Tolles Hotel in Kumköy, kurze Wege zum Strand, grüne Oase, Essen wirklich fantastisch, sehr nettes Personal, Zimmer im Comfort-Teil Haus Flora (Doppelzimmer Superior) mit Meerblick, auch in Richtung Süd-Ost nach Side, zu empfehlen. Im Mai ist, anscheinend wegen der Vorsaison, eher „älteres Publikum“ im Hotel. Schade, daß ein sehr großer Teil der Hotelgäste seine kommunikativen Eigenarten (Guten Morgen sagen am Strand oder beim Frühstücken fällt schwer, wir haben es dann -leider- aufgegeben) hat. Daher umso erfrischender das Hotelpersonal, immer freundlich und gut gelaunt. Gegen Ende Mai findet dann schon ein deutlicher „Publikumswechsel“ in Richtung jünger statt.
Doppelbett mit Terrasse, separate große Duschkabine, Fön, geräumiges Badezimmer, feste Handseife finde ich klasse. Das TV-Gerät ist ausreichend groß, dort kann auch das IPAD über einen HDMI-Anschluss angeschlossen werden. Wer möchte kann dann auch mal eigenes Netflix oder DYN (für sportverrückte Handballer, mit Pure VPN) schauen. Viele deutsche Sender sind gespeichert, WLAN war bei uns im 5. OG sehr gut!
Frühstück: vgl. Service unten Mittagsbuffet: absolut großes Angebot, mit allem was das Herz begehrt. Der Hit, auch abends, ist die Auswahl an verschiedenen Gemüsesorten, die man auf der heißen Platte zubereiten lassen kann. Nachmittags-Café: leckere Kuchen im Angebot, meine Empfehlung ist der türkische Milchreis/Sütlac in den braunen Tonschalen (aus dem Ofen). Auch super: Erdbeerkuchen Abendessen: Saßen am Pool im Barbereich zum Abendessen, absolut schön, ruhiger, einfach perfekt (Ahmed und Kollegen TOP). Tolles Essen, frische Fische werden auf der heißen Platte zubereitet. Auch die lokalen türkischen Gerichte wie Okra/Bamya, weiße Bohnen/Fassoliye und diverse Auberginen-Aufläufe sollte man probieren! Alles vom Grill (Köfte …) ist geschmacklich super. Der Küchenchef und der Grillmeister (Oleander Kitchen Team) absolut hilfsbereit bei Sonderwünschen. Leckere Waffeln mit Eis sind ein weiteres Highlight! Mein kleiner Wunsch: eine Theke einrichten, an der man laktosfreie Produkte bekommt, ohne viel beim Kellner nachfragen zu müssen (haben auch andere Hotels schon als Standard). Habe mir daher im Supermarkt zum Frühstücken extra laktosefreie Milch gekauft. Sunset Bar: im Haus Flora/5. OG: ab 18:00 Uhr, bei schönem Wetter unbedingt besuchenswert, mit Glück erlebt man hier bei einem netten Drink, auch alkoholfrei, einen perfekten Sonnenuntergang 🌅 .
Die Kellner sind i.d.R. super. Frühstück konnte im Haus Flora sogar auf der Terrasse eingenommen werden. Dadurch spart man sich den Weg zum Hauptrestaurant und hat viel mehr Ruhe als in der Hektik dort. Die beiden türkischen Frühstücks-Kellnerinnen waren absolut nett und aufmerksam. Volle Punktzahl!! ☀️☀️
Fahrt vom Flughafen mit dem Schau-Ins-Land Shuttle ca. 50 min, abhängig davon , wieviele Hotels insgesamt angefahren werden. Zum Einkaufen gibt es an der Hauptstraße viele Möglichkeiten, auch einige Apotheken mit Angeboten. Mit dem Dolmus nach Side kostet es 1,50€. Taxis nehmen anscheinend 18€!!
Zunächst gibt es die üblichen Angebote vom Veranstalter, bei uns war es Schau-Ins-Land.. Wir haben das Hamam-Angebot vom Veranstalter am 3. Tag gebucht (49.-€). War nett, aber neben Schlammbad, Fische an den Füßen knabbern, Sauna und „nepalesischer“ Thai-Massage 😂😉 wurde versucht, bei meiner Frau eine Verlängerung der Massage gegen Extra-Geld herauszuschinden. Unangenehm! 😠 100 Meter in Richtung Side gibt es einen Stand mit Banana-Boat und Ballon-Fahrten im Angebot. Dieser nervt jedoch extrem, weil bei Ballonfahrten die Fahrt mit extrem lauter „Musik“ untermalt wird, die nicht unbedingt jedem gefällt! Musik ok, aber in dieser Lautstärke muss es nicht sein! Die Abende im Hotel (Shows) haben nach meiner Meinung an Qualität gewonnen (Feuershow super, Mongolischer Abend auch toll).🌅 Boccia am Strand und Beachvolleyball wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Desgleichen Wassergymnastik. Wasserball wurde früher angeboten, jetzt nicht mehr. Ein Kinderclub ist für Familien im Angebot und auch sehr nett.👍🏼 Abends, nach den Aufführungen, wird eine Disco angeboten. Die Musik ist Dance-Music, für viele wirklich mitreißend 😊👏
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Nick Pielow |