflüge ins Hinterland haben wir nicht gemacht, hierfür war es und zu heiß. Das Meerwasser hatte im August 30 - 32° C, zur Abkühlung eignete es sich nur noch bedingt.
Unsere Zimmer im Haupthaus waren offensichtlich neu renoviert, sehr zweckmäßig und hygienisch fand ich den Laminatboden. Es war eine Klimaanlage vorhanden, die individuell einzustellen war. Die Minibar war bei Ankunft mit Cola, Fanta und Wasser gefüllt. Das Badezimmer war ausreichend groß. Auffallend war, dass das Leitungswasser offensichtlich gute Qualität hatte, das Hotel wurde hier auch mit einem Preis ausgezeichnet. Ein Fernseher mit deutschen Programmen war vorhanden. Der Schrank war ausreichend groß. Die Zimmer wurdern stets ordentlich und sauber gemacht. Es war auch nicht besonders hellhörig.
Hier gibt es absolut nichts zu meckern. Wir haben je zwei Kilo in einer Woche zugenommen, das allein dürfte aussagekräftig sein. Die Buffets waren vom feinsten, im Außenbereich am Pool waren allabendlich acht Koch- und Grillstationen aufgebaut. Alles war stets sauber und hygienisch, die Buffets selbst wurden durch mehre Mitarbeiter stets kontrolliert und waren immer ansehlich. Zusätzlich gab es die Möglichkeiten, in den a-la-carte Restaurants (osmanisch und italienisch) bei vorheriger Reservierung ein Menue serviert zu bekommen. Sehr zu empfehlen! Auch beim Frühstück blieben keine Wünsche offen. Das Mittagessen konnte man auch in der Strandbar einnehmen, hier gab es kleinere Gerichte wie Hamburger, Pommes, Spagetti und Salate. Von 16 - 17 Uhr gab es am Pool Kuchen und Eis. An der Strandbar wurde in dieser Zeit frisches Obst angeboten. Auch ein Mitternachtssnack wurde angeboten, den haben wir aber wirklich nicht mehr gebraucht. Landesübliche Getränke waren bis 24 Uhr inclusive, auch landesübliche Spirituosen.
Die Servicekräfte waren nahezu alle kompetent und freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr zuvorkommend, evtl. auftretende Probleme werden sofort beseitigt. Sehr nett waren auch die Servicekräft an der Strand- und Snackbar und im Restaurant. Ein Arzt wäre vorhanden gewesen, haben wir aber nicht gebraucht.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand, ca. 5 km von Side Zentrum entfernt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in nächster Nähe. In der Umgebung befinden sich zahlreiche Hotels, die aber nicht störend sind. Transfer vom Flughafen ca. eine Stunde.
Es war eigentlich alles vorhanden, was das Herz begehrt. Der Fitnessraum war mit recht neuen und hochwertigen Geräten ausgestattet, auch der Wellnessbereich soll recht gut sein, haben wir aber nicht getestet. Für die kühlere Jahreszeit ist ein Hallenbad vorhanden. Am Strand bieten lokale Anbieter alle Wassersportmöglichkeiten an. Nur die Animation ist so schlecht, dass ich hier nur vier Sonnen vergeben kann. Brauchbar war nur die Wassergymnastik und Stepaerobic. Handtücher waren gegen Kaution inclusive, das Wechseln kostete 50 Cent. Liegestühle waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Brigitte |