Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub im Seniorenheim

Kurz: Außen hui, innen pfui. Großzügige, elegante Empfangshalle. Das wars dann auch. In die Jahre gekommenes Hotel mit Halbpension. Für junge Leute leider überhaupt nicht zeitgmäß. Kein W-Lan, Internetecke für € 6 die Stunde und das heutzutage! Altersdurchschnitt lag im März bei geschätzten 70 Jahren. Man fühlt sich wie im Seniorenheim und das Hotel ist auch völlig darauf eingestellt. Hauptsächlich deutsche Gäste. Entgegen mancher Katalogbeschreibung ist der Flughafen max. 1, 5 km statt 6 km entfernt, d. h. es ist gelegentlich (bes. spät abends und früh morgens) mit Fluglärm zu rechnen. Um diese Jahreszeit ist das Hotel absolut nichts für junge Leute. Man befindet sich nur unter 50-75-Jährigen. Normalerweise sind wir da nicht so empfindlich, aber das war zu viel für unseren Geschmack. Viele Langzeiturlauber. Es wimmelt auf der Insel um diese Jahreszeit nur so von Radwanderern, die behindern schonmal den Verkehr. Wer was von der Insel sehen will: Unbedingt einen Mietwagen nehmen (schon für € 60 die Woche zu haben). Unbedingt nach Arta und Valldemossa fahren! Super schöne mittelalterliche urige Städtchen mit eigenem Charme. Eine Fahrt mit dem Roten Blitz (Palma-Soller-Palma) lohnt sich. Kostet € 17 p. P. und fährt durch die schöne Landschaft im Westen der Insel

• Schlecht
  • Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Sauberkeit in Ordnung. Betten ähnelten eher 2 Pritschen, die bei kleinster Bewegung auseinander rutschten. Heizung bzw. Klimaanlage vorhanden, funktionierte auch. Deckenventilator haben wir nicht ausprobiert, da mit Staubflocken übersät. Kein Kühlschrank! Kleiner Fernseher, Fernbedienung nur gegen € 10 Kaution an der Rezeption zu erhalten (!?!?). Matratzen von sehr schlechter Qualität, entweder butterweich oder steinhart, ein Mittelding gibts nicht. Zimmer sind absolut hellhörig! Wir haben jedes Wort der Nachbarn verstanden, jedes Fernsehprogramm mitgehört, jedes Schnarchen... wems gefällt... Zimmer außerdem schlecht isoliert.

• Schlecht
  • Man wird satt. Mehr nicht. Es gibt jeden Tag das Gleiche. Frühstück (7. 45 - 10. 00 Uhr) war noch in Ordnung. Ausreichend Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Eier etc. vorhanden. Abendessen (18. 45 - 21. 00 Uhr) katastrophal. Jeden Tag gibt es Nudeln mit Tomatensoße, Hähnchenschenkel, Kartoffeln, Paella und irgendein Pressfleisch. Alles ist entweder kalt oder angebrannt oder beides. Nachgefüllt wird selten. Wer zu spät kommt, hat Pech. Wir hatten den Eindruck, dass man auch gerne Sachen vom (Vor-)Vortag aufwärmt oder den Leuten in neuer Zubereitung unterschiebt. Kellner z. T. sehr unhöflich. Reden auch auf spanisch sehr offensichtlich über die Gäste. Wer kurz vor Toreschluss essen kommt, wird mürrisch beäugt. Die Kellner möchten schnell Feierabend haben. Pünktlich auf die Minute wird dann das Licht ausgeschaltet, auch wenn man noch am essen ist, um zu demonstrieren, dass man sich beeilen soll. Ein absolutes No-Go meiner Meinung nach.

• Schlecht
  • Man ist um guten Service bemüht, merkt aber einigen Angestellten die nicht vorhandenen schauspielerischen Fähigkeiten an. Mehr darf man eben bei 3 Sternen nicht erwarten. Kleinere Probleme (defekte Glühbirne, Matratzenwechsel) gingen reibungslos über die Bühne.

• Lage ist in Ordnung, Hotel liegt etwa in dritter Reihe, nur wenige Gehminuten bis zum Strand und zur Playa de Palma mit zahlreichen Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten. Bushaltestelle nach Palma in der Nähe, Busse aber ständig überfüllt, man muss mit Stehplätzen rechnen. Mit dem Auto nach Palma 15 Minuten. Parken kann man direkt vor dem Hotel.

Pool und Schwimmbad vorhanden, beides nicht genutzt, da wir die meiste Zeit unterwegs waren.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Rebecca