Norbert (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Urlaub in einem Spitzenhotel

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Wir haben uns als Familie sehr, sehr wohl dort gefühlt. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Der Komplex liegt in einem traumhaften großen Garten mit vielen Oleanderbüschen und wird sehr gepflegt. Die Nähe zum Meer ist ein weiterer Pluspunkt. Es sind Gäste verschiedenster Nationalitäten anzutreffen, wobei es sich am meisten um Deutsche und Niederländer handelt. Die Zimmer sind ausreichend groß und geräumig, die meisten bieten eine fantastische Aussicht auf das Meer. Am schönsten sind die Zimmer im Neubau "Flora". Ein Besuch im hoteleigenen Haman ist absolut anzuraten, tolles Personal mit viel Kompetenz!!! Das ist allein schon vom Ambiente her Weelness pur. Am allerbesten jedoch ist die Animation von Chefanimateur Hussein, der die tollsten Bühnenshows zauberte, ein Genuß. Ganz besonders große Klasse ist die herzliche Schwimmtrainerin Melek. Jedes Kind mag sie und man kann in diesem Hotel sogar alle Schwimmabzeichen vom Seepferdchen bis Silber ablegen. Mit Hilfe von Melek wird der Kurs ein Vergnügen. Unsere Tochter hat Bronze und anschließend Silber gemacht. Unser Sohn bekam bei Melek die ersten Schwimmstunden. Hut ab vor soviel Freunde im Umgang mit Kindern und Jugendlichen. Ich würde das Oleander jedem empfehelen, der einen richtig tollen Urlaub verbringen möchte, hier wird Freundlichkeit und Sauberkeit groß geschrieben. Die Lage ist eine der besten Kümkoys. Wir haben das Oleander für 2010 erneut gebucht und freuen uns schon sehr.

• Die Zimmer war geräumig, gepflegt und sehr in Ordnung. Die Klimaanlage war individuell regulierbar, was für gute Temperatur sorgte. Das Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon und einen fantastischen Meerblick. Abends merkte man die Disco nicht. Die Betten war sehr bequem . Schön war der Fernsehapparat, - Flatscreen- mit vielen deutschen Programmen.

• Die Anlage verfügt über zahlreiche Restaurants und Bars. Man bekommt, was das Herz begehrt und das wunderschön gestaltet. Die Mahlzeiten sind abwechslungsreich und vielfältig. Alles ist wunderbar sauber, in schöner Atmosphäre. Einmal pro Woche gibt es die Möglicheit a la carte zu speisen. Da das Oleander über einen asiatischen Koch verfügt, wählten wir asiatisch. Absolut zu empfehlen. Gespeist wurde auf der Außenterasse der Flora. Die Flora isto hnehin schon traumhaft, aber das übertraf alles. Zu erlesenen Speisen, gab es wunderbaren Wein. Der Wein war exclusive, aber obwohl hochwertig, nicht besonders teuer. Keiner der Kellner oder des anderen Personal erwartet Trinkgeld, sie sind auch so sehr freundlich und hilfsbereit. Gerade deshalb gibt man Ihnen gerne etwas. Das Personal im Oleander ist sehr motiviert.

• Der Service im Hotel ist von der Rezeption bis zur Reinigungskraft sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sind sehr hilfsbereit. Auch für die Allerkleinsten hat mein immer ein freundliches Wort. Das Oleander ist insgesamt sehr kinderfreundlich. Die Zimmerreinigung war klasse, kaum waren wir raus, schwupps, schon war das Zimmer gemacht. Man kam sich vor, als seien Heinzelmännchen unterwegs ;-). Der Rezeption war nichts zuviel, immer unermüdlich, aber immer freundlich. Toll. Die Mitarbeiter sprachen gut Deutsch. Auch im Speisesaal und an den verschiedenen Bars war die Freundlichkeit des Personal überwältigend. Sehr gut gefallen hat uns auch eine Führung durch die gesamte Hotelanlge. Ein einziges Mal mußten wir wegen einer Sonnenallergie der Kinder zum Hotelarzt. Auch hier lief alles top und die Rechnung wurde zuhause sofort von der Versicherung beglichen. Der Arzt im Hotel war sehr kompetent. Er sprach nicht so gut Deutsch, aber er hatte eine Übersetzerin dabei. Das nenne ich Service!!!

• Absolute Toplage, direkt am Strand in einem Garten wie aus dem Paradies. Der Flughafen ist knapp 1 Stunde entfernt und man erreicht schnell das Hotel. Das Hotel selbst liegt direkt am Anfang der Verkaufsmeile von Kumköy in einer kleinen Seitenstraße. Man kann von hier aus wunderbar shoppen gehen. Es reiht sich Geschäft an Geschäft. Toll. Selbst als Frau kein Problem mal alleine loszugehen, alle Händler sind sehr nett und nicht aufdringlich und die Preise in Kumköy sind top. Im Hotel selbst sind einige Geschäfte mit sehr, sehr freudlichen Betreibern, die gute Preise haben. Hier kann man nicht meckern, alles super.

Wie immer muß man auch hier schnell sein, die besten Plätze gibt es vor 7 Uhr. Aber das ist niergendwo anders, deshalb fanden wir das auch nicht weiter schlimm. Die Schirme und Liegen waren top in Ordnung, auch am Strand. Das Wasser des Pools wurde regelmäßig überprüft und unermüdlich wurde der Poolrand sauber gemacht, was bei den vielen Oleanderblüten toll war. Der Strandabschnitt ist sehr gepflegt und Algenfrei. Hier konnten die Kinder tolle Sandburgen bauen. Man kann kilmeterweit am Strand spazierne gehn. Die Animation am Pool war o.k. Lustig war Animateur Oscar. Der Miniclub war große klasse, Melissa und Martin waren ein Dreamteam. Super war auch Feli mit den größeren kids.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009