Das Hotel Oleander ist ein absolut zu empfehlendes "sehr gutes" 3 Sterne Hotel auf der Höhe des Balenario 11. Es eignet sich trotz der Nähe zum Balenario 6 hervorragend für ruhige Strandferien. Zudem verfügt es über eine sehr grosse gemütliche Gartenanlage mit (für die Playa de Palma) wirklich grossem Pool. Das komplette Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Man fühlt sich willkommen....
Wie die meisten Zimmer an der Playa de Palma schon sehr klein...aber wer hält sich im Zimmer auf? Schön, modern eingerichtet. Bequeme Betten mit intakter Matratze. Kleiner Schrank und Safe. Flachbild TV und Kühlschrank (keine Minibar, sondern ein richtig zu benutzender Kühlschrank. Grosse ebenerdige Dusche mit Glasduschwand. Bad vollkommen ok.... einziger Mangel den irgendwie 90% aller Hotels haben egal wie viele Sterne sie haben --> Es hat zu wenig Ablagemöglichkeiten im Bad. Das Bad wäre aber genug gross um weitere Ablagemöglichkeiten zu schaffen. Unsere Zimmer 706 (zum Haupteingang hin) und 712 (Premiumzimmer) im obersten Stock waren beide absolut in Ordnung. Wir hatten das Glück bei uns im 712 am Rand zu sein, nur einen Nachbar zu haben und das Zimmer war nicht während unseres ganzen Aufenthalts besetzt. Daher war es schön ruhig in der Nacht. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig und ich denke wenn man rücksichtsloste Mitmenschen neben sich hat kanns mit Schlaf schwierig werden.
Frühstück: "Nur" 4 Sonnen einzig und alleine weil die Brotauswahl etwas gar klein war. Es gab zwar 2-3 verschiedene Tostsorten, Weissbrot zum schneiden und 2 verschiedene kleine Brötchen und Süssgebäck. Ein bisschen mehr Brotauswahl resp. Abwechslung wäre toll gewesen. Ansonsten für 3 Sterne ein absolut hervorragendes Frühstück. Alle möglichen Kaffees (Latte, Capucino, Milchkaffee, Espresso etc.) Säfte (Automat), diverse Wurstwaren, warme Speisen wie Spiegeleier, Rührei, Speck, Würstchen. Frische Früchte in grosser Auswahl, Käse und Cornflakes, Müsli. Nicht nur die Auswahl war gut (bis aufs Brot) es hat auch alles wirklich geschmeckt. Mittagsnack (Bar) Fastfood für den kleinen Snack völlig ok (von Pizza, Hamburger, HotDogs, bis zu Eiscreme etc) Abendessen wir hatten 2 Zimmer (Unsere Jugendlichen hatten Halbpension und wir "alten" nur Frühstück. Unsere Jugendlichen waren sehr zufrieden mit dem Angebot und dem Geschmack. Wir haben einmal ebenfalls im Hotel gegessen (12 Euro) und können definitiv sagen, das Essen an diesem einen Tag war absolut gut. Die Auswahl am Abend war sehr gut vom Salat, Suppen, Fleisch, Fisch, Beilagen bis zum Nachtisch. Es hat alles sehr gut geschmeckt.
Rezeption: Wir wurden sehr herzlich empfangen, es wurde nach unserer Anreise gefragt und das Check in erfolgte sehr schnell und unkompliziert. Auch Sonderwünsche oder Reparaturmeldungen im Zimmer werden freundlich entgegen genommen und umgehend erledigt. Bei der Abreise wurde aktiv nachgefragt ob wir zufrieden waren und eine gute Reise gewünscht. Davon können sich einige 4 und 5 Sterne Hotels eine Scheibe abschneiden. Restaurant: Jederzeit freundliche Begrüssung wenn man das Restaurant betrat. Die Restaurant Chefin kannte alle Gäste bereits nach dem 2 Tag und machte durch Ihre offene Art jeden Start in den neuen Tag gleich noch angenehmer Kellner/innen jederzeit freundlich, aufmerksam und schnell. Bar: Freundlich, sehr schnell und jederzeit auch zu einem kleinen Gespräch bereit. Man fühlt sich als Gast, selbst wenn man nur am Morgen Richtung Strand läuft rufen die Kellner schon von weitem "Guten Morgen, ich wünsche einen schönen Tag" Zimmerreinigung: Ich habe nichts zu bemängeln, das Zimmer wurde ordentlich gereinigt und auch die Badtücher waren jeden Tag (wenn gewünscht) frisch und in ausreichender Zahl vorhanden. Kurzum: Das Arbeitsklima in diesem Hotel scheint (trotz Corona) sehr gut zu sein, es wirkt alsob alle Mitarbeiter/innen wirklich gerne im Oleander arbeiten und jeder sieht sich als Gastgeber. Das hat uns sehr gefallen. Ein wirklich grosses Lob an alle Mitarbeiter/innen, keine einzige Person trübt dieses Bild.
Kennt man wenn man bucht. Wir sind eigentlich lieber auf der Höhe vom Balenario 15 (weg vom Bierkönig etc :-)) Dieses Jahr hat es sich ergeben, dass wir zum ersten Mal ins Oleander gekommen sind. Wir haben es nicht bereut. Auf der Höhe des Balenario 11 gelegen in zweiter (eigentlich dritter) Strandreihe. Fussweg zum Strand keine 3 Minuten. Bushaltestelle quasi direkt vor der Türe. Mit einem Taxi (+/- 15 Euro) ist man in 10 Minuten im Hotel, mit dem Transfer der Reiseveranstalter kanns auch viel, viel länger gehen.
Das Hotel verfügt über eine relativ grosse Gartenanlage mit schön angelegtem Pool. (Die Grösse ist überdurchschnittlich für Hotels an der Playa de Palma die wenn überhaupt einen Pool haben, der dann eher ein bisschen grösser wie eine Badewanne ist. Man kann also auch mit viel Platz einen Tag am Pool und im Pool geniessen. Regelmässig bietet das Hotel am Abend auch Unterhaltung an. Billard und Tischtennis sind ebenfalls verfügbar. Ansonsten ist man ein paar Schritte von vielen Restaurants und Bars entfernt oder hat die wunderbare Playa de Palma direkt vor der Türe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Patrick |
Lieber Gast, vielen Dank für die gute Bewertung,die Sie uns gegeben haben. Wir hoffen Sie bald wieder einmal begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus Mallorca Hotel Oleander