Das Hotel Olimpo liegt sehr hoch, und gerade aus diesem Grund geniesst man einen einzigartigen Ausblick über das Meer, rechter Hand sieht man die Bucht von Taormina und linker Hand kann man das Festland sehen. Das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen, wird aber sehr sauber gehalten. Zum Leidwesen unserer 11-Jährigen Tochter waren wir zu dieser Zeit fast die einzigen deutschen Gästen. Zu 90% waren es italienische Gäste, die das Hotel gebucht hatten. Der Rest war international, Russen, Holländer, Engländer, Schweden, und Kroaten um nur einige zu nennen. Wir hatten Halbpension gebucht, weil diese nur unwesentlich teurer war, als nur Übernachtung mit Frühstück. Wenn man auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen ist, ist es unbedingt erforderlich sich genauestens zu informieren, wo man die Tickets kaufen muß, wann man im Bus bezahlen kann, und wann nicht etc. Man bekommt immer nur genau die Frage beantwortet, die man gestellt hat, und nicht mehr. Deshalb fragen, fragen und nochmals fragen, dann funktioniert`s. Unbedingt nach Castelmola fahren, allein schon wegen der traumhaften Aussicht! Allen Olimpo-Gästen wünsche ich schöne Ferien!
Unser Doppelzimmer (3528) war auch für 3 Personen ausreichen groß. Es gab genügend Unterbringungsmöglichkeiten für unsere Anziehsachen. Das gleiche gilt auch für das Bad.Erfreulicherweise sehr viel Ablagefläche für Kosmetika. Das kenne ich auch anders. Die Klimaanlage hat wunderbar funktioniert, ebenso die Minibar und die Kaffeemaschine, und der Safe war kostenlos. Auch dieses haben wir schon anders erlebt. Die Betten waren in einem guten Zustand. Das übrige Mobilar hatte schon diverse Kratzer, aber das hat uns jetzt auch nicht sonderlich gestört. Man weiß ja, das der 4Sterne-Standard im Ausland etwas anders zu bewerten ist, und es kommt immer darauf an, wo ich meine Prioritäten setze. Unsere Prioritäten sind: Gutes Essen, Sauberkeit und Freundlichkeit. Wir haben alles gefunden, aber die Geschmäcker sind nun mal verschieden, wie man auch anhand der sehr unterschiedlichen Hotelbewertung, gerade auch für dieses Hotel, sehen kann. Wie schon der Titel sagt, ich finde das Hotel Olimpo ist viel besser als sein Ruf!
Das Frühstücksbuffet wurde ja schon negativ erwähnt, was ich aber nicht nachvollziehen kann. Wenn man die große Wurst- oder Käseauswal sucht, wird man nicht fündig. Liebhaber von einem kleinen, aber feinen Geniesser - Frühstück kommen voll auf ihre Kosten. Es gibt z.B. frisch gepressten O-Saft, Sekt, warme Croissants, Joghurt und frisches Obst. Darüber hinaus gibt es noch 2 Wurstsorten und eine Käsesorte, Marmelade, Cornflakes etc.., wem das nicht reicht??? Das Abendbuffet ist großartig. Es gibt eine tolle Auswahl an Antipasta, gute Fleisch- und Fischgerichte und natürlich auch super Nudelgerichte. Das Dessertbuffet war nicht ganz so unser Geschmackl. Möchte man eine Nachspeise auf jeden Fall haben, muß man frühzeitig zugreifen. Es wird nicht nachgefüllt. Cremetorten und Obst sind ausreichend vorhanden. Liebt man es etwas ruhiger zu speisen sollte man sehr früh im Restaurant erscheinen, da mit fort schreitender Zeit der Geräuschpegel immer lauter wird. Kleine Kritikpunkte, man kann leider nicht auf der Terrasse essen, und das Personal könnte etwas mehr den Kampf mit dem Buffet aufnehmen. In unserer Zeit wurde das Buffet, je mehr Gäste "angriffen" immer unansehnlicher. Von daher sollte man auch recht frühzeitig essen gehen. Ansonsten war, wie gesagt alles in Ordnung. Eine Flasche Wein kostet ca. 12 Euro, da kann man nicht meckern.
Es gibt sehr freundliches, freundliches und weniger freundliches Personal. Wie eigentlich überall auf der Welt. An der Rezeption sprechen alle Damen Deutsch, ein Herr spricht fliessend Englisch und der Rest spricht gebrochen Englisch. Auf der ganzen Insel sprechen die Menschen eher Französisch, als Englisch und kaum Deutsch. Irgendwie hat es mit der Verständigung aber immer geklappt. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Legt man etwas Kleingeld auf`s Bett und die Bettlaken auf den Boden, bekommt man ein frisch bezogenes Bett. Einmal, beim Wäschewechsel, ist versehentlich das Lieblingskuscheltier unserer Tochter abhanden gekommen. 2 Tage später war es aber wieder da, obwohl das Hotel außer Haus waschen lässt. Wir waren begeistert.
Das Hotel liegt direkt an einer Bushaltestelle, und der Bahnhof ist auch ganz in der Nähe. Idealer Standort, um die Insel zu erkunden. Um allerdings zur Straße, oder auch zum Strand zu gelangen, muß man mit 3 verschiedenen Aufzügen fahren. Uns hat es nicht gestört. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Discos habe ich keine gesehen. Schöne kleine Strandpromenade vorhanden, auf der abends sehr viel los ist.
Für diesen Hotelkomplex, der ja aus 3 Hotels besteht, stehen 2 Pools zur Verfügung. Wer viel Action, Animation und Musik mag, also alles etwas lauter, der ist am Pool in der 4. Etage gut aufgehoben. Wir haben es etwas ruhiger bevorzugt, und haben den Pool vom Hotel Antares aufgesucht, welches auch gestattet ist. Dort findet lediglich Aqua-Gym statt. Soweit ich das beurteilen kann war der Pool immer sauber.Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Für den Hotelstrand gilt aber, 2 Liegestühle und einen Sonnenschirm pro Doppelzimmer. Für unsere Tochter hätten wir demnach 7 Euro bezahlen müssen, was wir aber nicht gemacht haben, da sie sowieso fast nur im Wasser war. Allerdings sollte der Reiseveranstalter diesen Umstand in seinen Katalogen erwähnen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Beate |
Liebe Gäste, Für Ihre positive Beurteilung möchten wir uns recht herzlich bedanken. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit allen Leistungen unseres Hauses zufrieden waren. Ihr positives Feedback haben wir an unsere Mitarbeiter weitergeleitet. Vielen Dank! Unsere Anlage bietet Serviceleistungen, die den unterschiedlichen Ansprüchen eines breiten Kundenkreises gerecht werden, daher ist für jeden etwas dabei. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Haus begrüßen zu können und verbleiben Mit freundlichen Grüßen aus Sizilien Hotel Olimpo customer service Maria Carà